Mobil 10 Detik

Kalau mendengar atau membaca 'Mobil 10 Detik', yang pertama kali terbayang di kepala gue adalah mobilnya Dominic Toretto di film Fast and Furious.

Mobil iconic yang (menurut gue) keren. Laki banget.

Anyway, gue punya satu cerita yang sudah lama sekali pengen gue tulis. Cerita yang masih berhubungan dengan lebaran, dan tentu saja berhubungan dengan mobil. Tapi bukan mobil sepuluh detik seperti mobilnya Dom di atas, tapi mobil sepuluh jam atau Ten Hours Car.

Jadi, pas balik dari kampung ke Jakarta kemarin gue (kami) tempuh dengan waktu hanya 10 jam saja. Sedangkan jarak dari Wonogiri ke Jakarta sekitar 700 km. 

Btw, masih ingat rumus kecepatan nggak?

Rumus kecepatan rata-rata adalah:
   v = s/t

di mana:

  v = kecepatan (m/s)
  s = jarak (m)
  t = waktu (detik)

Artinya kecepatan rata-rata perjalanan kami mencapai 70 km/jam (hitung sendiri ya, jangan lupa satuannya dikonversi). Sepertinya biasa saja, tetapi jika dibandingkan dengan bus AKAP (12-15 jam perjalanan), ini merupakan prestasi tersendiri. #halah

Nah, sosok di balik singkatnya perjalanan ini adalah:

Edy Kurniawan, Edi Jompong, JPG
Bukan orangnya, tapi itu yang di belakang.

Jadi kami ke Jakarta pakai mobil itu. Kebetulan yang punya sudah berangkat lebih dulu. Jadi, kami berempat aja, legaaa. 

Btw, orang di atas betah melek lho. Terbukti sekitar 7 jam perjalanan masih ngegosip aja sama yang nyetir, padahal berangkat jam 9 malam. Gue? Gue mah niat doang melek, baru 3 jam perjalanan aja udah pules, hehe. Maapkan aku, Mas Gogon...

Nah, di bawah ini adalah pengemudi Ten Hours Car tersebut. Bisa dibilang Dominic Toretto-nya lah, meskipun secara fisik lebih mirip Brian O'Conner. #halahLagi #ikiOpoo

Mas Gogon, Gono Siswanto, Penjahat Kelamin

Pernah punya pengalaman serupa nggak?

5 komentar

Belum punya pengalaman seperti itu. Mobil saya masi di dealer, belum diambil, hehe

gua malah belum bisa bawa mobil. haha
taunya numpang aja

Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon