Beberapa waktu lalu gue pulang kampung ke Wonogiri, Jawa Tengah. Btw, ada yang belum tau Kota Wonogiri?

Kalau ada bakso yang enak, itu pasti bakso Wonogiri. Kalau ada mie ayam yang enak, itu pasti mie ayam Wonogiri. Kalau ada Menara Eiffel, itu pasti Paris. #lah

Biasanya gue pulang kampung setahun sekali ketika lebaran.

Tahun-tahun kemarin, sih, gue naik Mercy yang rodanya 6 alias bus AKAP buat pulang kampung. Tapi kali ini enggak, kami sekeluarga naik pesawat. Alhamdulillah, sedang ada rejeki lebih.

BTW, ini pertama kali gue naik pesawat.

Berangkat dari rumah ke bandara Soekarno Hatta pukul 06.00, karena jadwal pesawat take off pukul 07.50.

Sesampainya di bandara dan menunggu sekitar satu jam lamanya di ruang tunggu, para penumpang diantar ke landasan pacu pesawat menggunakan bus. Sampai di dalam pesawat gue bertanya-tanya dalam hati, ‘Ini kenapa pramugarinya bertubuh model tapi berwajah sopir taksi semua, ya?’

Tapi gue mencoba untuk tetap bijak. Tugas pramugari sebatas melayani penumpang, bukan memijat. Jadi, gak ada hubungan antara pelayanan dengan bentuk wajah.

Penerbangan lancar-lancar aja, nggak ada halangan berarti. Cuma beberapa kali terjadi goncangan kecil aja pas melewati cuaca yang agak buruk. Waktu itu memang agak mendung.

Karena ini pengalaman pertama, goncangan ini agak membuat gue khawatir. Takut terjadi ‘sesuatu’. Ketika terjadi goncangan pertama, ada satu anak kecil spontan berteriak, “Maaaakk....”

Gue nggak teriak, cuma mendadak jadi lebih religius aja.

Setelah sekitar 45 menit berdzikir, akhirnya pesawat sampai di Solo dengan selamat.

Oya, saya pulang kampung dalam rangka acara keluarga, bukan untuk jadi batur manten. Sempet iseng motoin ulat bulu dan sawah:

Pertama kali naik pesawat. Cerita pulang kampung ke Wonogiri.

Pertama kali naik pesawat. Cerita pulang kampung ke Wonogiri.

Foto kedua gue curigai tempat pendaratan Allien. Coba perhatikan, bagian tengah sawah membentuk semacam pola. Kalau biasanya disebut Crop Circle, karena terbentuk dari pola lingkaran, kejadian ini gue sebut sebagai Crop Box, karena terbentuk dari pola dasar berbentuk kotak. Haha, ngaco ah.

Ada yang punya pengalaman serupa? Share di komentar, dong. :)

36 komentar

gambar yang terakhir itu serem banget

Huahahaha di pesawat pas ada guncangan mendadak jd religius. Yang begini sering gue tungguin, buat hiburan x))

Hai ..
Tulisan yang menarik :)
Yuk gabung di Tanyain.com
Disana kamu bisa buat tulisan yang menarik dan juga promosi blog kamu
Selain itu, kamu juga bisa bebas berinteraksi dengan sesama pengguna layaknya di jejaring sosial :)

kok ulat bulunya kayak landak ya ???

yg crop box itu mah biasa, gue waktu SD sering lewat sawah kalo ke sekolah, selalu nemuin begituan, karena angin...

yes i see...wonogiri toh rumahmu.
dekat ma solo. pulang staun skali? lama bgt...
bakso di sana ada yang enak.
foto ulet bulunya itu lhooo lucu.

widih, keren yakk aku malah belum pernaaah...em, tapi kayaknya waduk gajah mungkur aku udah pernah kesana deh terus bisa naik kapal gitu nggak sih keliling waduuuk...lupa aku...wonogiri kan deket solo makanya kamu turun di solo khan?? hehehe

Yg bikin crop circle itu bisa jadi alien... coba panggil tim MIB buat mastiin kebenarannya :D

Oh ia... gue pernah dapat prumagari yg udah brewokan.. kayak pemain smekdown :D

Padahal nggak ada pocongnya

Kayak pemain smekdown :))

Gue waktu baru pertama kali pergi pake pesawat, pas mau take off itu kerasa banget ye darah ni naik sampe ke ubun-ubun. Trus juga pas pesawatnya nabrak awan, pasti berguncang. Ternyata awan benda padat. Bisa dijadiin tempat singgah gak sih? Hmmm .___.

Itu lo ngejepret pake kamera apa? Blur dan fokusnya dapet banget. Ketjeeeh.

Wah, sepertinya kampung kamu masih asri ya. Walaupun aku belum pernah kesana.

Kalau Pengalaman pertamaku naik pesawat sich, memang rada-rada norak gitu, saking hebohnya ampe makan-makan permen segala waktu take off. ckckck .. :D

Kalau, kampungku sich masih asri juga dan lumayan banyak juga sawahnya, hanya saja aku gak ada ambil foto.

asik nih pulang kampung.

makanya kalo pengen pramugarinya cantik, beli tiket pesawat yang paling mahal. wkwk

eh itu ulat apaan ya? metal banget \m/

sama nih. aku pulang kampung setahun sekali,
malang - sulsel

kalo pulang kampung pasti pikiran jadi adem ya

Geli liat uletnya :x
Ah, Lia sih belum pernah naik pesawat~ Jadi gak tau rasanya gimana, wkwk.
Jadi kangen kampung halaman nih :')

Ape hubungannya pramugari yg muka nya standar sm harga tiket Nggo? Gue gagal paham :(

Miris banget yak, toilet nya. Bakar aja bandaranya, BAKAR.. BAKAR !!

geli mas liat ulet bulunya ihhh *berrrrr*

Kenapa harus ada foto ulet bulu disini????? Atut bangettttt -___-

Aku pernah denger Wonogiri itu semacam nasi kepal dari Jepang kan, ya?

Kalau mudik bukan untuk nyunatin elu kak, pasti mau lamaran, ya??? Ciyeeeee


mampir dong kak ke http://lanta-dansa.blogspot.com

Bhahahahangke itu apa-apaan harga pesawat murah jadi pramugarinya standar-standar aja??! Ngakak sumpah bang. Gue suka bakso makanya pengen ke wonogiri juga buat kuliner, ahh kapan ya :')
Anyway itu sawahnya lucuuk. Masih bagus yaa.

Wah seru yak.
Btw, Wonogiri bukannya Solo? :v

lihat ulat itu jadi merinding gini ya -___-

Gua sering denger embel-embel Baso Wonogiri, buat yang belum pernah denger mungkin mereka punya gangguan telinga. Hehe..

Bentar deh, fungsi dari bendungan serbaguna itu apa ya? Bisa dibuat rapat atau apa nggo? Jelaskan padaku!

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon