Kemarin pageview blog ini mencapai lebih dari 1K, padahal nggak ada angin dan nggak ada hujan (emang ngaruh ya?). Dari yang biasanya di kisaran 13 page view per hari, kini bisa mencapai 1400an. Senang bercampur khawatir. Senang karena kunjungan blog naik, khawatir karena takut disisipi kode-kode tertentu oleh pihak spionase Rusia. Tapi kekhawatiran ini nggak berlangsung lama. Karena memang seharusnya nggak ada yang perlu dikhawatirkan.


Saya nggak tau ini normal apa nggak. Saya dulu juga pernah mengalami hal serupa. Tapi nggak sampai di angka 1000, cuma 600an. Bedanya lagi, selang berapa lama saya mendapat email tawaran endorsement dari produsen ciki gitu. Tapi saya tolak karena setahu saya ciki-cikian banyak mengandung micin yang mengancam generasi penerus bangsa. #sikap.

Saya mulai mulai ngeblog tahun 2013. Belajar ganti tampilan, edit template, masukin foto, sampai masukin hujan salju (dan lagu auto play) alay yang ternyata sangat mengganggu pembaca. Motivasi ngeblog waktu itu cuma biar dapet komen "Wiih.. punya web sendiri. Keren!" di Facebook. Sampai saya lupa hal paling penting dalam ngeblog: membuat tulisan yang bagus.

Kembali ke persoalan naiknya pageview. Karena penasaran, saya cek postingan mana yang tiba-tiba banyak dikunjungi. Ternyata semua normal seperti biasa. Berarti 'mereka' hanya membuka homepage. Penasaran asalnya dari mana, saya buka statistik Pageviews by Countries. Hasilnya mencengangkan saudara-saudara sekalian. Pageview berjumlah seribuan itu berasal dari Israel!

Israel!!

Sekali lagi ah, ISRAEL!!!


Saya kembali khawatir, jangan-jangan ini konspirasi Wahyudi? Buat para master, saya nanya dong, kejadian seperti ini normal nggak, sih?


80 komentar

coba kalau naiknya page view berasal dari salah satu posting, pasti akan lebih menyenangkan ya Mas.

Walah.. konspirasi Wahyudi itu :D

Nah lho kenapa tuh mas, soalnya saya juga pernah ngalamin belom lama ini...
gak tanggung-tanggung ampe tembus 2000'an coba, padahal sehari-harinya pengen dapet page views 500'an susah banget...

Kalau itu sih hal biasa, kemungkinan besar ada yang mengakses hompage itu bisa ribuan bahkan jutaan kalau ada yang unik dan menarik. Saya sih pernah tapi baru sampai 600, kebanyakan dari USA. Kalau itu terjadi pada satu postingan, wowwwwww keren banget tuh gan...

BTW, saya ucapkan selamat ya nih gan

Kalo gue nggak tahu kenapa nggak apa-apa kan ya tetep komen disini kak? :(

kalau saya belum pernah ngamalin akan hal ini kang , kenapa bisa begtu ya hehe , ,

page view meningkat 10 kali lipat tapi kok top viewnya dari israel ya :)

mudah2an pv nya trus nambah ya mas :)

itu bukan dari aksi peretasan...mungkin aja ada beberapa kegiatan seperti memasukkan link pada direktori tertentu lalu direktori tersebut memping beberapa link balik ke blog anda mas...resikonya memang tidak ada, jadinya hanya terlihat seperti kunjungan biasa....kalau tidak seperti itu berarti tingkat kunjungan lagi bagus-bagusnya tuh....manfaatkan aja buat hal yang baik, seperti ikut GA atau lainnya....ok selamat....dan semoga sukses gan kedepannya...salam sahabat blogger.

Iya mas, jarang2 begini..

Jadi udah biasa ya?

Ok gan.

Itu top view mingguan. Kalau totalnya tetap dari Indonesia.

Iya gan, terima kasih pencerahannya. :D

Salam sahabat blogger.

wah keren banget kunjungan nya bisa sebanyak itu, mungkin karena artikel yang bermanfaat sama rajin update terus kali ya mas :)

hahaha pengalamannya sama kayak saya mas kalo saya lebih hebat lagi trafficknya tembus sampe 2500 padahal dulu perhari traffick normalnya masih 200an gan dan asal traffick nya dari israel namun tidak bertahan lama gan cuman hari itu aja :v kesananya kembali normal kok

Hahahahah! Gue baru tau bisa kek gitu. Paling ada anak kecil yang nyasar keblog lu trus mainin tombol refresh :))

wah , pv nya dari Israel, blog saya pv dari Israel sedikit mas, itu kok banyak banget ya??

mungkin renggostarr itu salah satu nama bintang keberuntungan mereka mas... :D

Gue juga ngalamin hal yang sama Bro, sekarang jumlah Entri 1.804 setelah itu Indonesia sebanyak 1.559 positif thinking aje bro dan tetap waspada sama konspirasi Yahudi yang terus nyerang lewat media apapun. Harusnya tawaran nulis freelance lo terima aje tuh, kesempatan baik.

Belum pernah ngalami yang sedahsyat itu mas, sejauh ini kalau sering update cukup stabil. nah keseringan menukik ke bawah, kalau lama ditinggal, hihi. semoga jadi keterusan, mas. kan enak, bikin senang tanpa khawati. dan terpenting tanpa konspirasi mas Wahyudi (ngakak baca endingnya :D).

mungkin bisa dicek lagi posting yang punya kunjungan lebih banyak tentang apa. biar bisa lebih diupgrade topik serupa diposting berikunya. kebetulan saya belum pernah ngalamin hal seperti itu. jadi menurut saya "anda beruntung" hehe

wow keren gan bisa ngelonjak drastis gitu. kemungkinan orang yahudi memiliki maksud tersendiri tuh gan secara Israel gitu lo..

kalo saya sih mas pageview nya belum pernah nyampe 1000,, blog aja baru sebulan...hehehe

KOMPIRASI WAHYUDI hahaha....

jaddung.blogspot.com

jangan-jangan punya penggemar rahasia hihi...

Nggak rajin2 banget kok, mbak Dev. :)

Wiih.. Bisa 2500an. Iya mas, ini juga udah normal lagi.

Cuma sehari aja kok, mas. :)

Laptop lagi rusak. Ribet sendiri nanti jadinya, bro.

Jangan ditinggal lama2 mas Richo blognya. Nanti kurang gizi, hehe.

Semoga keberuntungan ini berlanjut. :D

Coba ingat-ingat, apakah anda pernah memakai jasa untuk menaikkan traffik blog anda atau jasa jual backling? beberapa penjual jasa mengarahkan softwarenya ke pasar Israel. Kalau tidak, boleh jadi anda dicurigai sebagai pejuang Palestina, wk wk wk. Salam kenal.

Israel sepertinya sangat suka tulisanmu bang

semoga blognya makin rame kunjungan mas

wuih pageview countrynya dari israel, kalau boleh tahu blognya membahas niche apa ini mas..

hahaha, benar tuh yang ngomentar anak kecil yang kebanyakan refresh. Kali aja ada blognya kebuka sama bayi trus keyboarnya ditekan-tekan terus sampai 1.000 kali. wkwkwkwk

hehehee.....bisa aja Mas Ridha

Bisa jadi...bisa jadi... :D

mencurigakan mas, kan ane masak dari postinga semua,

mantap mas bisa naik Drastis

kapan ya bisa dapet kunjungan segitu XD

anggap aja kesalahan teknis tu broh :)

Haha.. nggak gitu, bro.

Wowwww derastis gituh.. mantap (y)

emang 1500 page view banyak yah.. hehe

Wahaha.. nggak pernah.

Nggak gitu. Ada sesuatu yang aku nggak tau.

iya sob harapannya bukan lagi karena keberuntungan semata, tapi benar-benar peningkatan dari optimasi blog disini.. "BPI"

Iye juga sih Bro nanti jadinya kaga maksimal yah. Service atuh buruan

haha beneran mas dan sama kayak mas pas pertama dapet traffick yang tiba gede kayak gitu saya juga langsung udpdate artikel kayak gini :v

Ada memang kayak gitu. Beberapa oknum sengaja ngeklik banyak postingan dalam satu blog yang dipilih secara acak.. Ngga tau tujuannya apaan :(

Banyak kalo dibandingin PV biasanya. Kalo dibandingin blog lain ya.. jauh

itu kadang merupakan pengecekan dari pihak google Nggo. Deindex istilahnya. kalo blogmu ternyata bermasalah, maka view blog kamu akan dibatasi. kayak, sehari pv-nya gak bisa lebih dari 500. gitu. santai aja. kalo gak ngelakuin hal aneh mah gak bakal kenapa-kenapa.

Nggak nelakuin hal aneh kok, How. Oke deh, thank you ya infonya..

saya juga pernah ngalamin tuh 2-3 harian sampe 2000,, padahal biasanya 1600an,, setelah itu malah anjlok jadi 1400, ckckckkc dan ternyata itu karena ada yang ngeshare postingan ke grup facebook,,

Hahaha kereen pv melonjaknya segitu. Jarang-jarang ya kan :D

Gue juga pernah sih sehari tiba2 naik sampe 2ribuan, dan gue juga gak tau kenapa -___-

Itulah uniknya blogging selalu ada kejutan masih mending PV naik dari pada drop malah bikin pusing tujuh keliling

saya juga pernah kayak gt mas....tp tak biarin ja.
ga tau nih penyebabnya apa ya kok bisa kayak gt

Wuohh, gue baru dapet ini bulan kemaren. Lu udah dari Januari. Keceh!

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon