Liebster Award

Beberapa minggu terakhir, kayaknya banyak yang bikin postingan tentang Liebster Award. Itu lho, award yang berasal dari satu blogger ke blogger lain, semacam award berantai gitu. Gue juga kena dampak dari kehebohan ini. Dampak positif dong tentunya hehehe.

Gue dapet 2 award, dari Arman Zegaisme dan Lilis Rusmiaw. Jadi gue harus jawab masing-masing sebelas pertanyaan dari mereka. Kenapa harus menjawab pertanyaan? Karena ini bagian dari 'permainan' ini. Dan langkah bemain selengkapnya adalah:
  • Ucapkan terimakasih buat yang udah ngasih award ini ke kamu melalui sebuah postingan blog.
  • Tulis 11 hal tentang diri kamu.
  • Jawab 11 pertanyaan dari mereka.
  • Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan (bebas) buat mereka.

Kenapa serba sebelas ya? Padahal sekarang udah tahun 2014 hehe. Ya weis, sekarang saatnya kita mulai permainan ini.

Pertamax
Terimakasih buat Arman dan Lilis karena udah ngasih award ini ke gue. Btw, ini pertama kalinya gue dapet award di blog.

Keduax
Sebelas hal tentang gue:
1. Orang Jawa tulen.
2. Anak kedua dari dari dua bersaudara.
3. Lahir tanggal 9 Februari.
4. Suka main futsal.
5. Payah kalau disuruh push up.
6. Lagi belajar main gitar.
7. Cukur rambut sebulan sekali.
8. Model rambut pernah belah tengah.
9. Betah berlama-lama di depan komputer.
10. Lebih suka bermain FIFA daripada PES.
11. Tinggi/berat badan: 168/75

Ketigax: Menjawab Pertanyaan
-Pertanyaan dari Lilis
1. Kamu makan berapa kali sehari?
Biasanya dua kali, kadang tiga kali.
2. Kamu mandi berapa kali sehari?
Dua kali. Dulu pas lagi sakit pernah nggak mandi selama dua... minggu.
3. Kenal sama gue gak? Hahah.
Nggak kenal tapi ngerti :p
4. Suka nulis cerpen (fiksi) ato suka nulis curhatan? 
Curhat, karena ga perlu banyak mengkhayal haha.
5. Suka sama blog gue gak? :D
Suka, produktif banget.
6. Pernah dengerin soundcloud-an gue gak? Huahaha.
Pernah.
7. Menurutmu, cerpen-cerpen fiksi gue kurang gimana?
Udah bagus kok. Tapi kadang pas gue baca, isinya kayak kamu lagi curhat gitu hahaha.
8. Blog gue yang harus diperbaiki yang mananya?
Umm.. dikasih 'related post' kali ya?
9. Punya gebetan gak? *tambah gak jelas*
Punya.
10. Blog gue bikin bosen gak?
Nggak
11. Kunci biar blog kita bisa banyak pengunjung?
Sering-sering blogwalking trus ninggalin komentar. Sering-sering promo juga sih :p


-Pertanyaan dari Arman
1. Gimana menurut lo tentang Liebster Award?
Bagus. Selain buat apresiasi blogger lain, ini juga bisa menjadi bahan buat bikin postingan hehe. Nambah backling juga.
2. Kisah cinta paling pahit yang pernah lo alamin?
Lahaciya.
3. Apa keuntungan blogging buat lo?
Punya banyak temen baru sesama blogger.
4. Apakah lo sering iri kepada blogger lain? Kenapa dan siapa blogger itu?
Sering sih nggak, tapi pernah. Benakribo. Dengan menjadi blogger, dia bisa jalan-jalan ke luar negeri, gratis.
5. Mengapa jomblo sering di-bully?
Karena tinggalnya di Indonesia.
6. Pengalaman hidup apa yang paling berkesan buat lo?
Nganggur berbulan-bulan.
7. Kuliner Indonesia yang paling lo gemari?
Masakan padang.
8. Potensi alam apa dari Indonesia yang masih belum dimanfaatkan dengan baik?
Sumber panas bumi sebagai pembangkit listrik.
9. Perubahan apa yang sering lo alami, setelah lo mulai ngeblog?
Secara nggak sadar, banyak waktu tersita karena keasyikan beraktifitas di blog.
10. Apa cita-cita lo yang paling tinggi?
Menjadikan hobi sebagai mata pencaharian.
11. Apa saja yang udah lo perbuat untuk meraih cita-cita tersebut?
Membuat blog.

Keempat
Kesebelas blogger yang gue kasih Liebster Award adalah:
1. Aminudin (Amnuhu)
8. Indah
10. Reyza
11. Reny Puji

Dan pertanyaan buat mereka adalah:

1. Sejak kapan ngeblog?
2. Apa yang udah didapet dari blog?
3. Berapa sih pageview blog kamu dalam sehari?
4. Kesibukan kamu sekarang apa?
5. Saat ini lagi suka denger lagunya siapa? Kenapa?
6. Suka nyanyi nggak?
7. Skor tertinggi pas karaoke berapa? Hahaha.
8. Pernah naik bajaj?
9. Negara favorit di piala dunia?
10. Buku yang paling berkesan?
11. Rumah kamu pernah kebanjiran nggak?

Selamat buat yang dapet award. Semoga lebih semangat lagi ngeblognya :)


11 komentar

Wah selamat atas awardnya :))

Waduh, award lagi...hehehe terima kasih Nggo... di blog gue ada liebster juga buat kamu... kapan-kapan mampir ya buat ngeliat...

Kenapa jomblo sering di bully? karna tinggalnya di indonesia. Oke fix gue pindah ke zimbabwe aja biar nggak di bully lagi :((
Selamat nggoo atas awardnya dan terima kasih ngasih gue award :)) *peluk guling*

Dasar jomblo, cuma bisa meluk guling :p

sangat menarik sekali ulasannya dan sangat bermanfaat...
salam kenal dari ikhram.com situs booking dan cari paket biro umroh lengkap nomer 1 di indonesia.....

makasih bang Renggo... oia, ada angpao buat kamu..
http://indahfuri.blogspot.com/2014/06/angpao-kasih-sayang.html

terimakasih bro tentang infonya dan salam sukses

mantap bos artikelnya dan salam kenal

makasih gan buat infonya dan semoga bermanfaat

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon