Parkir Sepeda Motor di Monas Lewat Mana?

"Parkir sepeda motor di Monas sekarang lewat mana, ya?"

Itu pertanyaan pertama yang muncul di kepala saya ketika aturan tentang pelarangan sepeda motor melintas dari Jl. Merdeka Barat hingga ke Jl. Jendral Sudirman. Mungkin sebagian dari kamu berpikiran begitu juga, terutama yang jarang-jarang lewat jalanan di sana. Setahu saya sih, tempat parkir resmi di Monas cuma ada satu, yaitu di Parkir IRTI.

Buat kamu yang pengen main ke Monas atau hanya numpang parkir aja, silahkan perhatikan gambar dan sedikit penjelasan di bawah ini:

Parkir Motor di Monas. Jalan ke arah Monas.

Di situ ada tiga garis berwarna; merah, hijau, biru dan putih. Yang berarti:
  • Merah: Jalan yang tidak boleh dilewati oleh sepeda motor.
  • Hijau, biru dan putih: Jalan yang boleh dilewati sepeda motor.
Pintu masuk ke area parkir resmi di Monas adalah pertemuan antara garis biru dan hijau (Jl. Merdeka Selatan). Hanya ada dua jalur yang bisa dilewati. Garis berwarna hijau adalah jalur dari Harmoni (JL. Gajah Mada), sedangkan garis berwarna biru dari Jl. Merdeka Utara.

Tujuan peraturan ini dibuat sih untuk mengurangi macet. Emang bener mengurangi macet, soalnya jalan jadi sepi. Macetnya menyebar.



Sebelum peraturan ini diberlakukan, biasanya saya lewat jalur yang berwarna merah ketika ingin melintas di kawasan Monas. Kayak pas lihat Pameran Alutsista beberapa waktu yang lalu.

Oh iya, hari Sabtu kemarin saya ikut kopdar Komunitas Blog Kancut Keblenger di Museum Nasional (Sebelah barat Monas). Sempat bingung buat parkir di Monas, makanya bikin postingan ini. Kali aja ada yang mengalami hal yang sama.

Apabila tulisan ini cukup bermanfaat, silahkan bagikan/share di media sosial kamu, yaa. :)

59 komentar

Soalnya jalan jadi sepi. Macetnya menyebar.
wkwkwkw
Gak tau nih mau sampai kapan peraturan motor gak bisa lewat jalan utama. Kalau gitu, naik sepeda ajah ke monas, pege-pegel dah. :D

ribet banget ya mas sepertinya, hehe meskipun saya belum pernah ke monas juga bisa ikut merasakan dari apa yang mas sobat tulis. sepertinya macet dijakarta memang sulit dikendalikan ya

sesekali kalau saya main ke monas, mending naik aptb atau busway , , kalau pake kndran pribadi mcetnya mnta ampun :D

Saya izin ambil infonya, mas,
Mungkin kapan2 bisa ke monas. hehe ,, meskipun jauh harus melewati beberapa benua untuk sampai ke sana..hehe

iya nih, efek pelarangan sepeda motor jadi gak bisa lewat jalan thamrin
untung masih bisa lewat persimpangannya :D

keribetan kayak gini yang menyebabkan parkir liar jakarta.
tapi masih bisa ditolelir, yg bikin gue males adalah baru2 ini thamrin nggak boleh motor lagi.
sebagai pengendara motor, gue merasa dianak tirikan -__-

Saya malah belum pernah ke Jakarta nih. Hiks hiks, namun jika besok-besok saya ke Jakarta, minimal saya sudah tahu kalau motor di larang melintas di jalan Merdeka Barat hingga jalan Jenderal Sudirman. Nanti saya bisa kasih tahu tukang ojeg biar ndak lewat jalan situ. :D

Cieeee.. Yang lagi kopdar.. :D
Dapet gebetan ngga, Bang? Wkwkwk..

hmm saya menyimak hehe abisai jadi ikut bingung liat garis nya banyak haha

wahh kasiannn banget jadi muter gitu :v

Pegel tapi menyehatkan. :D

Naik busway kadang nunggunya lama. :|

Silahkan. :)

Ga gitu juga sih, haha.

Iya, motong jalan masih bisa. :D

Haha.. bisa aja Mas Dory. :D

Belum pernah sih aku naik sepeda ke monas. Bisa pingsan, soalnya dari Bandung, hahaha :D Ditunggu cerita kopdarnya, ya :)

Kalo macet yang di manado tau nggak mas alternatif-alternatif jalannya? #Lah
Ditunggu ya ceritanya. :))

kan anak muda mah harus go green hehe

Emang menyehatkan sih, tapi sebelnya kalau start naek sepeda dari karawang. Pegel banget dah. :D

Khoirun: Go green, tapi abis itu encok. :D

Ridha: Gila itu mah. :D

Ga gitu juga kalo dari Bandung. :D
Okey.

Hahaha, gue udah nggak pernah lewat Monas lagi. Jahat banget ya, mau beli mobil nggak punya duit, nggak bisa nyetir juga. :(

yang merah perboden ya mas, jalanan dijakarta memang bikin pusing sih bagi yang awam..

Gw baru di tilang karena gw ga tau kalo belokan sebelum irti ga boleh lewat,,an gw di hina sm polisi bernama agung di krn di dompet gw cm 25rebu,dan dengan lobi yang ulet gw bisa beli hukum dr polosi itu seharga 25 rebu..hahaha

kalo gua mah mending jalan kaki aja ke monas :D

Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


Besok ada rencana Ke Monas Sih..

Tapi Bingung Mau Parkir Dimana...
Eh Ada Mas Admin Yang Udah Share...
Makasi Ya mas Bro
Pengalaman Tempo Hari Pernah Di Tilang Lewat Situ
Pantes Ga Ada Motor...


Mapp Ya Nitip Link Blog
AHLI JASA PASANG CCTV DAN AGEN TOKO JUAL CAMERA CCTV ONLINE
TEMPAT TOKO JUAL PARABOLA | AGEN JASA PASANG DAN SERVICE PARABOLA

Tq gan.. Sangat membantu.

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon