Udah empat hari nggak update postingan blog. Rasanya... biasa aja, hehe. Jujur, sekarang saya lagi bingung mau nulis apa.

Ada yang bilang, "tulislah apa yang menjadi kegelisahanmu".

Oke, saya akan mencobanya.

Hari Selasa (07/03/2015) kemarin, notebook yang sering saya pakai mati lagi. Entah ini kematian yang ke berapa.
Yang jelas, saya bakalan ribet ngerjain tugas kuliah, download film (bajakan), sampai ngurusin blog ini.

Saya menulis postingan ini menggunakan aplikasi Blogger di smartphone. Nggak enak banget, kurang leluasa.


Ngomongin tentang blog, beberapa hari terakhir banyak banget komentar jualan obat yang masuk ke blog ini. Nggak hanya artikel baru, artikel lama pun tak luput dari perhatian mereka. 

Saya yakin komentar ini bertujuan untuk menambah backlink website/blog mereka. Soalnya, komentarnya menggunakan Name/URL. Dan sepertinya sudah menjadi rahasia umum jika semakin banyak backlink, semakin bagus website di mata mesin pencari.

Setau saya sih, gitu.

Nggak apa-apa sih menurut saya selama komentarnya relevan sama isi postingan. Dan kayaknya nggak perlu nyisipin link aktif juga deh. Soalnya komentar menggunakan Name/URL udah masuk hitungan backlink (kalau salah tolong dikoreksi).

Kalau ditanya mengganggu apa nggak, menurut saya nggak juga sih, haha. Soalnya sama-sama menguntungkan. Mereka dapet backlink, sementara pageview blog saya otomatis bertambah.

Kalok menurut kelen, komentar jualan obat herbal yang out of topic kayak gitu mengganggu nggak? *pakai logat Medan*


60 komentar

mengganggu, udah pasti di hapus komen kaya gitu mah. enak banget ngejadiin blog gue jadi lapak buat dagang, mending kalau ngasih komisi :D

hem sebenarnya prospek bagus itu gan untuk obat herbal,,bisa dilanjutkan deh

Kok jadi pengen ya dikomenin obat herbal, gak pernah soalnya. Haha

makanya semua komen aku moderasi mas. krn aku males komen OOT gitu... itu ga segan2, lgs aku tendang ke spam :D

Kalau yg gini mah udah langsung otomatis sama sistem blognya dimasukin spam di saya mah.
Tapi komentar spam ini tanda kalau blog kita bagus.

Siapa juga yg jualan obat -..-

Aku ngga bakalan lolosin komentar kayak gitu, Reng. Benci banget malah. Untungnya aku termasuk orang yang rajin ngecek komen walaupun sekarang rada jarang bales. Hahah.. :D

kalau komentarnya bagus dan nyambung sama isi bacaannya sih gak apa-apa ya :)

HAHAHAHAHA komennya mabok amat. :))
Ya kalo oot sih mengganggu, tapi diemin aja begituan mah. Mau diapain lagi.

kalau ada yang masuk komentar obat herbal, pastinya dibaca dulu siapa tahu berguna setelah itu langsung pindahin ke tong.. heheheee

Adi: iya, bro. Tapi selama ini gue belum ngerasa terganggu sih. :'D

Ini malah ada yang pengen. Haha

Sadis, nih, mbak Fanny. :D

Jadi indikasi nih? Syukur deh..

Blogku tanpa moderasi komentar, sengaja. Jadi semua bisa masuk. Termasuk akun anonim juga bisa.

Jangan males bales komentar, nanti kalo udah kebanyakan yg blm dibales, jadi tambah muales, Beb. :D

Iya mbak Dev, gapapa selama nyambung sama isi postingan. Tapi selama ini mau nyambung/ga, tetep aku lolosin. Kecuali OOT + ninggalin link. :D

Setuju mas,
Selama komentarnya masih relevan atau engga OOT dari postingan ga masalah
klo pke link live di komentar jangan di tanya lgi. langsung masuk spam aja :D

Bener tuh, diartikel saya juga banyak yang coment jualan obat dan promosi obat :'v

untung di artikel gue ga ada yang dagang obat herbal, go. haha

Kalau menurut saya sih gak masalah. Asalkan tata bicaranya dalam komentarnya masih dalam kewajaran..... namanya juga usaha. Berarti blog kita dipercaya untuk menjadi wadah promosinya :p

wes lah kalau kita berada di pihak/menjadi mereka, pasti kita ingin produknya laku Kan...Semoga cepet sembuh kompinya... pakai coolpad biar gak meleduk karena kepanasan -_-

Berat badan berlebih? Pengen langsing? Tinggi badan kurang memadai? Mau sembuh dari penyakit? Mau lulus UN? Mau IPK cum-laude? Mau dapat calon jodoh?

KAMI PUNYA SOLUSI NYA

Jual Obat Herbal Serba Bisa
Cek IG kita ya, bro.

*lo masih tetap lolosin komen ini, kan, Reng?* :p

komen jualan bikin beteee hihii

ga papalah mas selama komentarnya relevan sama isi postingan :)

Halo Mas Renggo, saya menjual obat herbal. Tapi kalo mau obat kuat juga ada, kok. Produk saya yang paling baru itu, obat tahan rindu. Itu ampuh banget buat yang LDR. Hmm, gimana? Mas bersedia beli?

Nggak perlu beli kalo sama saya. Cukup sering-sering mampir ke yoggaas(dot)blogspot(dot)com aja. :p

Gue mau ninggalin link, aahhh. Mampir, yaaaa.

abgsukagoyang.com :D

Gue pernah tuh bukan obat herbal tapi, obat jerawat haha. Kalo menurut gue sih biasa aja, tp jadi aneh aja gitu. Kita bikin postingan tentang tips menghadapi UAS, malah di komentarin obat penghilang jerawat. Dikata Jerawat ilang bikin ujiannya lancar

Kalo menurutku sih, Nggo, berdasarkan yang pernah aku baca di blog SEO orang. Link di komentar itu bisa memberatkan blog. Selain itu, jika link (hidup) yang ditinggalkan ternyata mati, blog kita juga makin berat *dapat dilihat dengan gugel webmaster yang memberi laporan error di bagian tertentu*. Itu doang sih.

kalo saya untungnya komentar dimoderasi sih jadi ketahuan siapa yang komen..kalo ada yang OOT tinggal masukin spam.hehe

Sama Nggo, kemarin ada 3 akun yang komentar diblog gue, pake link hidup, habis itu komentarnya cuma copy paste punya orang lain -_- bangkai abis. Aku masukin spam langsung :D

Kalo ada yang komen obat herbal jangan diapus, Nggo. Siapa tau pembaca lu yang lain yang mau komen jadi tau bahwa ada obat herbal. Dia bisa beli kalo ada keluarganya yg butuh.
Sungguh sirkulasi blog yang sehat dan bermanfaat.

Ya sama. Emang aku aja yang kerajinan cek-cek sendiri. :P

Biasanya abis kelarin list blogwalking, satu harian penuh pasti balesin komentar. Ternyata banyak makan tenaga jugak.. ._.

produk obat herbal peninggi-pelangsing udah mulai merambah dunia blog? mungkin mereka udah bosan spam di instagram. ini berarti satu hal. Lo cantik, Reng.

btw, gak enak bgt manggil lo reng gitu. ingetnya malah cireng -_-

Iya sih, emang ga enak. Tapi kalo ada yang manggil Vino Bastian kadang nengok juga, kok.

Bukan ga ada, tapi belom. :D

Iya bro, saya juga nggak masalah, kok. :))

*lolosin* *spesial buat dara*

Kalo nggak nyambung emang ngeselin, sih ya..

Kalau saya sengaja ga dimoderasi, hehe.

Iya, Feb. Ngeselin yak. :D

Wow! Bisa dipertimbangkan nih, Ta. :'D

Nah kan, makanya dicicil.
Haha, dicicil.

terima kasih telah berbagi info
salam kenal dan salam sukses..........

iya sih kadang kalo pake moderasi suka penasaran kalo buka blog di hp pengen denger komentar orang, tapi kesini-kesini banyak spammer..

Yoi.. Rapelan bok. Hosh.. :'

ijin nyimak infonya
sangat menarik dan bermanfaat gan
terima kasih banyak,sukses terus

nice post gan
sangat menarik dan bermanfaat
terima kasih atas infonya

sangat menarik infonya
dan bermanfaat gan
terima kasih banyak,sukses terus

ijin nyimak infonya
info yang sangat menarik
dan bermanfaat sekali
terima kasih banyak

nyimak gan, infonya menarik

Enggak ngeganggu Gan!! :D

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon