Sebongkah Batu Pancawarna Ditemukan di Wonogiri


Sebongkah batu mulia diduga batu pancawarna ditemukan di Desa Sempukerep Kecamatan Sidoharjo Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Batu ini ditemukan oleh seorang nenek ketika beliau sedang ngarit (mencari rumput untuk pakan ternak .red) di sekitar dusun Ketangi. Nenek lima cucu ini mengaku menemukan batu seberat lebih dari 100kg ini sekitar pukul 09.00 waktu setempat.

"Mangesuk lho jam 09.00, pas aku ngarit kok ngerti watu koyo sing digoleki Muji karo Pri ndisik. Yo wis, langsung tak follow up nyang Parmo," ujar nenek dari Renggo Pranoto (yang tak lain dan tak bukan adalah pemilik blog ini), seperti dilansir dari percakapan via telepon hari Senin (30/03/2015).

Sekedar informasi, Muji adalah putra dari nenek berusia sekitar 70 tahun ini. Dia adalah satu dari dua anak laki-lakinya yang kebetulan sama-sama hobi (sekedar hobi saja, tidak mencapai level gila) mengoleksi batu akik. Ini salah satu alasan kenapa akhir-akhir ini beliau menjadi lebih concern terhadap bebatuan. Sedangkan Parmo adalah kepala desa setempat.

Sempat beredar foto yang disinyalir sebagai penampakan batu mulia ini di Blackberry Messenger (BBM)

batu pancawarna, batu akik, sempukerep, wonogiri

Namun, pengakuan mengejutkan datang dari salah satu sumber yang sangat dapat dipercaya. Sumber yang tidak mau disebut namanya ini berinisial JPG. JPG mengungkapkan jika foto yang sempat beredar di BBM itu adalah foto palsu alias hoax. Dia berani menjamin karena mengaku sempat melihat batu yang dimaksud sangat berbeda dengan foto yang beredar.

"Kui foto mbuh ko ngendi. Iki lho, aku duwe fotone," ungkapnya via BBM sembari bermain Clash of Clans. Beruntung, kami berhasil mendapatkan foto hasil jepretan dari JPG. Berikut penampakannya:

batu pancawarna, batu akik, sempukerep, wonogiri


Meski kemungkinan batu ini adalah batu pancawarna semakin kecil, namun sebagian orang memperkirakan jika batu ini mempunyai nilai jual hingga ratusan juta rupiah. 


49 komentar

bagus batu nya, kelihatan mana yang asli mana yang palsu ya gan

Fail wkwk.....
Eh jpg main coc? Buat clan aja yuk...

Ini malah bahas coc wkwkwk :))

batunya bagus tu..udah kayak warna pelangi aja....btw, itu batu asli apa di kasi warna ya mas?

nih postingan pake keyword "Batu Akik" bisa cepet naekin pagerank banget. Pinter banget si Mas ini ngambil temanya. :d

wah kalo ngomongin soal batu mah saya gak mudeng mas, kalo diliat sepintas gambar di atas kayak bukan batu ya

Bangkaaaaai wkwkwk dari batu pancawarna, ada CoC nya :D fail :D tapi keren juga sih ada komedinya :D

Batu pancawarnanya dijual bisa beli gem COC banyak tuh.. :D

di kampungku sebenernya banyak, coba klo kujual mungkin bisa jadi miliader wkkk

postingan nyari traffic ini mah. hehehe...
gelak, sehari ngupdate 3 artikel. O_o rajin bet lu, Nggo.

mahal banget yah bongkahan batu itu..

ga salah tuh harga\a sampe ratusan juta?? O_o
Mdning buat beli mobil dah

keren batu nya :)
tapi ga mungkin saya beli :D

yg pnya blog pgn ikutan exis jg :p

Ini nulisnya biar blog ramai doang, Bro? :p
Singkat banget. :))

JPG itu kepanjangan dari apa? Jepang? Wakakak.
Hahaha, gue sih nggak masalah untuk hiburan semata atau gimana. Gue nggak butuh piknik, butuh kerjaan. *malah curhat* Wakakka.

batunya keren... tapi mau buat apa ya...

Enggak ah.. Kalok punya duit ratusan juta, mending dibeliin reksadana.. :P

Yang minat mungkin bapak-bapak pejabat yang syuka batu akik, Reng.. :D

bagus batu nya mas, kelihatan mana yang asli mana yang palsu ya mas.

Ini nulisnya biar blog ramai doang, Bro? :p
Singkat banget. :))

itu batu aki atau batu apa mas....

Hehe.. ga gitu. Tapi beneran, itu ada batunya.

Kayak permen sugus ya, mas.

Bukan rajin, Haw. Emang punya target 10 postingan/bulan :D

Padahal udah kayak tulisan jurnalis CNN.

Ya udaaaa berproses jadi kepala desa gih :3 Atau camat jugak boyeh :3

foto yang gencar di bbm ternyata lumayan jauh dari asliya ya mas,hehehe,coba dijual aja mas siapa tau jadi miliarder :D

Berpotensi masuk ke folder spam, nih.

ada tuh batu akik yang harganya sampe 5M -_-

lagi ngetren bebatuan mas
yg hobi, cepetan dibeli..mumpung murah :)

O iya mas, ini harganya kalau dijual bisa berapaan ya?

tuh batu udah krista bagian dalam. dan termasuk jenis kalsedonia. untung sekali ya yang dapat. memang kalau udah rejeki bisa aja dapat batu gituan. bolah tuh mas renggo kalau yang punya mau jual perkilonya harga berapa? saya tertarik. saya tunggu tanggapannya ya mas. salam sahabat blogger.

hahahaa...ditempat sayamalah ada yang tukar sama game COC mas. memang ada-ada aja sekarang ya. kemarin sempat juga dapat penghasilan dari batu permata. hehehee lumayan buat tambahan belanja.

Wah gitu ya, Mbah? Saya kurang paham, nih. Kalo memang tertarik, silahkan hubungi nomor di atas.

maksud saya kalau bisa saya minta tolong mas....jadi membantu saya memilihkan batunya. kan banyak seratus kilo. kayaknya gak mungkin beli semua mas renggo. saya mungkin belinya beberapa kilo aja buat dijual lagi dan dikoleksi. nanti saya hubungi orangnya. tolong ya mas kalau jadi beli, saya dibantu memilih batunya. kalau gak ngerti, ya minta bantu aja sama yang ngerti mas. tolong ya mas renggo. terima kasih sebelumnya.

oh ya sekalian minta nomor hp mas renggo ya....
tolong di email ke

blogbengkel@gmail.com

*JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI DARI MALUKU UTARA*
(Chrysocolla chalcedony,Living Stone,Gem silica)
galian tanjung gulau (pulau kasiruta) halmahera selatan,maluku utara

No Hp : 082347225054 ==###== PIN BB : 2A846D86

*BACAN DOKO SUPER*
================
*Berat 1 ons Rp 500.000
*Berat 5 ons Rp 1.250.000
*Berat 1 kg Rp 2.500.000
*Berat 2 kG Rp 4.250,000
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan.

*BACAN PALAMEA*
==============
*Berat 1 ons Rp 500.000
*Berat 5 ons Rp 1.000.000
*Berat 1 kg Rp 2.000,000
*Berat 2 Kg Rp 4.000,000
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan.

KONDISI BATU
============

* Natural (no treatment) asli bukan sintetis
* Bahan tua galian tambang sendiri
* Keras & Padat
* Siap Gosok
* Full daging tanpa kapur
* Kualitas super krystal
* Mineral (chysocolla chalcedony)

Melayani pembelian per kilo dan per ons untuk bongkahan
Kami juga melayani pembelian luar daerah dan luar kota
Bagi pecinta bacan yang minat silahkan langsung hubungi/sms

No Hp : 082347225054 ==###== PIN BB : 2A846D86


#.stock terbatas
Siapa cepat dia dapat
Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,
Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan
Alamat:Jl.Buana Seli No.76 Rt 016 / Rw 002,Desa Labuha,Kecamatan Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,
*Bagi peminat luar kota silahkan dikirim fotmat pemesanang sebagai berikut:
-Nama Lengkap
-Alamat lengkap
-No HP(Hendpoon) yang selalu aktif
-Jika sudah di isi formatnya silahkan CALL/SMS di nmr sebagai berikut:

No Hp : 082347225054 ==###== PIN BB : 2A846D86

jika barang sudah kami kirim,kami berikan no.resi pengiriman barang yang anda pesan.

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon