Ada Pelangi di Mataku

Belakangan ini mata saya terasa nggak enak, berasa seperti kelilipan kompor. Saya menduga ini terjadi karena terlalu lama menatap layar handphone di kegelapan. Emang sih, sejak menyandang status sebagai pengangguran (tapi masih diselamatkan oleh status mahasiswa), waktu yang saya habiskan di depan layar handphone menjadi lebih banyak dari biasanya. Apalagi sejak video saya di-repost oleh @dagelan.

Karena saya pikir 'bersenang-senang' dengan handphone itu lebih bijak daripada nonton TV, hehe. Tau sendiri lah, acara TV lokal jaman sekarang kayak gimana. Apalagi acara yang ini.

Selain semakin berlama-lama dengan handphone, entah kenapa saya juga jadi lebih sering minum kopi. Kopi item. Padahal (katanya) kopi itu adalah jenis kopi yang paling berbahaya, duh. 

Tadinya sih, minum kopi item biar nggak ngantuk aja. Tapi lama-lama malah keterusan. Efek ngilangin ngantuknya juga semakin tak terasa. Apakah saya ketagihan? Embuh lah, ora mudheng.

Tapi, tiap kali habis ngopi, jadi nggak berasa laper. Lumayan sih sebenernya, bisa bantu-bantu menghemat beras di rumah.

Kembali ke permasalahan mata. Jujur ya, bukan gimana-gimana, saya cuma takut mata jadi bermasalah. Dan rasanya nggak enak aja kalau harus terbebani oleh kacamata kayak gini:

kacamata minjem bidadari di sebelah

Kayaknya harus mengurangi berlama-lama menatap layar handphone. Dan itu sudah saya lakukan sejak beberapa hari yang lalu. Waktu untuk blogwalking pun berkurang. Utang banyak, nih.

Btw, ada yang liat pelangi di mataku nggak?

56 komentar

kirain lagu baru dari zamrud.... saya nggak liat pelangi dimatamu kang, keliatannya kacamata... kacamatanya merek pelangi ya? hehehe

Gimana mau ngeliat pelangi, bidadarinya aja gak mandi, Nggo. Cuman duduk di sebelah kamu. Kan kata orangtua jaman dulu kalau ada pelangi berarti ada bidadari lagi mandi. Eeh.

aku engga liat tuh mas hehehe di sebelah mana nya sih ada pelangi ?

ini mah kaya lagu jamrud aja mas judulnya.hehe
kok bidadari disebelahnya ga difotoin mas? :D

Jangan kupi item.,,tar kayak bapak bapak hehehhehe

Kagak. Orang fotonya item putih gitu. :P

Btw, kok fotonya dicrop siiiiih?

Njirrr 'kok fotonya dicrop'. Huahaha ngakak pertanyaan kak beb.

Btw, pelangi hitam putih emang ada nggo?

Iyaaa, gilak gue juga kaget pas liet video mas Renggo di repost dagelan. Kereeen. :')) Lucu juga bahahahak.
Heweeyy kelilipan kompor. XD
Mas Renggo yang bijaksana, kopi itu menahan kantuk hingga 4 jam kedepan. Makanya orang luar minum kopi pagi hari buat semangat beraktifitas, kalo diminumnya malem ya emang bikin melek ampe besok.

Gak salah mas kelilipan kompor?? :D

kopi item menurut saya bagus, bikin melek beneran dimata, cuman saya lebih suka kopi susu :)

kopi item emang gitu go, gue aj kembung kalau minum kopi item, mangkanya ganti jenis.
gue liat, mau di omongin tapi gak enak. haha

malah semakin indah mas, berpelangi...tidak hanya langit :)

Renggo, mending ada rainbow cake di matamu. Biar saya cemilin.

judulnya kaya kudul lagu, tpi lupa lgi penyanyinya :D

Wa wa wa...ini niat sebenernya mau pamer pacar. Tapi masih malu-malu. Ngaku lu, Nggo. xD
Ini judulnya mungkin bisa diganti jadi "Ada Pelangi di Sampingku".

mana mas ga keliatan pelangi di matanya :D

Kayaknya nggak ada tuh adanya kelap kelip dimatamu

hahaha bener tuh mas haw saya pikir juga gitu :)

gak ada akh,mana pelanginya?? ada juga bidadarinya tuh di samping hehe

makanya seriing-sering minum jus wortel yang bikin mata jadi sehat, buktinya... kelinci-kelinci nggak ada yang pake kacamata...

gak keliatan ada pelanginya ah mas,itu kok bidadarinya di crop sih :)

Tapi Dev, aku minum kopi malah makin ngantux :'

Di foto kok, Mas Hend. Itu keliatan.

Huahaha ngakak

Ga ada, lah. Makanya mata batinnnya dibuka. :p

Kopi lo salah gaul kak beb....

Deva: minum kopi pagi? Duh.. Ga kuat perutku kayake..

Beby: coba minum lewat mata. Dijamin langsung melek.

Wahyu: tapi kan gak jomblo :P

pelangi nya sih kagak ada mas.
eh tapi, tunggu.. tungguu
tunggu bentar...

kok ada aku dimatamu ??

asoooyy *kabuurr

Tak ada pelangi, adanya awan hitam yang mau turun hujan. (dibaca : nangis )
Oh, mau pamer pacar? Tapi itu cewek Mas Renggo? Gue takutnya itu cowok yang pake jilbab. *kemudian kabur*

Daripada liat hp, coba liat bidadari yg disebelah..

kelinci pakai kacamata? *mikir keras*

mana pelanginyaaaaa..
orang pelanginya ad disini kok *nunjuk mata sendiri*
tsah

haha.ada yg mau pamer pacar tapi malu

*langsung pesen jus wortel*

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon