Gajian $3800 dari Google Adsense!

Saya mengenal blog sejak 2013. Satu-satunya motivasi sehingga memutuskan untuk mulai ngeblog waktu itu adalah biar foto saya muncul di kolom pencarian Google, haha. Geblek.

Belakangan saya tahu kalo dari ngeblog kita juga bisa menghasilkan uang. Saya tahu hal ini dari salah satu postingan blogger curhat yang kini merangkap jadi moto vlogger. Waktu itu dia menuliskan bagaimana menghasilkan uang melalui Google Adsense. Bak kerbau dicocol hidungnya, saya pun mengikuti step by step mendaftar jadi mitra Google dari tulisan tersebut.

Motivasi ngeblog pun mendadak berubah; pengen dapet duit dari ngeblog.

Setelah full approved alias diterima + iklan sudah diizinkan muncul di blog, semangat ngeblog muncul dengan sendirinya. Tapi, begitu mengetahui nilai CPC untuk konten di Indonesia yang ternyata sungguh tidak adsenisasi, semangat itu kembali padam.

Sepertinya ada yang salah dengan motivasi ngeblog saya.

Saya tetap meneruskan ngeblog sambil terus mencari-cari motivasi baru, hehe. Dari dulu sampai sekarang konten blog ini tak berubah; lebih banyak berisi kegiatan sehari-hari atau hal lain yang memang ingin saya tulis. Script adsense tetap saya pasang. Bukan karena uang, tapi biar terlihat bagus aja (padahal dari sisi pembaca bisa saja dianggap mengganggu).

Saya sadar, dengan konten blog seperti ini, rasanya untuk mencapai ambang minimum pembayaran adsense saja seperti ingin menjilat ujung hidung dengan lidah sendiri; sulit.

Tapi sejauh ini belum ada keinginan untuk banting stir jadi blogger tutorial, karena saya merasa ini bukan jalan gue.
----

gajian google adsense, google adsense indonesia, sekte karungan,
Tanggal 22 Oktober kemarin, saya mendapatkan email seperti screenshot di atas. Karena hal ini, saya jadi lebih rajin memeriksa saldo rekening BCA dari biasanya.

Sehari setelah email tersebut saya terima, mutasi rekening menunjukkan sejumlah nominal uang dengan keterangan "KR OTOMOTIS". 

Alhamdulillah.

Sekedar info, statistik blog ini nggak bagus-bagus amat. Waktu masih rutin ngeblog dulu, pageview hanya stabil di 1000-2000 view/hari. Itu pun pageview di dashboard. Karena jika dilihat melalui Google Analytics, jumlahnya pasti di bawah range tersebut. Untuk konten, seperti yang saya tulis tadi, isinya hanya seputar kegiatan atau hal-hal sekitar yang memang ingin saya tulis. Nggak pernah riset keyword tertentu untuk membidik page one.

Dan entah bekerja atau tidak, saya mendaftarkan blog ini ke webmaster. Setelah menulis postingan baru, biasanya saya submit url ke sana. Kayaknya ini praktik SEO dasar, karena saya tahu hal ini dari dashboard blogger.com sebelum berubah tampilan seperti sekarang ini. Kalau kamu ngerasa tulisan kamu mempunyai banyak informasi berguna (misal tutorial, review film, cerita berbagi pengalaman, dll), nggak ada salahnya melakukan ini biar tulisan kamu lebih cepat diindex oleh Google.

Tapi jika melakukan ini membuatmu merasa akan mematikan nurani, boleh di-skip aja sih.

Buat kamu yang menjadi mitra Google Adsense juga, dan saldo hampir mencapai ambang minimum pembayaran serta memilih metode pembayaran transfer bank, sebaiknya jangan menggunakan Bank BCA. Potongannya gede banget, wkwk. Dari total $105 yang saya dapatkan, saya hanya menerima Rp 1.145.335. Dengan kurs $1 = Rp 13.000 saja, ketahuan lah ya berapa potongannya.

Total $105 ini terkumpul sejak mendaftar Google Adsense di awal tahun 2014, atau sekitar 3 tahun. Jadi, jika saya ingin mendapatkan $3800, secara matematis dapat dihitung dengan rumus $3800/$105*3 tahun = 108 tahun.

Jadi, Insya Allah pada tahun 2125, saya akan gajian $3800.

Salahkan Pohon di Jalan

Saya belajar mengendarai sepeda motor ketika awal-awal masuk SMP. Kala itu, sepeda motor milik adiknya ibu dibawa pulang kampung. Saya pun langsung mengiyakan ketika ditawari untuk berlatih mengendarai sepeda motor plat B keluaran 1996 itu.

Hayo, mungkin motor ini sekarang seumuran atau bahkan lebih tua dari kamu..

Diawali briefing ringan seputar SOP mengendarai sepeda motor, saya pun bersiap-siap menunggangi kuda besi (lebih tepatnya kuda plastik kali ya? Hehe) tersebut.

Kunci kontak dinyalakan
Throttle gas sedikit dibuka
Kaki bersiap mengengkol kick starter
Pandangan ganteng ke depan

Brrmm.. brmmm..

Mesin pun meraung bak si raja hutan kucing kampung.

Tapi, belum sampai sepekan berlatih, saya harus menerima kenyataan pahit karena motor tersebut dibawa balik ke Jakarta. Agenda keliling dunia menggunakan roda dua pun terpaksa saya coret dari daftar rekor tahunan yang ingin saya pecahkan pada waktu itu, hehe.

Dua tahun kemudian, orang tua membelikan saya satu unit sepeda motor. Sepeda motor bebek yang katanya dibeli dari tempat jual beli sepeda motor bekas ini masih ada lho sampai sekarang. Oya, motor ini saya sebut dengan sebutan Kevin. Walau pun bekas, Si Kevin ini nyatanya masih cukup enak dikendarai; tarikan enteng, manuver gesit, pajak 200 ribu.

Foto hanya pemanis via bestpokemotorcycles.co.uk

Dengan motor ini (bukan yang di foto), bisa dibilang saya benar-benar 'bisa' mengendarai sepeda motor. Berbagai teknik berkendara mahir saya kuasai, seperti cara menarik gas, pindah gigi, sampai menyalakan lampu sein.

Belum genap dua hari, dengan mantab, saya memberi predikat sepeda motor favorit kepada Kevin. Karena Kevin juga, akhirnya saya bisa membeli SIM C.

Beberapa tahun kemudian, saya pindah ke Jakarta. Pindah, karena kalau disebut merantau rasanya kurang tepat, orang tua saya sudah menetap di sini.

Si Kevin pun turut serta.

Di Jakarta, saya agak kesulitan beradaptasi di jalan raya karena perilaku para pemotor yang sungguh ajaib. Tidak peduli salah atau benar, yang penting galak aja dulu. Pokoknya tipe orang yang apabila nabrak pohon, justru pohonnya yang disalahkan.

"Ah, mungkin ini hanya shock culture," saya masih saja mencoba untuk berpositif thinking.

Ternyata sampai sekarang...



KELAKUAN MEREKA SAMA AJA! BAHKAN KADANG SAYA IKUT-IKUTAN SEPERTI MEREKA! SALAH SIAPA?

POHON DI JALAN?

Say No to Narkoba

Judulnya anjis banget, ya..

Pertengahan bulan Juli kemarin, publik tanah air (wabil khusus penikmat gosip garis keras) kembali dikejutkan oleh keterlibatan seorang artis pada narkoba. Kali ini kejutan datang dari Pretty Asmara, seorang publik figur yang pernah ambil bagian pada sinetron super hero lokal jadul, Saras 008. Sebelumnya, kejutan tak kalah heboh datang dari Ridho Rhoma, putra ke (lupa) dari legenda hidup musik dangdut Indonesia.

Yang menarik di sini adalah keduanya merupakan sama-sama bukan orang wong cilik alias orang kecil. Apalagi si Pretty.

Pretty Asmara ditangkap kasus narkoba
Pretty Asmara via kumparan.com

Kadang heran juga dengan perilaku kaum beruang seperti mereka. Kenapa tak membelanjakan uang untuk hal-hal positif, misalnya memberikan sumbangan untuk korban di Palestina seperti yang dilakukan Cristiano Ronaldo (megabintang klub dengan koleksi 11 trofi UCL, Hala Madrid!), membeli saham AC Milan seperti Li Yonghong, atau mengoleksi sepeda motor retro untuk konten YouTube bertema motovlog seperti Alitt Susanto.

Mungkin keheranan ini wajar saja, karena saya tidak pada posisi mereka. Tapi, seandainya ‘mencapai’ posisi itu pun, saya yakin tidak akan menjadi pemakai narkoba. Lha wong minum prokol saja harus dengan bantuan pisang, bagaimana dengan narkoba?

Saya memang cukup bermasalah dalam minum obat-obatan. Waktu dirawat di rumah sakit karena demam berdarah dulu, saya sampai membuat permintaan khusus pada perawat agar semua obat dibuat menjadi serbuk.

Satu-satunya jenis narkotika yang bisa saya konsumsi mungkin hanya sabu, karena ya itu tadi, berbentuk serbuk.

Kendati sama-sama membuat ketagihan, sepertinya saya lebih memilih membelanjakan uang untuk membeli paket internet daripada sabu. Kalau sabu hanya menghabiskan uang, kuota internet bisa saya gunakan untuk ngeblog. Karena ngeblog berpotensi untuk menghasilkan uang.

Uangnya bisa buat beli sabu.

Lah..

Subhanallah! Pulang Kampung, Pria Lajang Ini Langsung Ingat Dosa

Sudah lama sekali saya tidak menulis di blog. Beberapa artikel terakhir adalah tulisan titipan yang saya tak peduli isinya seperti apa. Gawat.

Saya mulai menulis postingan ini pada malam takbiran, pukul 2 dini hari. Sebetulnya, sepulang takbiran tadi saya ingin langsung tidur, tetapi mata sulit sekali dipejamkan. Saya menduga hal ini terjadi akibat kopi hitam yang saya oleskan pada sekitar kelopak mata, hehe.

Saya tiba di kampung halaman pada H-2 kemarin, hari Jumat sekitar pukul 11.30. Perjalanan mudik relatif lancar, walau terjadi dua insiden kecil: salah keluar pintu tol (ironisnya masih di daerah Jakarta), dan salah masuk gerbang tol otomatis (GTO) padahal tidak punya kartu akses GTO. Pengemudi di belakang pun mencak-mencak, lalu berbaik hati (atau terpaksa) meminjamkan kartu aksesnya karena tidak mungkin kami pindah ke pintu tol sebelah.

Oya, sepertinya kejadian horor di pintu tol Timur Brebes (Brexit) tak terulang kembali pada tahun ini. Syukur, deh.

Setibanya di rumah, saya langsung tidur aja. Capek dikombinasikan dengan udara sejuk alami adalah surga lokal.

Dasar rejeki temennya si Soleh, sore harinya tetangga saya mengadakan buka puasa bersama. "Boljug nih, sambil ngumpul sama temen-temen," pikir si Vino, si lajang yang tak lain adalah saya sendiri.

Ngobrol sebentar dengan teman-teman, saya langsung merasa sangat berdosa. Bukan karena mereka kaum religius, tapi dari obrolan tersebut, saya jadi sadar telah melewatkan Sholat Jumat karena ketiduran. Kalau begini sih, urusannya bukan surga lokal lagi.

Ah, semoga Allah SWT mengampuni kekhilafanku. Aamiin.
____

Udah sejam aja nulis, padahal baru dapet segitu. Pengen tidur sih, tapi dua jam lagi harus sudah siap-siap buat Sholat Id. Hmm.

Oya, selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H buat siapa pun yang baca tulisan minim manfaat ini. Maaf kalau ada salah. Maafin juga tulisan ini berantakan karena tidak diedit. Dan yang tak kalah penting: maafin penulisan judul yang enggak banget.

Gambar nggak nyambung via pixabay.com

Mencari Informasi Jual Rumah Murah Di Bandung

Jual rumah murah di Bandung merupakan informasi yang cukup banyak dicari orang. Karena semakin meningkat populasi manusia, berbanding lurus dengan kebutuhan akan hunian. Apalagi di kota besar seperti Bandung yang memiliki kemajuan kota pesat dan tingkat pertumbuhan penduduk cukup cepat. Dalam mencari sebuah rumah yang layak perlu anda lakukan beberapa hal yang akan mempermudah Anda mendapatkannya, seperti mencari daftar rumah dijual sebanyak-banyaknya.

Dengan memiliki daftar rumah dijual yang banyak maka akan bisa lebih maksimal dalam memilah yang terbaik dari pilihan yang ada. Hal lain yang dapat anda lakukan dengan hal ini adalah menemukan penawaran yang hebat. Lagi pula, "murah itu relatif" jadi dapatkan pemahaman yang bagus tentang pasar setempat dengan menghadiri sebanyak mungkin informasi Jual rumah murah di Bandung. Buat janji bertemu dengan agen real estat Anda untuk berkeliling dengan sebanyak mungkin calon rumah dalam satu hari, dan perhatikan apa yang Anda sukai dan yang tidak Anda sukai.
turbosquid.com

Banyak investor real estate mematuhi peraturan 100-10-1, yang mengatakan bahwa Anda harus melihat 100 rumah, menawarkan pada tanggal 10, dan mendapatkan satu saja yang diterima. Dengan mengirimkan banyak penawaran, dengan asumsi sebagian besar dari mereka akan tereliminasi, Anda meningkatkan peluang untuk mendapatkan kesepakatan yang benar-benar hebat di rumah. Dalam melakukan pencarian rumah usahakan anda bertemu langsung dengan pemilik rumah tunggal, hal ini akan mempermudah anda dalam negosiasi.

Meskipun akan bekerja lebih baik bila minim persaingan, bernegosiasi dengan penjual adalah salah satu cara terbaik untuk menurunkan biaya pembelian rumah Anda. Dengan mengetahui secara langsung kondisi rumah yang dijual anda akan memiliki semua hal yang sesuai dengan hati anda. Informasi Jual rumah di Bandung yang sangat banyak mengharuskan anda untuk selalu teliti dalam menentukan pilihan. Selain perlu mengunjungi secara langsung, anda juga harus memprediksikan rumah yang tepat dengan kemampuan keuangan anda. Ini akan lebih mudah jika anda memiliki data komplit tentang apa saja yang menjadi kriteria rumah impian dan sumber pendapatan anda.

Kredit Rumah Murah di Bandung, Kenapa Tidak?

Waktu kecil, saya membayangkan bahwa Bandung adalah kota yang adem. Agak aneh, karena ada lagu 'Bandung lautan api'. Dan juga, predikat Kota Hujan telah disematkan pada Kota Bogor. Bandung dikenal memiliki banyak wisata alam, kuliner yang variatif serta gadis-gadis yang aduhai parasnya. Sempat ada keinginan untuk mempunyai rumah dan tinggal di Bandung karena alasan terakhir. Apalagi saat ini pemerintah Kota Bandung tengah giat membangun sarana dan prasarana yang memanusiakan manusia. Indeks kebahagiaan warga Bandung sepertinya akan semakin meningkat di tahun-tahun mendatang.

Sudut Kota Bandung via ayobandung.com

Rumah -baik rumah sendiri maupun rumah kontrakan- merupakan salah satu kebutuhan pokok, sebagaimana pada pelajaran yang diajarkan di bangku Sekolah Dasar dahulu. Rumah bukan hanya tempat tinggal atau berteduh. Lebih dari itu, rumah bisa dijadikan investasi jangka panjang. Karena tak ada ceritanya harga property turun pada waktu yang akan datang. 

Bagi Anda yang sudah bosan dengan segala hal di Jakarta, tak ada salahnya untuk 'mencicipi' property di Bandung. Jangan berkecil hati pada kondisi finansial, karena membeli rumah tidak harus dibayar secara cash. Kredit rumah adalah salah satu solusi memiliki hunian. Impian memiliki rumah di Bandung pun bukan tak mungkin akan terwujud, karena saat ini banyak developer yang menawarkan kredit rumah murah di Bandung.

Model Rumah di Bandung
Karena kota Bandung adalah salah satu kota besar yang ada di Indonesia, dan yang pasti memiliki penduduk yang cukup padat, maka model rumah yang ada di kota Bandung memiliki desain desain yang minimalis. Walaupun desainnya minimalis namun penataan dari rumah tidak diragukan lagi. Inilah yang membuat banyak orang yang menyukai rumah yang berada pada kota Bandung.

Harga Kredit Rumah di Bandung
Meski perbedaan tiap rumah sangat tipis, namun harga jual rumah-rumah tersebut pasti memiliki selisih harga. Rumah yang berada di Bandung memiliki nilai jual yang cukup tinggi karena banyaknya peminat yang ingin membeli rumah di sana. Akan tetapi, sekali lagi, Anda tak perlu khawatir karena Anda dapat melakukan kredit rumah dengan murah melalui bank berdasarkan kemampuan finansial.

Entah kenapa jika suatu saat nanti tinggal di Bandung, rasanya berat badan saya akan naik beberapa kilogram.

Cara Mudah Melakukan Over Kredit Rumah

Harga property semakin lama semakin tinggi. Banyak keluarga yang akhirnya memutuskan untuk membeli secara kredit karena hal ini. Di jaman sekarang ini, rasanya tak banyak yang mampu membeli rumah secara tunai. Nah, salah satu cara untuk mendapatkan rumah dengan harga yang relatif lebih murah adalah membelinya pada kondisi over kredit. Jual-beli pada kondisi ini lazim dilakukan. Jika pihak pembeli ingin mendapatkan rumah dengan harga miring, maka ada macam-macam alasan penjual untuk ‘meng-over-kreditkan’ rumahnya, semisal alasan ekonomi yang sedang terpuruk, feng shui yang tak sesuai perhitungan, atau memang sudah kebanyakan stok rumah.

Jika dilihat dari perspektif perbankan, over kredit rumah merupakan pangsa pasar yang memiliki prospek cukup bagus. Karena hal ini memberi banyak sekali kemudahan bagi nasabah.

Meski memiliki harga yang cenderung lebih murah (karena bisa jadi si penjual memang sedang membutuhkan uang dengan cepat), membeli rumah dengan cara over kredit ini bukan tanpa resiko, jadi harus diputuskan dengan matang.

Dan berikut ini adalah cara melakukan over kredit rumah.

Image Credit: duitpintar.com

Cara Aman Melakukan Over Kredit Rumah
Sangat dianjurkan bagi pembeli dan juga penjual untuk mendatangi bank secara langsung terlebih dahulu. Usahakan pilih bank yang memberikan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR). Sebagai pembeli, pastikan sertifikat tanah dan rumah dari rumah yang dijual ada dan sah secara hukum. Karena pengajuan over kredit rumah hanya dapat dilakukan ketika sertifikat rumah sudah diterbitkan dan telah diakui.

Bagi pihak pembeli dan juga penjual, sangat wajib membawa sejumlah dokumen data pribadi ketika mendatangi bank. Seperti KTP, slip gaji, surat keterangan kerja, surat keterangan rumah pertama, dan juga fotokopi mutasi keuangan selama tiga bulan terakhir. Penjual over kredit rumah akan diminta melakukan permohonan untuk mengambil kredit dalam pengalihan posisi pembeli sebagai debitur baru. Dan apabila pengajuan sudah disetujui dari bank, pembeli akan diminta untuk melakukan tanda tangan perjanjian dari kredit baru yang mengatasnamakan diri Anda sebagai pembeli serta akta jual beli dan pengikat jaminan.

Saat ini mungkin Anda bertanya-tanya mengapa harus melaporkan dulu ke bank. Ini semata-mata untuk memastikan tak penipuan pada transaksi jual-beli over kredit rumah. Karena dari pihak bank sendiri memiliki tim surveyor yang sangat kredibel.

Nah, demikian informasi mengenai cara melakukan over kredit rumah. Semoga artikel ini dapat membantu Anda yang sedang berencana melakukan transaksi over kredit rumah.

PS: Pastikan rumah yang akan Anda beli bukan bekas tempat untuk bunuh diri.

Memilih Rumah KPR Murah di Situs Urbanindo

kpr murah bandung, urbanindo.

Urbanindo adalah salah satu situs jual beli property yang cukup populer di Indonesia. Situs ini dilengkapi dengan berbagai macam fitur pintar yang akan memudahkan user dalam transaksi jual-beli rumah. Fitur-fitur ini akan memudahkan Anda sebagai pengguna untuk dalam memilih dan memilah rumah di situs Urbanindo. Menariknya, semua fitur pintar ini bisa diakses secara gratis!

Nah, berikut ini adalah cara memilih rumah KPR murah pada situs Urbanindo:

Melihat Keamanan dari rumah KPR
Keamanan bisa jadi faktor paling menentukan dalam pemilihan rumah yang akan Anda beli. Karena tak jarang terjadi kasus pencurian karena kurang bagusnya sistem keamanan. Di situs Urbanindo, kita bisa melihat tingkat keamanan dari sebuah rumah KPR. Sehingga Anda bisa memilih rumah yang memiliki tindak kejahatan yang minim.

Bandingkan dengan Rumah Lainnya
Membandingkan dengan rumah lain yang sejenis adalah hal yang harus Anda lakukan saat memilih rumah secara online. Bisa jadi Anda akan mendapatkan fasilitas lebih dengan harga yang sama. Apabila sudah mantab menjatuhkan beberapa pilihan rumah, lakukan survey lapangan untuk melihat kondisi rumah, lingkungan, fasilitas serta harga jual rumah tersebut. Pilih salah satu atau semua rumah sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial Anda.

Memilih Lokasi
Pilih rumah dengan lokasi yang strategis. Apabila Anda sering bepergian menggunakan kendaraan umum, pilih rumah yang berdekatan dengan stasiun kereta atau terminal bus. Apabila Anda tidak mau 'tua di jalan', pilih rumah yang tak jauh dari tempat kerja. Atau, jika Anda orang yang agamis, pilih rumah yang dekat dengan rumah ibadah. Dengan begini, minimal, setiap hari Anda akan ingat kepada Tuhan YME.

Yuk beli rumah baru! Karena rumah yang baru akan menghadirkan senyum keluarga.

Asus Transformer 3 Pro, Laptop Asus Terbaru Yang Serba Bisa

Asus adalah salah satu produsen laptop yang mempunyai banyak sekali varian. Hal ini tentu membuat pengguna produk Asus lebih leluasa dalam menentukan pilihan produk yang akan digunakan. Salah satu produk andalan produsen asal Taiwan ini adalah Asus Transformer 3 Pro. PC 2 in 1 ini digadang-gadang merupakan yang terbaik di kelasnya. Asus Transformer 3 ini adalah perangkat pintar yang dapat menangani semua kebutuhan mobile Anda. Asus Transformer diklaim sangat tepat untuk Anda yang mempunyai aktivitas komputasi yang cukup tinggi.

Perangkat ini sangat fleksibel. Pengguna bisa menggunakannya seperti tablet maupun laptop. Semua tergantung pada kebutuhan dan keinginan Anda. Asus Transformer 3 bisa segalanya. Lantas bagaimana spesifikasinya? Berikut spesifikasi Asus Transformer 3.


Desain
Asus membalutkan Transformer 3-nya dengan cangkang yang terbuat dari bahan alumunium-magnesium yang sangat kuat, namun tetap mengutamakan tampilan. Asus Transformer 3 mempunyai body yang sangat tipis. Tampilan laptop Asus ini juga terlihat begitu mewah lantaran dibuat dengan teknik Diamond Cut. Ketebalan Asus Transformer 3 ini hanya 8.35 cm dan berat 790 gram. Transformer 3 dari Asus hadir dengan layar 12.6 inci. Ada dua pilihan warna elegan yang dapat dipilih, di antaranya Icicle Gold dan Titanium Gray.

Hardware dan Performa
Soal performa, Asus Transformer 3 tak perlu diragukan. Perangkat ini belum tertandingi di jejeran perangkat 2-in1. Asus Transformer 3 Pro mengusung prosesor intel core i7 dengan dukungan RAM 8 GB. Spesifikasi dapur pacunya mampu membuat Transformer 3 bisa menjalankan program berat sekaligus. Belum lagi media penyimpanan SSD hingga 512 GB. Selain itu, Perangkat ini juga memiliki port HDMI standar untuk menghubungkan ke proyektor, ada juga port USB 3.0 standar, port USB-C, dan slot microSD.

Baterai
Dengan hardware yang cukup powerfull, Asus Transformer mampu bertahan hingga seharian penuh, lantaran dibekali baterai dengan kapasitas yang cukup besar. Menariknya lagi, transformer 3 hanya perlu menunggu 60 menit untuk memngisi baterai hingga 60%.

Fitur Unggulan
Sebagai perangkat premium, Asus Transformer 3 Pro sudah memiliki beberapa fitur unggulan, di antaranya Windows Hello yang dapat membuka kunci atau password perangkat ini dengan cara memindai wajah sang pemilik. Selain itu, fitur andalan lain yang dimiliki Asus Transformer 3 adalah Windows Cortana With Voice, di mana fitur ini membuat perangkat bisa dijadikan sebagai asisten digital penggunanya. Semacam 'Jarvis' seperti pada film Iron Man.

Kamera Super Wow!
Sebagain besar pengguna laptop mungkin jarang menggunakan camera pada laptopnya lantaran beresolusi rendah dan kurang menarik. Eits, kini tak lagi, sebab perangkat Transformer 3 memiliki kamera utama 13 MP dan kamera depan 5 MP yang membuat hasil gambar jernih.

Tertarik untuk menjajal semua keunggulan Asus Transformer 3? Anda bisa mengunjungi MatahariMall.com. Toko online ini jual laptop Asus terbaru dengan berbagai penawaran menarik. Asus Transformer 3 dapat memenuhi aktivitas padat Anda.