Tragedi Cinta Jakarta-Bandung

Flash Fiction Lucu, Cerpen Lucu Terbaru

"Turunin aku sekarang!"

"Tapi kan kita..."

"Aku nggak mau tau, pokoknya turunin aku sekarang!"

Hubungan Dimas dan Rini sedang tidak harmonis. Sudah sebulan terakhir mereka sering cekcok seperti ini. Puncaknya sekarang, ketika mereka berdua hendak ke Bandung untuk menghadiri acara ulang tahun Putri --mantan pacar Dimas sekaligus sahabat Rini.

"Jangan gitu ah. Iya, aku yang salah." Dimas tampaknya sadar betul dengan aturan dasar dalam berpacaran: cowok selalu salah. Dia mengaku salah demi meredam emosi Rini.

"Kamu sadar nggak sih, kita ini mau ke acara ulang tahun sahabat aku yang udah kamu selingkuhin! Lagian, kamu kan nggak diundang!" Emosi Rini semakin menjadi-jadi.

"Ya kan selingkuhnya sama kamu. Lagian, masa aku tega biarin kamu sendirian dari Jakarta ke Bandung? Takutnya kamu nyasar. HP Cross kamu kan nggak ada GPS-nya?"

"Isshh.. Apa sih? Pake ngeledek lagi! Ini bukan Cross kali, ini Mito! Pokoknya turunin aku sekarang!"

Kali ini Dimas tidak menggubris ancaman klasik yang kembali dilancarkan Rini. Dimas lebih fokus mengendalikan mobil sambil sesekali menoleh ke jendela untuk melihat pepohonan yang seakan berkejaran.

Mereka saling terdiam beberapa saat.

"Kita udahan aja, Mas." ucap Rini lirih.

"Udahan berantemnya?"

"Udahan pacarannya!"

"Serius?" Dimas tak percaya jika Rini akan semudah itu mengucapkan kalimat putus.

Meski berat, akhirnya Dimas menyetujui keputusan sepihak dari Rini, "Ya udah deh kalo mau kamu gitu." Sambil menghembuskan napas, Dimas bergumam, "Ya sudahlah."

Mereka saling terdiam kembali. Dimas memasukkan HP ke saku bajunya setelah menutup game Drive Simulation yang baru saja dimainkan. Kembali menatap pepohonan dari balik jendela. Sementara Rini tampak sibuk dengan HP produksi China-nya itu. Mungkin dia sedang mengubah status akun Facebook-nya menjadi 'Single' atau sekedar ngetwit 'Semua cowok sama aja. KZL!'

"Sepuluh menit lagi kita sampai stasiun Bogor. Turun aja kalau mau turun. Aku tetap naik kereta ini. Aku mau ke tempat Om Andre di Lembang."

76 komentar

Ngambil pertamax dulu ya mas....
lagi buru-buru, bacanya entar aja balik lagi kesini nanti, siapin kopi ajah...

Silahkan Mas Marnes Kliker. *bikinin kopi item*

Eh. Udah ceritanya cuma sampai sini atau ada lanjutannya atau koneksi tempatku yang error karena nggantung ya? Hahaha. Anyway, agak serem gitu ya selingkuhin pacar sahabat sendiri. Untung ngga jadi mantan sahabat.

Udah, gitu aja. Sengaja biar ada yang komentar kayak gini, hehe.

Huhuhu "cowok selalu salah" emang bener mas :'( sedih gue

Sebenarnya bukan salah tapi mengalah, soalnya cew berhati lembut jadi tak enak aja kalau cow yang menang

boleh banget tuh, tapi saya juga lagi ngopi ding...
asli kopi item warisan karuhun :D

Yang sabar aja ya Mas renggo, namanya juga tragedi pasti menjadi jadi gitu

modus kayaknya, biar dapet ide buat postingan lanjutan lagi kan hahaa....

wah 'tragedi' mantep tuh mas lagunya Boomerang :D

Hahaha ternyata tragedi cinta Jakarta-Bandung nya di dalam kereta toh berantem nya, tuch ceweknya nekat banget ya mas Renggo minta diturunin tengah jalan. Lagian lebih seru lagi saat cewek menjawab "ini bukan Cross kali, ini Mito !", langsung buat jawaban untuk cowonya saja mas "Terus Gue harus bilang preeett gitu".

Dan tidak kalah mantab "Timur Tragedi" nya Power Metal Mas. hehehe

Saya ambil premium boleh kan Mas Renggo Starr, ngopi mas sambil ngudud marem tenan. hehehe

MANA LANJUTANNYA MAS ASTAGA NGEGANTUNG BANGET.

Ada gitu ya hubungan kek gitu. Semacam Mulan Jamela-ahmad Dhani-sama Maya Estianti. hahaha

saya nggak ngudud dong, keren kan?

kirain mau bahas Persija vs Persib

halahh, besoknya juga paling nyambung lagi koq, jangan kuatir, ini bakalan hepi ending koq. doi nggak jadi ke Lembang dan tetep sekereta sampai Sukabumi. iya kan Mas Renggo?

Boleh. Silahkan ambil premium, ngopi, ngudud. Tapi jangan pura2 lupa bayar yah..

Yah.. Modusnya ketahuan sama masternya modus. Haha.

Nah, setuju sama Om Daniel. Cowok itu cuma mengalah, bukan salah. Karena serba salah.

Tragedi Tali kutangnya Cak Dikin juga mantap.

GA ADA. YA UDAH NANTI BIKIN LAGI YANG GA NGEGANTUNG.

Padahal ga mikir ke situ, haha.

Haha..
Mudah2an mereka bahagia mas.

hahaha ini persis yg saya alami dulu mas, dan memang cowok itu sering tersudutkan.
giliran cewek marah dan kita ikutan marah, ujungnya malah cowok yg disalahin ...

tampaknya itu si rini mabok mas, jadi takut muntah ntar didalam kereta, makanya ngebet banget minta diturunin,hhmmm coba saja waktu berangkat bawa kantong plastik, pasti aman dah, hehe..

haha kebiasaan cewe kalo udah putus pasti langsung ganti status SGL di sosmed

Hhaha, saya kok bawaannya jadi ketawa ya, mas. adu, bukan senang endingnya, tapi kocak saja :D. tak kira bakal seperti jokenya bang Dika, awal2 :D. kalau kata Om Mario "jangan memperjuangan orang yang tidak memperjuangkan kita", hihi. si cowok nerimaan gitu saja :D

nggak ada tamparan atau lempar panci gitu...biar dramatis :)

ijinkan saya baca komentarnya kang zach sama kang Marnes, boleh?

mendingan kak admin nyari lagi yang baru di bandung banyak cewe yang cantik kok.

aduh si eneng :) ikut yang diatas ... si abang nyari awewe lagi

Yah, Mas Info Menarik malah curcol *lho, kok Mas Info Menarik?

cewe memang selalu benar mas beda ama cowo selalu saja salah dimata cewe wkwkwk :v

Lagi asik-asik baca, eh endingnya malah ngatung:| Ditunggu lanjutannya ya. Penasaran soalnya gue hahaha

Balik. Lagi atau ngga ya....di tunggu lanjutannya nih....

Hehe.. Iya kali mbak.
Tapi kalo bawa plastik ga jadi tutun dong? Ga ada cerita ini dong?

Biar cepet 'laku' lagi, mas.

Haha. Iya mas Richo, Dimas nerima nasehat super dari Om Mario kayaknya.

da akumah apa atuu,slalu salah di maata cwe :D ,. nasib para cwo kali ya ahahahha

kren kang ceritanya, saya jadi mau baca habis, hahahaha

saya sampai baca 2 kali, eh ternyata bersambung.

loh udah? udah langsung putus?? Ah dasar cewek mah suka kaya gitu deh.. ._.

Entar ada lanjutannya gak si Bro? kok kayaknya cerita simpel banget.

kurang greget gan... masa putus gitu aja...
atau si cewek emang udah lama pengin putus dan lagi nunggu momen seperti ini :D

kalau seperti ini bukan tragedi cinta tapi tragedi perpisahan deh kayaknya. hehee

wah wah wah,,,, harusnya si dimas tetep nganterin rini sampai pulang dirumahnya,,, gak jos si dimas

Ga ada bro. Iya, terlalu simpel.

hahaha lucu campur sedih nih ceritanya hehe,,di tunggu lanjutan ceritanya ya :D

Haha.. nggak ada lanjutannya mbak. Maaf ceritanya menggantung. Masih belajar ini.

nanggung bner sih ;p..udh siap2in posisi enak mw baca pdhl :D

iya mungkin , tapi masa abis putus langsung promosi -_- move on dulu gitu haha

Main selingkuhan nih yeeee.. Awas jadi jatuh cinta beneran. Wkwkwk :P

haha kren gan lah aku mau ikutan buat cerpen ahh hehe kali aja bisa hehehe

obatkankerususalami.com

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon