Empat hari yang lalu, saya mendapat broadcast message BBM seperti ini:

Kodok Ijo Berkacamata di BBM
hayo, bisa bikin screenshot
sepanjang ini nggak? :p

Karena saya tipe orang yang menganggap BC adalah tindakan caper, saya mengabaikan pesan ini. Eh, tapi sebentar. Kenapa broadcast message disingkat BC ya? Kenapa bukan BM? Jelas-jelas terdiri dari dua kata: broadcast dan message. Kalau BC harusnya buat broad cast. Sedangkan kata broadcast di sini terdiri dari satu kata (atau dua kata yang dijadikan satu). Mungkin ini salah satu misteri dunia yang harus segera dipecahkan.

Kembali ke Kodok Ijo Berkacamata. Beberapa saat kemudian, ada lagi yang kirim pesan serupa. Nggak lama setelah itu, banyak yang menggunakan gambar kodok ijo berkacamata buat Display Picture (DP) BBM mereka. Naluri kepo menginstruksikan agar jempol dan mata saya untuk mencari tau apa yang sebenarnya terjadi. Kalau screenshot di atas kurang jelas, nih saya kasih isi pesan lengkapnya:
 

Break dulu bentar.


Let's play a game. Kalo misalnya kamu salah jawab, kamu harus ganti dp kamu sama dp kodok ijo selama 24 jam. Liat gimana serunya pas kamu liat di seluruh contact bbm kamu dp mereka jadi kodok ijo semua. Jadi game-nya adalah.... Pertanyaan : " ada seekor kodok hijau yang masih tidur pas jam 7 pagi, eh ada yang ngetok pintu kamar-nya sebanyak 7 kali. Dan Tadaa! Itu temen si kodok yang mau buatin surprise sarapan pagi berupa beberapa kotak-kotak kado berisi makanan-makanan kesukaan si kodok. tujuannya sih mau makan bareng gitu. Disana ada nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup. Menurut kamu, apa yang harus di buka duluan oleh si kodok? Hayoo, ini gampang loh. Tapi masih aja ada yang salah ngejawab. Kalo kamu salah jawab, aku bakal kasih kamu dp kodok ijo dan kamu harus ganti dp dengan itu. :D

Setelah saya baca dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-sesingkatnya, saya jadi tau isi pesan ini. Ternyata ini adalah permainan. Intinya, kalau salah menjawab, kamu harus mengganti DP BBM dengan Kodok Ijo Berkacamata seperti ini:

Kodok Ijo Berkacamata di BBM

Apa pun jawaban kamu, saya yakin pasti salah. Karena menurut saya, konsep permainan ini adalah memang untuk membuat si Kodok Ijo Berkacamata terkenal. Ya, minimal terkenal di kalangan pengguna BBM, hehe.

Dan pertanyaan besarnya adalah kodok ijo macam apa yang sarapannya nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup?


29 komentar

Hhahaha, kodok ijo udah makin populer ternyata :p
Ngga kang, nga semua jawaban salah, saya pernah kena zonk kaya gini alhasil [memang] jawaban saya salah.
Yang saya bingung kenapa cepet banget nyebar si kodok ijo ini, Hahaha.
Btw nice post.

hahaha iya nih
dikontak bbm gue juga pada rusuh sama kodok ginian

Satu lagi pertanyaan saya, temennya kodok ijo itu apakah juga kodok ijo? Soalnya setelah saya telusuri, ternyata juga ada kodok biru, kodok pink, bahkan anak kodok sekalipun :3

gue punya bbm dan gue gak dapet BC giniaaaan. eh tapi gaktau juga sih, masalahnya setiap ada BC gue selalu langsung end chat pesan itu, tanpa di baca lagi hahhaha :D

Dan gue ngakak pas sadar kodok mana yang makan-makanan seperti itu. Bener kata lu mah, apa pun yang di jawab pasti salah, kan ini mau buat kodok itu terkenal :D

Aku tau jawabannyaaa! Boleh jawab nggak Bang? Hahaha.

Iya ini rusuh banget deh gamenya. Malah ada yang terbaru katanya harus ganti sama DP Anabelle. Oh meenn! Game macam apa itu?-_-

Meskipun gue gak punya BBM. Kecuali yang di motor. Gue tetep tau game ini. Kemaren sempet juga baca2 di Portal Berita. Keknya emang iya, ini kodok pengen terkenal. Pertanyaan besar gue adalah Siapa yang motoin itu kodok dan siapa yang makein kaca matanya? Entahlahh

di bbmku tidak ada dapat BC kaya gitu, kontak terlalu sedikit, tapi ada 2 teman pakai DP kaya gitu
ternyata ini BC yang bikin sih kodok terkenal...
akhirnya tau juga :v

hahahaha. aku termasuk orang yg salah ngejawab dan harus makai dp si kodok hijau. duuh kodok kodok -_-

iyaa yaaa, baru nyadar kalau kodok nggak makan keju, coklat, dll X_X

stelah si kodok ijo menddk trkenal, kmaren ak dpat bc srupa cma prtanyaanny bda, klo slah gnti dp dgn gmbr mnyet, tp kynya g se booming kdok ijo. haha

Dulu waktu masih gunain blackberry messenger juga pernah dapat begituan dan gak digubris karena pertanyaannya gak masuk akal, pasti jawabannya juga nyeleneh.

Besok2 pasti ada lagi tuh permainan yang sama dengan gambar yang berbeda.

haha iya nih si kodok ijo berkacamata ini lagi booming banget di BBM,aku juga dapet BC kayak gitu tapi jawaban aku benar jadi aku gak perlu gnti DP jadi kodok :D

Pernah dapat juga BC di WA, hanya saja enggak terlalu merespon karena lagi enggak mood. Hehehe. Kodok jadi terkenal karena kacamatanya. Kacamatanya beli dimana tuh ya. Boleh tuh. Hahaha

bahahahahhaa, saya juga kena nih. Salah tebak, jadi pasang DP kodok hijau seharian.

Coba tanya ke kodok sebelah

Pake sendiri lah, udah gede.

Beli di pasar malam kali

Kacamatanya buka dulu :) kan lagi tidur

saya gax punya BB kang,, jadi kurang tau permainan ini heee

haha pantes semua contack saya pake kodok smua haha :D ehh btw itu gimana caranya bisa screenshot panjang gitu? :v

Edit bro, disambung :))

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon