Cara Mudah Download Video Youtube dari Handphone


Kali ini saya ingin berbagi tips tentang bagaimana cara mendownload video youtube dari handphone. Berguna banget nih buat kamu yang lagi pengen download video tapi laptopnya nggak ada, entah rusak atau IDM-nya expired. 

Kabar gembiranya lagi, proses download ini nggak perlu install aplikasi khusus. Yang kamu perlukan cuma satu: browser. Bahkan, menggunakan Opera Mini pun bisa. Saya sudah mencobanya dan berhasil. 

Berikut langkah-langkahnya:


Cari video yang pengen kamu download.
 

Edit URL video. Hapus "m." kemudian ganti dengan "ss" (tanpa tanda petik maupun ekstensi).
 

Harus kayak gini ya. Habis itu tap enter/go/buka.


Kalau berhasil, halaman browser kamu menjadi seperti ini.

Kalau nggak berhasil, silahkan introspeksi diri dulu. Mungkin kamu pernah melakukan dosa yang secara langsung/tidak langsung menghambat proses ini. Bertobatlah. Haha.

Banyak pilihan kualitas videonya. Ada 3gp, flv, mp4 dll. Pilih sesuai kapasitas penyimpanan di HP kamu. Dan yang tak kalah penting: sesuaikan dengan sisa kuota internet. Hehe. Karena ukuran satu file yang kualitasnya bagus mempunyai ukuran yang lumayan gede. 

Saya download video klip Muse berdurasi 06:29 dengan kualitas 720p ukurannya sekitar 144MB.
 
no pict=hoax
Gampang banget kan? Kalau kata anak alay jaman sekarang, "Gampang binggo". Jadi, yuk rame-rame share tips singkat ini ke media sosial.

Mudah-mudahan membantu, ya...