Pujiono - Manisnya Negeriku Indonesian Idol


Pujiono Indonesia Idol, download manisnya negeriku

"Aku sih yes, nggak tau deh Mas Anang sama Mas Dhani."

Kalimat fenomenal itu kayaknya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sering juga dipake buat becanda di jejaring sosial. Dan yang nggak kalah fenomenal adalah kemunculan Pujiono di ajang pencarian bakat: Indonesian Idol. Pria asal Cilacap yang berprofesi sebagai pengamen ini mengaku menciptakan lagu sendiri yang berjudul Manisnya Negeriku. Semakin menarik karena dia menyisipkan siulan yang jaraaang banget orang lain bisa menirunya, istilahnya 'siulan silent'. Bersiul sambil senyum tanpa harus manyun-manyun. Keren.

Meskipun tidak lolos, lagu ciptaannya menjadi lagu penutup setiap kali acara ini selesai ditampilkan di RCTI. Mungkin ini bentuk penghargaan dari pihak Indonesian Idol buat Mas Pujiono. Berikut video dari Youtube-nya:


Di bagian akhir sempet nyuitin istrinya Anang: Ashanti. :D

Kalo kamu pengen download lagunya, kamu bisa download di sini (4shared). Formatnya mp3 standar dengan frekwensi 44.1 kHz dan bitrate 128 kbps (baca: suara alus, nggak pecah, nyaman di telinga).

Kalo pengen iseng-iseng main gitar dan nggak tau kord-nya, saya punya. Ngambil dari blog sebelah. Hehe.


Intro: G AM D D7 G D


        G                Em
Memang manis.. manis gula gula
        C               D      G
Begitu juga negeri kita tercinta
        G               Em
Banyak suku, suku dan budaya
     C              D       G
Ada Jawa Sumatera sampai papua

      A           Em
Semuanya ada di sini
       D             G      D
Hidup rukun damai berseri-seri...
       G           Em
Ragam umat, umat agamanya
       C                 D      G
Ada Islam, ada Kristen Hindu Budha
      AM         Em
Semuanya ada di sini
       D                  G
Bersatu di Bhinneka Tunggal Ika

[Reff]
      Em
Indonesia negara kita tercinta
      Bm
Kita semua wajib menjaganya
         Am                  D
Jangan sampai kita terpecah belah
            G
Oleh pihak lainnya..

     Em
Pancasila dasar negara kita
     Bm
Dengan UUD tahun 45-nya
        Am                   D
Jangan sampai kita diadu domba
                G   D
Oleh bangsa lainnya..

[Outro: Sambil nyiul]
G Em C D G (2 kali)
Am Em D G

2 komentar

kreativ bgt emg mas pujiono ini, respek bwt lagunya

kaya iwan fals lagunya pujiono ini, sayang dia gak lolos

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon