Asus Transformer 3 Pro, Laptop Asus Terbaru Yang Serba Bisa

Asus adalah salah satu produsen laptop yang mempunyai banyak sekali varian. Hal ini tentu membuat pengguna produk Asus lebih leluasa dalam menentukan pilihan produk yang akan digunakan. Salah satu produk andalan produsen asal Taiwan ini adalah Asus Transformer 3 Pro. PC 2 in 1 ini digadang-gadang merupakan yang terbaik di kelasnya. Asus Transformer 3 ini adalah perangkat pintar yang dapat menangani semua kebutuhan mobile Anda. Asus Transformer diklaim sangat tepat untuk Anda yang mempunyai aktivitas komputasi yang cukup tinggi.

Perangkat ini sangat fleksibel. Pengguna bisa menggunakannya seperti tablet maupun laptop. Semua tergantung pada kebutuhan dan keinginan Anda. Asus Transformer 3 bisa segalanya. Lantas bagaimana spesifikasinya? Berikut spesifikasi Asus Transformer 3.


Desain
Asus membalutkan Transformer 3-nya dengan cangkang yang terbuat dari bahan alumunium-magnesium yang sangat kuat, namun tetap mengutamakan tampilan. Asus Transformer 3 mempunyai body yang sangat tipis. Tampilan laptop Asus ini juga terlihat begitu mewah lantaran dibuat dengan teknik Diamond Cut. Ketebalan Asus Transformer 3 ini hanya 8.35 cm dan berat 790 gram. Transformer 3 dari Asus hadir dengan layar 12.6 inci. Ada dua pilihan warna elegan yang dapat dipilih, di antaranya Icicle Gold dan Titanium Gray.

Hardware dan Performa
Soal performa, Asus Transformer 3 tak perlu diragukan. Perangkat ini belum tertandingi di jejeran perangkat 2-in1. Asus Transformer 3 Pro mengusung prosesor intel core i7 dengan dukungan RAM 8 GB. Spesifikasi dapur pacunya mampu membuat Transformer 3 bisa menjalankan program berat sekaligus. Belum lagi media penyimpanan SSD hingga 512 GB. Selain itu, Perangkat ini juga memiliki port HDMI standar untuk menghubungkan ke proyektor, ada juga port USB 3.0 standar, port USB-C, dan slot microSD.

Baterai
Dengan hardware yang cukup powerfull, Asus Transformer mampu bertahan hingga seharian penuh, lantaran dibekali baterai dengan kapasitas yang cukup besar. Menariknya lagi, transformer 3 hanya perlu menunggu 60 menit untuk memngisi baterai hingga 60%.

Fitur Unggulan
Sebagai perangkat premium, Asus Transformer 3 Pro sudah memiliki beberapa fitur unggulan, di antaranya Windows Hello yang dapat membuka kunci atau password perangkat ini dengan cara memindai wajah sang pemilik. Selain itu, fitur andalan lain yang dimiliki Asus Transformer 3 adalah Windows Cortana With Voice, di mana fitur ini membuat perangkat bisa dijadikan sebagai asisten digital penggunanya. Semacam 'Jarvis' seperti pada film Iron Man.

Kamera Super Wow!
Sebagain besar pengguna laptop mungkin jarang menggunakan camera pada laptopnya lantaran beresolusi rendah dan kurang menarik. Eits, kini tak lagi, sebab perangkat Transformer 3 memiliki kamera utama 13 MP dan kamera depan 5 MP yang membuat hasil gambar jernih.

Tertarik untuk menjajal semua keunggulan Asus Transformer 3? Anda bisa mengunjungi MatahariMall.com. Toko online ini jual laptop Asus terbaru dengan berbagai penawaran menarik. Asus Transformer 3 dapat memenuhi aktivitas padat Anda.

Fast And Furious 8: Film Drama Keluarga?

Meski kurang exciting, saya cukup penasaran ke mana cerita Fast and Furious 8 akan dibawa pasca meninggalnya bintang ikonik mereka, Paul Walker. Apakah sosok Brian O'Conner akan 'pensiun' seperti cerita pada sekuel sebelumnya, atau justru 'dihidupkan' kembali menggunakan teknologi CGI. Lalu, jika dihidupkan kembali, sampai seri ke berapa film ini terus diproduksi? Gak habis-habis, dong..

Sampai seri ke-8 ini saja, cibiran dari sejumlah (orang yang mengaku sebagai) pengamat film sudah bermunculan, seperti: “Ini film Hollywood apa sinetron Tersanjung, sih?”

----

SPOILER ALERT!

---

tiket fast and furious 8

Setelah ingatan Letty kembali normal, Letty dan Dom memulai kembali hidup barunya. Kuba menjadi tempat pilihan mereka untuk berbulan madu. Entah apa pertimbangan mereka berbulan madu di sana, bisa jadi karena wisata kuliner di Kuba yang oke. *ngarang

Saat tengah menikmati masa-masa membahagiakan itu, muncul seorang wanita misterius. Sosok yang kemudian diketahui bernama Cipher ini ternyata telah lama mengamati gerak-gerik Dom, bahkan tahu persis apa yang harus dilakukan untuk menaklukkannya. Hanya dengan memperlihatkan sesuatu melalui layar iPhone 7 Plus miliknya kepada Dom, Dom yang selama ini dikenal sayang keluarga ini tega mengkhianati Letty dan timnya.

Nah, apa sebenarnya yang diperlihatkan Chiper kepada Dom? Kalau sekedar screenshot chat rahasia, rasanya tak mungkin. Atau, Cipher menyimpan foto Dom saat mengenakan kaos ketat berwarna pink dengan setelan legging bermotif macan? Hmm, rasanya berlebihan. Apa, dong? Nanti kita akan sama-sama tahu. Keep reading!

Jika mengacu pada prinsip hidup yang dipegang oleh Dom, satu-satunya hal yang ia pertahankan hingga botak mati adalah keluarga. Dia akan melakukan apa pun demi keluarganya. Tapi anehnya, kali ia justru mengkhianatinya. Whats wrong with you, Dom? Mungkinkah Dom mempunyai keluarga lain?

Cerita film ini berkaitan dengan film pada seri sebelumnya. Bagi yang mengikuti seri ke 4, 5, 6 dan 7, saya yakin bisa langsung nyetel dengan jalan ceritanya. Sebaliknya, bagi yang belum tahu cerita sebelumnya, mungkin akan sedikit timbul pertanyaan-pertanyaan kecil.

Kita flashback sebentar..

Pada seri ke-4, Letty dibunuh oleh Fenix, salah satu anak buah kartel narkoba di Mexico bernama Arthuro Braga yang kala itu menjadi musuh utama Dom dan kawan-kawan. Di seri berikutnya (Fast Five), Dom divonis penjara seumur hidup karena kasus pembunuhan terhadap Fenix sebagai balasan atas meninggalnya Letty. Dalam perjalanan di bus tahanan, Dom berhasil melarikan diri berkat bantuan Brian dan Mia. Mereka bertiga pun akhirnya resmi menjadi buronan DSS pimpinan Hobbs. Pada proses penangkapan Dom, Hobbs merekrut seorang penerjemah dari kepolisian Brazil sebagai anak buahnya, dia adalah Elena Neves. Janda kembang ini pada akhirnya menutup lubang hati Dom yang telah ditinggalkan Letty (anjis, nulis apaan).

Mereka pun hidup bersama.

Di seri ke-6, ternyata Letty masih hidup, namun lupa ingatan. Dom pun galau. Meski terlihat macho, bukan tidak mungkin dalam hati dia menjerit “Ya Tuhan, kenapa di saat seperti ini si dia datang lagi?!”. Saat itu dikabarkan Dom langsung mengubah status hubungannya di Facebook dari 'In Relationship' menjadi ‘Complicated’.

Elena pun akhirnya mundur dari kontestasi kepemilikan hati Dom (ini kenapa tiba-tiba ketularan bahasa Vicky gini), karena dia sadar hanya akan menjadi pilihan ke-2 setelah Letty. Sepertinya dia sadar betul jika menjadi pilihan ke-2 bukan sesuatu yang bagus. Namun, keputusan ini sudah terlambat. Terlambat apanya, nih? Silahkan interpretasikan sendiri. Yang jelas Elena telah mengandung anak dari jerih payah Dom.

Anak dan ibu inilah yang akhirnya digunakan Cipher untuk menekan Dom. Cipher mengancam akan membunuh keduanya apabila Dom tidak mau mengikuti perintahnya. Mengenai apa yang diperlihatkan Cipher kepada Dom melalui ponselnya, saya hanya bisa berspekulasi. Bisa jadi foto Elena sendiri, foto Elena bersama anaknya, atau sebuah video menggemaskan dari buah cinta mereka layaknya seperti aksi Kirana ketika sedang main beatbox yang ini.

Apa yang akan dilakukan Dom untuk menyelamatkan Elena dan anaknya? Apakah dia akan meninggalkan Letty demi Elena dan anaknya, atau justru memutuskan untuk berpoligami?

---


Penonton masih saja disuguhi aksi balapan gila khas Fast And Furious. Jika pada film-film sebelumnya kita melihat balapan mobil yang melibatkan berangkas uang, pesawat jumbo atau bahkan drone bersenjata lengkap, film yang kali ini disutradarai oleh F Gary Gray ini melibatkan kapal selam. Iya, kapal selam. Mungkin di seri berikutnya akan melibatkan pesawat ulang alik. Atau bahkan piring terbang sekalian.

Soal berapa mobil yang hancur, rasanya siapa pun kesulitan menghitungnya. Namun saya tak begitu yakin jika mobil-mobil yang dihancurkan tersebut merupakan mobil asli, mengingat teknologi CGI saat ini sudah sangat wabiyazak. Contoh penerapan CGI pada mobil bisa dilihat pada video ini.

Roman Pearce yang sedari awal diplot sebagai pelawak sukses mengocok perut penonton. Tak hanya tingkah kocak Roman, melihat perseteruan verbal antara Hobbs dan Deckard Shaw (Jason Statham) pun sulit bagi kita untuk tidak tertawa.

Menurut informasi yang beredar, Fast and Furious 8 ini bukanlah sebuah akhir, melainkan awal dari trilogi. Jadi, film ini akan berakhir pada seri ke-10.

Kutersanjung.


Pesan moral: Sebelum menjalin hubungan dengan orang baru, pastikan mantanmu telah ‘mati’.

Akumulasi

Sepertinya salah satu keputusan terbaik yang pernah saya ambil adalah mengganti ban sepeda motor dengan ban tipe tubeless. Sebelum menggunakan tipe ban tanpa ban dalam ini, minimal sebulan 3 kali (niat banget diitungin), saya harus mampir di tempat tukang tambal ban. Jika beruntung, saya hanya perlu mengeluarkan uang 10-12 ribu rupiah untuk biaya tambal, kalau kurang beruntung, minimal 50 ribu rupiah seperti hilang sia-sia untuk biaya penggantian ban dalam.

Khusus tipe motor yang saya gunakan, biasanya kang tambal ban mematok harga 20-30% lebih mahal ketika harus mengganti ban dalam. Mereka berdalih jika melepas ban dalam Vario 125 ribet dan menghabiskan banyak waktu. Kamu mungkin akan memakluminya jika tahu betapa rumitnya konstruksi roda belakang pada Vario 125 bagi kang tambal ban.

Salah satu kelebihan umum ban tubeless yang sudah banyak diketahui orang adalah apabila terkena paku, ban tidak akan langsung kehabisan tekanan udara. Jadi sang empunya motor masih ‘diberi kesempatan’ untuk mencari kang tambal ban terdekat.

Malah, kalau ban diberi cairan (saya tidak tahu cairan apa, yang jelas bukan cairan cinta), ban ini bisa dibilang ‘menambal dirinya sendiri’. Ini yang saya lakukan terhadap ban belakang motor berwarna merah keluaran 2012 itu. Selama 8 bulan terakhir, saya tak pernah mengalami insiden ban bocor.

Hingga akhirnya hari itu datang.

Jarang-jarang ban kena paku sampai bocor. Sekalinya bocor, sepaket sama pentilnya patah.

Jadi, apa pelajaran hidup dari kejadian ini? Tidak ada. 

Note:
Jalanan Jakarta yang cukup banyak terdapat ‘ranjau paku’ ini ada di sekitar Jl. KH. Hasyim Ashari atau sepanjang jalan ITC Roxi Mas sampai Jl. Gajah Mada atau Harmoni.

Dikerjain Bapak-bapak

Tak ada yang aneh dengan Sabtu sore kala itu. Anak-anak bermain bola seperti biasa, bapak-bapak bersarung berkumpul di pos, dan saya masih saja bingung akan melewati malam minggu dengan acara apa.

Di tengah ketidakpastian nasib malam minggu ini, tiba-tiba datang sebuah kabar yang dinilai cukup untuk dijadikan alasan kuat kenapa tidak perlu malam mingguan keluar rumah, yaitu mendapat undangan untuk menghadiri syukuran atas kedatangan umrah kemarin. ‘Alhamdulillah, bakal dapat berkat,’ batinku.

Selesai shalat maghrib, aku bersiap-siap menuju lokasi. Dan seperti biasa, aku selalu mengenakan busana religi minimalis (sarung, kemeja, tanpa kopiah) untuk acara-acara semacam ini.

Sampai di lokasi, ternyata sudah ada beberapa orang yang hadir terlebih dahulu. Tampak terlihat tuan rumah (yang baru saja pulang umrah) sedang asik memperlihatkan video rekaman selama di tanah suci kepada bapak-bapak lain. Semoga video yang saya duga berformat .3gp tersebut memotivasi bapak-bapak serta calon bapak lain yang menghadiri acara syukuran ini.

Oya, mungkin kamu kurang setuju mengenai dugaan format video .3gp di atas. “Kok kayak format video esek-esek, sih?” begitu kira-kira pertanyaan yang muncul di pikiranmu. Saya sempat melihat sekilas video rekaman tersebut. Gambar yang dihasilkan terlihat agak pecah, kualitas suara yang dihasilkan pun terdengar jauh di bawah file .mp3 standar. Analisa ecek-ecek ini cukup membuat saya menarik kesimpulan bahwa format video tersebut bukan .mp4, melainkan .3gp.

Ini ngomongin apa, sih..

Skip-skip-skip.

Setelah acara do’a bareng selesai, makanan ringan dan buah pun dikeluarkan dari dapur yang dibagikan secara estafet. Tak lama, hidangan utama berupa soto ayam ikut dikeluarkan. Di luar dugaan, ternyata makanan dimakan langsung di situ, aku pikir makannya dibawa pulang sebagai berkat. Ternyata acara syukuran umrah begini, toh.

Aku mendapat giliran pertama mengambil nasi, karena kebetulan posisi dudukku paling dekat dengan nasi. Ah, beruntungnya. Aku memakannya dengan lahap. Cita rasa soto ini tak kalah dengan soto berlabel Soto Lamongan yang biasa ku beli di pinggir jalan.

Saking asiknya makan, aku tak menyadari jika ternyata aku satu-satunya orang yang makan di situ. Hal ini aku sadari ketika nasi baru habis setengah, lalu bapak-bapak lain berpamitan pulang dengan kompaknya.

Ini gimana nasib nasi gue Ya Allah Tuhan YME?!


Tangisan Sedih
Ini bukan fotoku, btw.

Ingin Buka Usaha Fotokopi? Perhatikan 4 Hal Ini

Mesin fotokopi tercipta berkat pemikiran Chester Carlsoni, seorang fisikawan asal Amerika Serikat. Pada tahun 1938, dia mulai berpikir bagaimana cara agar pekerjaan mencetak dokumen secara berulang-ulang dapat berlangsung dengan singkat. Melalui penelitian dan percobaan yang cukup panjang, akhirnya Chester berhasil menciptakan alat pengganda dokumen ini pada tahun 1939. Alat ini kemudian dipatenkan pada 6 Oktober 1942 (Wikipedia).

Seiring meningkatnya kebutuhan fotokopi, penyedia jasa fotokopi pun menjamur. Seorang teman yang juga menggeluti bisnis ini mengatakan, membuka jasa fotokopi tidaklah mudah. Setidaknya ada 4 hal dasar yang harus diperhatikan, di antaranya:

Pemilihan Lokasi
Pemilihan lokasi haruslah strategis. Area sekitar sekolah, kampus, dan lingkungan perkantoran adalah tempat terbaik untuk membuka usaha jenis ini. Karena tempat-tempat tersebut mempunyai potensi pasar yang cukup tinggi.

Kualitas Fotokopi
Hal penting pada usaha fotokopi dari sisi customer tentu saja kualitas fotokopian. Orang bisa saja tidak akan kembali lagi karena menilai hasil fotokopian yang jelek. Sebaliknya, orang akan terus kembali datang karena puas dengan kinerja usaha kita. Untuk mendapatkan hasil fotokopi yang baik, gunakan mesin fotokopi yang terbaik pula. Sebelum memutuskan untuk membeli mesin fotokopi, cari tahu informasi sebanyak-banyaknya agar mendapatkan merk dan harga terbaik.

Salah satu rekomendasi tempat pembelian mesin fotokopi ialah Java Fotocopy. Java Fotocopy merupakan distributor dari dua merk mesin fotocopy yang sangat populer, yaitu Xerox dan Cannon. Selain menyediakan mesin dengan kondisi baru, Java Fotocopy juga menyediakan mesin rekondisi 97% dengan kualitas terjamin. Java Fotocopy melayani pembeli dari seluruh Indonesia. Menariknya, khusus area Jabodetabek, biaya pengiriman free alias gratis.

Java Fotocopy, jual mesin fotocopy murah
Website Java Fotocopy

Selain itu, Java Fotocopy juga melayani instalasi, servis dan perawatan mesin fotokopi.

Java Fotocopy
Jl. TB. Simatupang No. 1A Jagakarsa, Jakarta Selatan
Phone: (021) 2237 3839
Ponsel: 0852 1882 7700
Email: fotocopyjakarta@gmail.com

Kembangkan Usaha Lain
Selain melayani jasa fotokopi, ada baiknya membuka usaha lain seperti menjual Alat Tulis Kantor, cetak foto digital dan mainan anak dalam skala kecil. Kelengkapan suatu usaha bisa jadi pertimbangan orang apakah akan menggunakan jasa kita atau tidak. Selain itu, hasil penjualan ini juga mampu mempercepat mencapai titik Break Even Point, yang pada kemudian hari akan menjadi laba tambahan.

Perhatikan Hal-hal Kecil
Pernah membatalkan niat untuk fotokopi karena tidak ada tempat parkir atau tempat parkir yang dirasa kurang aman? Ada yang pernah ada yang tidak/belum. Saya sendiri pernah mengalami hal ini. Sebaiknya hal kecil seperti ketersedian dan keamanan parkir ini sebaiknya diperhatikan. Jika modal masih ada, boleh melengkapi tempat usaha dengan kamera CCTV. Selain masalah parkir, sediakan juga TV atau bahkan WiFi untuk pengunjung. Ini bisa menjadi nilai lebih bagi pengunjung baru. Karena bagaimanapun, kesan pertama itu penting.

Itu empat hal yang sebaiknya diperhatikan ketika berencana membuka usaha fotokopi menurut teman saya. “Biarlah tetap anonim, yang penting saya sudah berbagi ilmu”, ujarnya.