Alasan Memilih Menjadi Blogger Personal


Setiap orang punya 'terkenal' punya diary. Diary yang menceritakan kegiatan mereka, karya mereka, prestasi mereka dan bla-bla-bla mereka. Bukan hanya orang terkenal sih, banyak juga orang 'biasa' yang punya diary. Dulu saya nggak suka nulis-nulis kegiatan sehari-hari saya, kesannya wanita banget. 

Tapi, setelah kenal diary online alias blog, pandangan itu mulai berubah. Ada sesuatu yang beda, sesuatu yang menarik perhatian saya. Apa lagi ketika melihat blog-blog yang content-nya keren. Mulai dari artikel, sampai tampilannya yang cihuy dengan alamat yang personal alias pake domain sendiri.

Alasan kenapa saya milih genre blog personal simple sih, saya masih belajar menulis. Dan menurut saya, belajar bikin tulisan yang paling gampang itu dengan menceritakan ulang hal-hal yang pernah dialami di kehidupan sehari-hari, bikin tips atau bikin cerpen. Untuk bikin cerpen, kayaknya ntar aja. Masih terlalu sulit bagi saya bikin cerpen yang berkualitas.

komunitas blog, indonesia, blogger, manfaat


Ibarat orang jualan, seorang blogger harus melakukan promo. Masalah 'laku' apa nggak, itu tergantung kualitas yang 'dijual'. Di Blogger Energy, saya menemukan kesesuaian ini, karena memang komunitas ini diciptakan untuk menampung blogger yang bersifat personal, seperti blog saya ini.

18 komentar

Sama dong, genre penulisan saya juga seputar kegiatan sehari2...biar ngampang bikin ceritanya,hehe

Iya, bener bro..

Thanks udah mampir :))

paling enak ya personal blog, nulisnya gak perlu nguras otak apalagi bak mandi.

Selamat bergabung di BE, semoga betah dan ngeblognya tambah semangat.

salam kenal :)

Kebetulan hari ini ulang tahun saya. Terima kasih:)
Salam kenal juga. Makin semangat ngeblognya :D

nah loh udah jadi wanita banget dong sekarang? Kan udah nulis diary. Cieee haha

emang paling gampang buat personal blog. Gak payah bikin tema kudu ini itu.

Welkaam eaaa.
Moga betah dan makin berenergi ngeblog nya ^^
Rock on bebeeeeeh

Bukan gitu..haha gimana ya...

Iya, makasih. Jadi semangat nih.

nyari alibi ea ea eaaaaa :D

oke samasamaaa ^^

selamat datangg salam kenal :D eh kamu orang mana sih?? di random post kok ada RS. Oen yg di solo ya *abaikan*
kata kamu nulis diary itu terlalu ke cewek-cewekan, lalu bukankah kamu sekarang menjadi ke cewek-cewek an? kan nulis diary juga :p

selamat datang di grup paling keren ini. dan salam kenal yak.

Itu kan sebelum kenal sama blog. Sekarang udah kenal, jadi 'wanita bangetnya' udah ilang. Tinggal kenalan sama kamu aja nih yang belom :D
Saya dari Wonogiri, tapi sekarang di Jakarta. Salam kenal yaa.. buat Haris Luqman Hakim juga..

Oke, salam kenal juga. Jadi tambah semangat nih, makin rame :D

selamat bergabung semoga bisa jadi blogger personal yang syariah ...
semangat nulisnya ya~

Dijamin deh masuk Blogger energy Blog lu langsung Rame komentar :)
SELAMAT DATAAAANG :*

Wah, jejak pertama dari bang Edotz Herjunot.
Semangatt!!

genre blogku emg ttg 2 hal doang, traveling dan kuliner :D.. 2 hobi yg ga bisa dipisahin sih sebenernya :) cuma sekali doang nulis something yg g ada kaitannya ttg traveling, tp abis itu g mau lg.. ga tau napa, ga ngalir juga yg mau ditulis klo di luar jalan2 dan makan ;p

Alasannya sama gan, pengen belajar lagi dalam menulis.

Btw, salam kenal gan.

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon