Entah karena strategi marketingnya berhasil atau karena hal lain, saya jadi pengen banget nonton film Comic 8. Tapi saya nggak bisa nonton di hari pertama pemutaran. Baru setelah seminggu lebih ditayangin di bioskop, saya baru bisa nonton film yang dibintangi oleh para stand up comedian ini.

Penasaran gimana ceritanya? Cekidot..

Tiket Comic 8
Murah meriah

Secara umum, ada beberapa hal yang saya noticed.

Pertama
Opening-nya lumayan epic, para perampok menyandera beberapa orang (Indro Warkop, Pandji Pragiwaksono dan satu orang perempuan) dengan memberikan ultimatum kepada Pak Jokowi. Ini salah satu faktor yang membuat ending-nya sulit ditebak.

Ke dua
Dialog yang paling saya suka adalah dialog antara Ernest, Arie Kriting & Kemal ketika mereka merencanakan perampokan bandar narkoba paling besar se-Tanjung Priok. Dialognya lumayan lama, dan (dan terlihat seperti) tanpa di-cut. Kalau emang bener tanpa cut, oke banget, sih. Secara, mereka pendatang baru. Hehehehehe.

Ke tiga
Kehadiran Nikita Mirzani dan sandera cewek yang pake adegan buka baju kayaknya nggak penting banget. Cukup film horror aja, sih, kayaknya yang ada adegan vulgarnya. Komedi mah nggak usah. Bukannya munafik, tapi kehadiran mereka yang buka-bukaan justru membuat film yang udah bagus ini jadi kotor.

Ke empat
Polisinya kayak nggak ada pinter-pinternya. Adegan terlalu banyak ngobrol. Mungkin sengaja dibuat demikian untuk meningkatkan sisi komedinya. Seandainya adegan-adegan action-nya diperbanyak (tembak-tembakan atau kejar-kejaran pake mobil ala Dominic Toretto CS), mungkin lebih cihuy, mengingat durasi film ini lumayan panjang.

Ke lima
Kehadiran Agung Hercules kurang berkesan. Semacam buat apa, sih? Badan gedenya agak mubadzir. Ditambah lagi cara ngomongnya nggak jelas. Oh iya, di situ Agus Kuncoro berperan sebagai mafia tapi kemayu (makin nggak penting).

Ke enam
Alur cerita maju-mundur sampai akhir film, sukses membuat penonton gagal menebak ending dari film ini. Ini poin plusnya.

Di bagian akhir mengisyaratkan kalau film ini bakal ada sekuel-nya. Mudah-mudahan lebih bagus dari ini. Karena jujur, film ini kurang memenuhi ekspektasi saya seperti yang digambarkan di trailer filmnya. 

Semoga dengan hadirnya film ini, akan muncul Comic 8-Comic 8 yang lain, dengan format baru tentunya. Sehingga cepat atau lambat film horror esek-esek segera punah dari dunia perfilman Indonesia. Kayaknya semua orang merindukan film lokal yang berkualitas, seperti Comic 8 ini.

Itu review dari saya. Nyicipin masakan orang lain nggak harus jadi koki handal, kan?

Poster Comic 8
Poster Comic 8

Iseng ngirim link blog ini ke salah satu pemainnya, si Fico, eh, dikasih kaos. Lumayan.

Kaos Comic 8

Renggo Pranoto. Renggo Starr.
Gantengnya nggak masuk akal


42 komentar

Pengin banget nonton ini. Review-reviewnya bagus.

Nonton doong, seru lho.

cuman bisa liat trailer nya aja T_T tapi langsung tau kalo filmnya pasti bagus bangettt
jadiii envy pengen nonton juga >.<

Nonton atuh, biar nanti nggak ngigo di siang bolong karena penasaran. Hehe.

ini review bikin gue penasaran. padahal lg gak ada duit buat nonton. ah kampret.

Makanya, cari pacar :p

Pengen banget nonton ini. Tapi gara-gara ngeliat trailernya ada adegan yang kurang 'pas', mau nonton jadi ragu-ragu -.-"

Pas adegan kurang 'pas', kamu merem aja. Bagus kok filmnya.

wah senangnya dapat kaos setelah me review film ^_^

saya belom pernah nonton nih filmnya, nggo.
eh htm nya 25 rebu? murah ya di daan mogot.

filmnya lebih berkualitas ya dibanding horor es*k2 lokal yg merajalela?
baguslah klo begitu :)
apalagi ending yg susah ditebak biasanya bikin penonton penasaran.,

Yah filmnya direview, bikin penasaran. Nggak sempet nonton nih:(

Eh tapi setuju tuh, kenapa film gitu ada adegan "aneh-aneh"nya ya? Udah cukup deh film horor aja yang gitu. Film komedi action jangan disisipin pula. Nggak cocok buatku nanti hahaha *berasa masih 17 tahun*

Gilak ini film keren banget jalan ceritanya. Nggak nyesel XD btw gue nggak dapet kaosnya hiks, tapi pas nonton di bioskop ternyata pemain Comic 8 pada dateng buat meet and greet, huwah seneng hahah.

Enviiiiiiiii !!
Udah ngereviem gitu dapet kaosnya.
Cuma 1 aja ya nggo?
Kalo ada 2, niat nya mau aku beli.
Iya beli pake hati ._.

Belum sempet nonton pilem ini, padahal kemaren udah stuck di depan bioskop, trus liat jadwalnya. Eh kampret banget, gak punya uang -_-

ciieeehh blognya dibaca dan dapat kaos gratis, asik ya bisa nonton, gw sih gak punya uit buat nonton di bioskop gtuh, hehehe, malah curcol, maao de maap eeaa

ih enak bingit cuman modal nulis review gitu bisa dapet kaos keren, mana gratiss lagi...waktu itu aku liatnya bukan yg ini malah liat Lego The Movie soalnya liat nikita langsung ga napsu @.@

Justru gue bingung opening itu maksudnya apa. Kok kayak ndak ada hubungannya sama filmnya secara keseluruhan ya?
Btw, mau tanya dong, komedi yang cerdas tuh yang kayak apa ya. :D

Udah nonton juga, emang keren filmnya di jalan ceritanya juga di bolak balik. dengan kebodohan karakternya yang masih masuk akal. Kompor gas!

Oke yang pertama......Ngenes Banget lo Nonton Sendirian!! HAHAHAHAHASAMAHAHA!

yang kedua gue belum nonton :(((( tapi udah banyak baca reviewnya sih. kayaknya film ini kerennnnn! effectnya katanya kerenn juga. :D

wah, keren tuh dapet kaos..
abis ngebaca reviewnya, jadi pengen nonton film nya :v

Sama banget. Gue juga kalo nonton tapi waktunya belum pasti ngadem di gramedia juga, dan sama lagi buku yang best seller raditya dika juga.

Setuju banget, masih mikir juga fungsi agung hercules itu apa? Gak tahu sumpah. Tapi cuma ini film yang endinhnya bener2 sampai habis nontonnya, ada stand upnya.

Widih, untung banget lo. Bajunya keren

sumpaaah, gue pengen baget nonton ini film TT
gue baru tau kalo ada yang ngadain kuis yang dapet kaos gini, pengen juga TT


Wah,wah, wah. Keren banget mas!! Review yang cerdas sekali... he em.. ya begitulah kalau film Indonesia, maunya ngiblat ke film barat yang setiap adegannya selalu ada “adegan” buka-bukaan.tapi, ya mungkin ada alasan tersendiri mengapa adegan semacam itu penting bagi mereka...

Selamat ya udah menangin GA

wuih masih ada ya tiket bioskop 25rebu :| asemmmm disini udah punah harga tiket segitu.
Jujur ajasih gue gak begitu tertarik sama film ini :|
baru tau kalo ada nikita mirzani sama agung hercules -__-

lha kok asik dapat kaos ._. aku juga mau kaos gratis ._.

btw reviewnya cuma aku baca separuh ._.
aku mau nonton dan takut spoiler ._.

Nonton dong, dari pada penasaran.

Iya bener 25ribu In.

Susah banget ditebak, harus nonton sampe selesai baru ngerti cerita sebenarnya katak gimana.

Ah, bentar lagi bajakannya juga keluar. Hehe

Ga tau tuh yang nulis, masih pake gituan aja. Nggak pake begituan masih bagus, kok.

Ketemu langsung dong? Itu sih setara sama dapet sepuluh bajunya :))

Iya, cuman 1. Kirain dapet 20. Padahal udah niat banget pengen ngejual.

Coba aja punya pacar, pasti ada yang ngajakin. Dibayarin lagi :p

Kalo pengen napsu, coba lihat Fico :))

Sama, awalnya gue juga bingung.

Komedi yang ke-RadityadikaRadityadika-an.

Bajunya keren bro, langsung dipake 3 hari berturut-turut ini.

Nggak sengaja ngliat Fico bikin kuis di Twitter, iseng-iseng aja ikut.

Coba besok-besok ke bioskopnya bawa surat keterangan tidak mampu dari kelurahan. Kali aja harga tiketnya turun..

Yaweis, nonton sana :p

Reviewnya bagus, enggak subyektif. Menilai apa adanya. Semoga ke depan film Indonesia semakin bagus dari segi kualitas juga, bukan sekedar kuantitas saja.

waaaahhh aku belum nonton :(

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon