Acara TV, Angkringan dan Alexa Rank

Acara TV sekarang semakin aneh. Setelah beberapa waktu lalu acara goyang-goyang yang dimulai dari sore sampai tengah malam dihentikan (maksudnya YKS), sekarang muncul acara audisi penyanyi dangdut yang tak kalah aneh. Aneh karena sejatinya acara ini adalah kontes menyanyi, tapi kebanyakan dramanya. 

Meski aneh, saya masih menyempatkan diri untuk  menonton acara yang sesi ngasih komentar kontestannya lama banget ini. Sekedar untuk membandingkan dengan acara seperti ini di waktu dulu. Ternyata nggak beda jauh. Oh iya, saya dulu sempat suka dengan acara seperti ini, haha.

Pindah ke channel lain, ternyata nggak kalah aneh. Itu lho, serial India di ANTV. Karena pada dasarnya nggak suka sama sinetron, jadi ya... nggak suka. Kalau film India beda, saya malah suka beberapa film produksi India

Itu lah kenapa di jam-jam acara itu diputar, saya lebih memilih berkamar (bener nggak sih istilah berkamar?). Biasanya sih browsing, denger lagu atau nonton film. Tentu saja film bajakan. Kenapa nggak baca buku aja? Karena lampu di kamar nggak terlalu terang, jadi kasian matanya nanti. Haha, alesan aja nih.

Karena suntuk, tadi malam saya coba keluar rumah buat beli makan. Tung-itung-itung-itung, akhirnya saya memutuskan ke angkringan. Selain harganya murah, saya juga nggak perlu ngeluarin banyak duit. 

Eh, ini gimana sih... 

sego kucing, sate telor puyuh

Singkat cerita, sampailah di angkringan. Pesan 2 bungkus nasi, beberapa gorengan dan segelas es teh manis. Nggak sampai lima menit, nasi udah habis aja. Daripada diem nggak ngapa-ngapain, saya makan sate telor puyuh. Itung-itung buat gerakin rahang. Karena nggak ngerokok, saya makan gorengan buat ngabisin waktu.

Giliran pas diitung, ternyata melebihi anggaran yang saya tetapkan sebelumnya. Kayaknya hal kayak gini sering terjadi sama kalian. Ya, kan?

Btw, udah seminggu nggak bikin postingan di blog ini. Iseng lihat alexa rank, ternyata peringkat renggostarr.com di Indonesia HILANG. Duh.. padahal tadinya di angka lima ribuan.

no pict = hoax

Pernah ngerasa males buat ngblog nggak? kalau pernah, biasanya kamu ngapain biar semangat ngeblog muncul lagi? Share di komentar, ya...

58 komentar

lama lama jadi importir film india ya,,,duh sbg penonton aku juga bosen banget ama acara tivi sekarang.
Klo angkringan, kliatannya kecil-kecil, tapi tau-tau karena ambil lauknya banyak jadi abisnya banyak deh...seringnya begitu

wah sayang, jarang ngeblog ya mas, rajin bw aja entar pasti kembali tuh,

soal acara tv saya jarang nonton

Pernah, bisa dibilang sering sih, Nggo. Seringnya udah nulis setangah eh bingung mau ngelanjutin, akhirnya jadi draft berbulan-bulan. Mau diterusin lagi buat dipublish udah lupa ceritanya.
Kalau aku sih paling dengerin lagu, siapa tau ada lagu yang bisa direview trus kalau udah nulis soal lagu ntar ngerembet buat nulis yang lain hehe

Pernah lah. Sekarang jugak lagi males ngeblog. Cumak maksain diri aja, inget kalok harus konsisten. Uda deh. Langsung action. :P

Nyokap gue noh yang pecandu film india . . sampe2 kalo ada jadwal Bola sama film India, gue harus nyembah2 belio buat dibolehin nonton bola. . walaupun ujung2nya tetep nyokap yg menang . .
Gue kalo suntuk ngeblog . . paling ya kerja , , Kerjain tugas2 kuliah maksudnya . .

wah jadi update artikel itu pengaruh sekali untuk pengaruh rank alexa ya mas

Pernah lah. Apalagi kalo lagi banyak tugas. xD
tapi kalo gue sih, kelamaan gak ngeblog biasanya karena kompi bermasalah atau lagi gak punya kuota. Btw Nggo, itu alexa udah ramping banget. punya gue berapa ya? Jarang banget ngecek.

Nonton tv? Nggak deh banyak acara sampah mending buat blog walking tambah ilmu tambah temen.luruskan niat mas dg ngeblog kita berbagi kebaikan

Iya, duh... makanya aku lebih suka main laptop daripada nonton TV.
Nah kan, ada yang ngalamin juga, hehe.

Iya mas, beberapa hari ini lagi males banget.

Permasalah klasik yang sering dihadapi banyak blogger tuh, hehe.
Terbukti ya, lagu ternyata bisa menginspirasi. Walaupun bikin lagu perlu inspiasi juga, haha.

Iya harus konsisten.
ada yang bilang kalau kuantitas > kualitas postingan.

Menurutku ide datang kapan aja Nggo, gak perlu dipaksa. Kalau males ngeblog atau gak ada ide mending cari inspirasi. Bisa darimana aja si..
Kepoin mantan juga bisa dapet inspirasi nulis kan. Atau mesti peka sama keresahan yang datang disekitar kita.

Aku malah gak ngerti soal alexa. Ikut-ikutan pasang aja, gak tahu fungsinya buat apa. Nulis di blog juga karena curhat-curhatan keresahan pribadi. Pasang iklan juga belum ada penghasilan. Semuanya baru nyoba ini nyoba itu si.

nyari ide yang kadang susah mas. kelamaan gak dapat ide bisa menjangkit jadi malas nulisnya. akhirnya fakum dan gak bersemangat. itu yang bisa menyebabkan kita berhenti dari dari nge-blog. semangat mas...keep spirits and do the best.

Ngangkring mah jadwal malem minggu gue bro. Habis isyaan di masjid langsung ke angkringan. Duit? Nabung dari gue nggak jajan di sekolah hahaha....

Males ngeblog ada kalau gue lagi nggak ada bahasan di blog. Draft yang di mic. word pun belum ada yang kelar. Kalau gitu yang biasa update malem minggu paling minggunya. Hahaha

Semangat update dan rajin bw nti juga normal lagi mas, sy malah kurang care lagi ma alexa. Tapi alhamdulillah recehannya yg nambah :)

Dilema dengan acara Tv sekarang ya.. sama saya juga. Sekarang lagi musim Kontes-kontesan dan film bollywood... Setau saya namanya ajang kontes dulu, di tayangkan setiap seminggu sekali, jadi bisa bikin penasaran penonton, Nah kalo sekarang malah setiap hari, yang bikin Dongkolnya itu dewan jurinya pada somplak. Gak ada yang beres. Kan sue banget... mending nongkrong diangkringan aja seperti agan renggo..

Dilema dengan acara Tv sekarang ya.. sama saya juga. Sekarang lagi musim Kontes-kontesan dan film bollywood... Setau saya namanya ajang kontes dulu, di tayangkan setiap seminggu sekali, jadi bisa bikin penasaran penonton, Nah kalo sekarang malah setiap hari, yang bikin Dongkolnya itu dewan jurinya pada somplak. Gak ada yang beres. Kan sue banget... mending nongkrong diangkringan aja seperti agan renggo..

yang bikin saya sedih cuman 1 mas,, berakhirnya acara OVJ..
karena cuman itu satu satu nya acara indonesia yang selalu saya tunggu2 mas,, kalo sekarang sih,, mending saya tidur daripada nonton... wkwkwkwk

kalo saya yang nggak punya leptop gimana mas ?

Jangan suka dibawa males kalau ngeblog, btw inget angkringan gue jadi inget sate usus... ha lapar

pasti pernah mas,sekarang-sekarang aja lagi males-malesnya ngeblog :D

kalau di angkringan saya paling suka pesan stmj sama nasi gandul :)

harusnya jadi semangat lagi ngeblog mas setelah makan angkringan.hehe

Memang intinya Alexa ini selalu konsisten posting artikel minimal satu hari satu artikel. Tidak bisa dipungkiri jika berbenturan kesibukan dengan aktifitas dunia nyata, maka posting artikel sering terhambat.

Menulis yang lain aja, Reng. Kalo biasanya gue curhat mulu di blog. Gue kadang buat tantangan nulis cerpen, puisi, de el el :D
Waw, keren bisa 5000-an. Gue waktu itu 8.000. :')

kalau udah males ngeblog emang susah gan, tapi kalau ane sih biasanya buat traveling kalau pas lagi malas ngeblog :)

sego kucing plus gorengan, kopine joss

Mau ngomentarin yg mana dulu nih, salah satu aja deh.. maksud audisi dangdut aneh yg komentarnya lebih lama daripada nyanyinya itu kan? Gue juga sebel banget, tapi gak tau kenapa suka pengen nonton, cuma mau liat keanehannya itu. :|

mending nyokap doang, gue nyokap & kakak perempuan -__-

Tugas dijadikan kambing hitam :|

Iya nih, kompi gue kemarin juga sempet rusak. Pake HP ga enak banget.
Aku bikin 10 post/bulan Haw, bisa jadi segitu sekarang.

Karena kalok kuantitas itu katanya sih proses menuju kualitas :P

Iya pak, ide bisa datang dari mana saja. Kalo bilang ga ada ide, biasanya karena malas aja, hehe.

Aku juga kurang paham gitu-gitu, cuma ikut-ikutan aja. :D

Benar mbah.
Keep spirit and do the best!

Lu jom...

Berarti udah terjadwal ya? Keren..

Yang penting kan itu, mbak: recehannya nambah. Hehe.

Nah kan. Mending nongkron di angkringan. :D

Gue sih seminggu sekali..... Hahaha. Belum berani tiap hari update XD

Pernah lah. Sekarang jugak lagi males ngeblog. :D

Kalo saya lebih suka sate telor puyuh, mad. Hehe.

Kalo gue, gue usahain 2-3 kali seminggu. Kalo mentok juga, ya sekali aja..haha

Benar sekali, saya sepakat.

Gue ga bisa nulis cerpen, apalagi puisi. :/

Enak banget, kalo males ngeblog malah traveling..

Sama gan, saya juga klo jam segitu jarang nnton tpi pling d kamar browsing atau nnton video

aku mah emang udh males nonton tv mas... kalo mw ga pake tv, juga ga masalah buatku..g ada acara bgs toh..acara beritanya aja ga seimbang... -__- Pusing yaaa...

ttg blog, ga pernah bosen ;) Malah pgnnya nulis trs tiap hari, tapi sayangnya ga mungkin krn kerjaanku jg nuntut waktu...jd seminggu sekali udh cukuplah ;).. Berhubunbg blogku emg khusus ttg kuliner dan traveling, kalo keabisan bahan cerita, ya aku tinggal jalan ato nyari rumah makan baru sih :D

Iya mbak, acara TV sekarang gitu.

Niche-nya tentang kuliner & traveling. Keren mbak Fanny :D

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon