Bukan Job Review


Kayaknya beberapa bulan terakhir banyak blogger yang dapet job review, ya?

Sekitar tiga minggu lalu saya juga dapat tawaran ini. Bukan job review, sih, sebenernya. Cuma bikin postingan yang berisi link aktif ke web mereka. Sesederhana itu. Saya nggak tau parameter apa yang mereka pakai sehingga menawarkan job ini kepada saya. Statistik blog ini nggak bagus-bagus amat, pageview-nya cuma 200-300/hari [update: Maret 2016 PV rata-rata 1000/hari]. Kalau Alexa rank sih, lumayan (menurutku). Mungkin ini yang mereka jadikan parameter.

Saya beli domain bulan November 2014. Sampai tulisan ini saya publish, Alexa rank untuk renggostarr.com ada di peringkat 600ribuan. Padahal di bulan Desember 2014 masih 10jutaan. Saya menduga, ini bisa terjadi karena saya membuat 10 post/bulan sejak bulan Desember. Buat yang pengen meningkatkan ranking blognya di Alexa, mungkin bisa mencoba trik ini

Kembali ke job review. Sama seperti kalian yang udah dapet, saya ditawari via email. Kata-katanya pun nyaris sama. Tanpa pikir panjang, saya langsung setuju, karena 'tugas' saya nggak berat-berat banget. Awalnya, saya ditawari voucher belanja senilai Rp. 100.000 untuk tulisan saya nanti. Saya ngerasa, kok benefitnya kecil banget, ya? Saya coba menawar, kali aja bisa dapat lebih. Mental pengangguran emang begini, nih. Haha.

Sempat mengira kalau mereka menolak benefit yang saya minta, soalnya bales emailnya lumayan lama, sekitar 4 hari. Ternyata mereka setuju. Syukur deh.

Setelah tulisan saya publish, mereka mengirim kode voucher belanjanya. Voucher ini saya pakai buat beli sepatu formal kayak gini:

Job Review zalora, Meningkatkan Alexa Rank,

Tadinya, sepatu ini mau saya pakai buat sidang Kerja Praktek. Tapi nggak jadi karena ngirimnya telat. Telat karena pangiriman pertama gagal, di rumah nggak ada orang. Meski begitu, saya tetap bersyukur.

Bukan bermaksud riya', saya cuma pengen berbagi cerita melalui blog ini. Kalau pengalaman kamu dapet job review gimana?

Oya, kalau kamu baru menekuni dunia blogging dan pengen dapet job review, coba baca-baca artikel saya yang berjudul Cara Agar Blog Kamu mendapatkan Tawaran Job Review ini.

76 komentar

APA?! 10 POST PER BULAN?!

*tepuk tangan

seneng deh dapet sepatu bagus,, kalau saya malah belum pernah dapet job seperti ini mas (ngarep). hehee

Iya, baru mulai bulan Desember kemarin. Biar terbiasa sama deadline.

Behhh mantep abiss udah bisa ngasilin duit sendiri . .
10 post/bulan ?? . . Ikutin si Zza . . *tepuk tangan*

Banyak kok yang dapet. Saya salah satu dari mereka..
Tagetnya 10post/bulan, mudah-mudahan bisa konsisten.

wah ini yang kadang sulit dilakukan seorang blogger mas, untuk job reviewe sendiri kadang susah, saya pun belum pernah dapat job reviewe, hehehehehe, walau blog penunjung UV nya 6 ribuan perhari, sukses selalu mas, kembangkan bakatnya

Penasaran nih nggak pernah ada yang nawarin? kali gara-gara domainnya yang gratisan

Pernh sih, tapi kalo ga berhubungan ama traveling dan kuliner, aku tolak :) Aku udh commit, blogku hanya ttg 2 hal itu :D

Alhamdulillah itu, Nggo. gue kemaren gak jadi nawar. setan malesku pengaruhnya gede banget.

wah iya saya jg beberpa kali ada job review, cuma blom pernah publish, bisa ditawar ya benefitnya..bisikin dong brapa... :)
karena saya rasa terlalu kecil jadi agak males bikin review.

lumayan mas, bisa buat beli sepatu

gratisan kayaknya bukan masalah mas, saya beberpa kali dapat tawaran via email

saya pernah juga tu mas dapat job review dari Zalora, dan dikasih voucher senilai 100 ribu, ya lumayan la, tugas saya hanya memberikan tautan saja kok :D

Lumayan ya bisa untuk beli sepatu... Saya juga pernah ditawar ngereview produk dari situs online,, tapi saya tolak karena saat itu saya lagi resign ngeblog selama 6 bulan...

Suatu nanti saya mau lah job review...

10 post/bulan itu sesuatu.. Sesuatu yg bakalan susah untuk gue lakuin hahaha
hmm sebenernya gue pengen juga ikutan job review2 gini. Tapi kayaknya dari pihak wordpress gak memperbolehkan deh

Lumayan kkan broh jadi blogger ada hasilnya, dapet job review , dapet pantovel deh akhirnya
hehehe

tapi emang jadi blogger harus punya nilai tawar, jangan mau2 aja :D

Keliatannya asyik bgt dapet uang 100 ribu dgn cara blog review, tapi blogku masih pakek blogspot

keren nih, bagi juga dong mas.

Wah mantap 10 pos/bulan. Saya belum bisa segitu, mesti belajar banyak nih sama Mas Renggo nih, hehe.

wah review dari zalora, lazada atau eleviana, kayaknya antara itu tuh, coba menjadi member IBN lebih gede sampai jutaan rupiah, keren ya domain barunya + sepatu barunya, hahaha

weeeeehhh.. sepatunya lumayan, tapi kardusnya itu kayaknya biasa gitu. waktu itu juga dapet. dipake buat beliin polo shirt :D

Hahaha. Job review, ya. Gue juga pernah. Waktu itu, masih polos pake banget. Jadi, manggu2-manggut aja. :D

Tapi, pada akhirnya, gue tau, bahwa nilai bisa diatur.

Gue turut seneng, jadi blogger. :)

Google emang seneng ama blog yang sering update, malah 10 post/bulan itu masih terbilang dikit, gue juga lagi mau ningkatin kuantitas postingan blog biar rangkingnya naek hhe

Wah, gue gak pernab dapet job review kaya gitu, kalau nunggu di tawarin mah ampe hujan duit juga gak kesampaian kali ya hhe

Melakukan job review itu mengasyikan hehehe

Wah saya pernah ditawari juga, tapi karena kurang memadai dan saya lagi sibuk banget jadinya saya gak menerima jobnya.. btw sepatunya bagus!

Kalo 6ribuan/hari maah, dari GA udah dapet banyak

Iya, mbak. Komitmen emang harus dijaga. :D

keren banget pengalamanya gan :)

wahhh kereennn walaupun bayarannya masih kecil syukuri aja mas nanti juga makin gede kok :v

Rejekinya blogger, nih!! Hahahaha, luamayan sepatunya bisa dipake kerja. Hahahahaha. Gue juga pernah tuh, sekitar dua bulan lalu. Vouchernya gue pake beli tas buat adek gue. Mayan. Alhamdulillah. :)

Wah selamat buat Mas Renggo Starr dech udah dapat job review. Kayaknya bukan dari 10 posts/bulan atau rank alexa yang ramping dech mas yang membuat suatu perusahaan ngasih job review ke blogger. Mungkin lebih ke gaya penulisan mas Renggo yang kayak jurnalis dan di bumbui sedikit humor. Jadinya mereka suka tuh.

Sotoy banget ya saya hahahaha maap ya mas Renggo, cuma becanda doang.

Hahaha, gua tau nih kayaknya review dari mana. :D
Enaknya jadi blogger gitu bro. Makanya, yang belum jadi blogger, harus jadi blogger karena banyak banget keuntungannya. :)

10 post perbulan ? *Shocked
Jujur belum bisa ngepost 10 tulisan perbulan, karena selain sibuk juga minim ide, sebenernya ide ada tapi males :'D

Keren banget jadi job review, jadi pengen :D

waah selamat ya buat sepatu baru nya,,*eh maksudnya buat job review nya,,hehehe

Iya, mas lumayan.
*bisikin*

Iya pak, gampang tugasnya. :D

Ada ya resign dari ngeblog -__-
hiatus kali ya..

Ini lagi nyoba konsisten, mumpung punya banyak waktu luang^^
Platform apa aja nggak ngaruh deh kayaknya, hehe.

Iya bro, harus berani nawar. :D

mau yang kanan apa yang kiri?

Haha.. ketahuan deh.
Boleh deh, nanti dicoba.

Ga peduli gue kardusnya kayak gimana.. haha
Iya, emang banyak yang dapet

Wah, masih dikit ya?
Ada yang bilang, kalau kuantitas > kualitas. Gatau bener apa nggak..

mudah-mudahan dapet deh, banyak kok yang dapet

Gitu ya..
makasih mas Ridu :))

Bagian mana yang kayak jurnalis, mas Dory? Haha..
blog jelas gini. Blog mas Dory dong, bahasnya dunia tambang. Kurang keren apa coba?

selamat bro,, semoga berjalan lancar..

10 post / bulan ,, amazing...

hebat ya...saya aja belum dapat yang beginian....berarti musti ganti domain ni....mumpung ada kesempatan. Semoga saya dapat juga job review....seperti mas renggo, kan lumayan buat beli sepatu pengganti sepatu lusuh

pengeeen, blognya udah menghasilkan ya, kalah jauh saya yang udah 4 taunan ngeblog hahaha maluuu xD

ya ih alexa kamu langsing :D

Saran soal alexa bener. Semenjak gue bikin posting-an yang terjadwal itu. Kira-kira seminggu ada 1-2 post. Sebulan jadi 8-10. Itu langsung naik secara signifikan. :)
Oiya, gue doang apa yang ditukerin rupiah? Butuhnya uang cash, sih. Hahaha.

bukan Job review tapi mirip mas renggo....selamat atas sepatu barunya

lumayan buat beli sepatu pengganti sepatu lusuh. Selamat buat sepatu barunya.

roaming

Kalok aku biasanya mereka ngirim email dan ngasih tau apa-apa aja yang dicantumin.. Tapi selama ini belom pernah ngelolosin.. Hihihi :P

Hahaha.. ketawan deh
Iya bro, asik jadi blogger

kurang-kurangin malesnya, bro :'D

Ah, mas Daniel merendah gitu..

makanya yang rajin, biar ramping :))

lah, gue baru tau kalo bisa di-duitin -__-

gua juga baru dapet lagi ini job review. lumayan lah untuk jajan. haha

Seandainya aku juga dapat untuk job review, bisa dapat uang tambahan mas. makanan sehat sindo :)

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon