Akhirnya film yang selama ini saya tunggu-tunggu diputar juga di bioskop. Hari Rabu (01/04/2015) kemarin saya menyempatkan diri untuk nonton film ini di Daan Mogot Mall (DM), Jakarta Barat. Selain tempatnya paling dekat dengan rumah, harga tiketnya juga sangat bersahabat. Jarang-jarang saya bersahabat sama harga, hehe. Sepertinya harus saya biasakan.

Meskipun bukan hari libur, ternyata banyak juga yang nonton. Tadinya saya mau nonton yang jam 1 siang, tapi nggak ada. Film ini mulai diputar pukul 16.15. Menganut azas no pict=hoax, berikut saya sertakan bukti otentik berupa lukisan digital tiket hasil bidikan kamera Samsung Galaxy Duos pinjaman dari kakak saya, hehe:

review fast and furious 7, ending fast and furious 7, cerita fast and furious 7
Ngomong-ngomong, tiket yang satunya jatuh, entah di mana.

Selama menunggu pintu theater dibuka, segudang pertanyaan muncul di kepala saya yang ganteng ini. Eh, tapi nggak segudang juga sih, kayaknya itu berlebihan. Pertanyaan-pertanyaan yang muncul seputar film garapan James Wan ini di antaranya:

1. Apakah Paul Walker tidak akan bermain sampai di akhir film? Misalnya diceritakan meninggal di tengah cerita atau naik haji trus nggak balik lagi. Kalau kayak gini sih, tipikal sinetron Indonesia banget, ya? Hehe.

2. Bagaimana aksi Jason Statham? Ini sangat menarik, mengingat doi terkenal sebagai pemeran film yang suka berantem dan nyetir ugal-ugalan. Pas lah kalau dimusuhin sama Toretto CS.

3. Siapakah sosok wanita yang diselamatkan dari bus seperti yang digambarkan dalam trailer?

Tuh kan, cuma ada tiga pertanyaan, nggak sampai segudang. 

Sama kayak film-film sebelumnya, film ini banyak adegan nggak masuk akal yang melibatkan mobil mewah dan beberapa mobil 'aneh' lain. Misalnya terjun menggunakan mobil dari pesawat seperti di trailer itu, lho. Ini kan nekad banget, ya? Yah, namanya juga film.

Setelah menyaksikan film berdurasi sekitar 2 jam ini, terjawablah 3 pertanyaan saya di atas. Menurut saya, film ini semakin terasa banget aroma kekeluargaannya. Ending-nya agak sedih, para wanita yang tau siapa Paul Walker mungkin ada yang sampai menitikkan air mata. Sebuah film yang sangat bagus sebagai bentuk perpisahan dengan Paul Walker.

Oh iya, sosok wanita yang diselamatkan dari bus itu bernama Nathalie Emmanuel, karakter baru dalam film ini. Wanita berambut keriting ini berperan sebagai... (duh, spoiler nggak ya kalo diterusin?)

Sesedih apa ending dan seseru apa aksinya mereka? Tonton sendiri aja ya. Kalau diceritain, bisa-bisa saya nanti digebukin sama yang belum nonton.

Pokoknya film ini oke banget!

Update:
Biar gak pada suudzon perihal tiket, silahkan baca Klarifikasi Perihal Tiket yang Hilang

55 komentar

ahh ini bikin penasaran aja... ceritain lengkapnya donk... ;)

Itu beneran tiketnya jatuh apa karena modus doank karena nontonnya sendirian, Mblo? Wkwkwk :P

Deuh penasaran. Kirain ente mau ngasih tau spoilernya broh haha

Nah lho, yang ini musti dijawab dengan segera nie mas :D

setelah membaca reviewnya di atas sepertinya fast and furious 7 ini lebih seru dari pada film sebelumnya ya

Duh udah ditanyain. Horeee....

Beroh renggo nggak bisa tenggang rasa sama yang mau UN. Taekkk banget iki...

percuma liat 1-6 kalo belum yang 7. Sip, berangkat, sama temen, gak sendirian, kaya lo, go. hahahaha

Aaaak fast and furious! Gue pengen nonton ini tapi apalah daya udah beberapa hari tergeletak lemah tak berdaya dalem kamar T__T
Pertanyaan keempat harusnya ganti ini kang: Kapan gue gak jomblo lagi? *kabur*

miris lihat pertanyaan kaya gini

Nah, tuh, Mas. Banyak yang nanyain tiket satunya :D

Kurang seru, gak ada Reza Rahardian-nya.
coba kasih spoiler lagi lahh..

Duhhh . . mau nonton tapi lagi masa2 jahiliyah nih dalam dompet gue . . :((
Yaudah nunggu di ga*oll ajalah . . <==Douchebag . . *peace* :D

wa wa wa.... kirain beneran Review... ini mah pameeeerrrrrrr.... #Ngiri #BelomNonton #LiburPanjangHargaMahal

Gue mau nanyain ini Juga. ._.

saya belum nonton mas, boleh dicoba nih nonton ini.kebetulan cewe saya suka nonton orangnya..

film ini cocok banget buat para penggilan film action, saya paling hobi menontonnya mas

buruan beli DVD nya di tempat terdekat mas,wakakaka

Di Bioskop apa itu mas??
Di Cinema21 di puter ga yah??

aku juga mau nonton fast and furious bareng tmn lama :)

Jujur belum pernah nonton yang 1-6, tapi karena kepincut sama wiz khalifa yang ngisi original soundtracknya, jadi pengen nonton. Dan kayaknya ntar nonton sendirian juga deh kayak kamu, Nggo. Huhuhu resiko LDR-an. Eeeh jadi curhat.

Nonton sama kakaknya berarti jomblo, available tuh buat ce haha...

Sesekali boleh nonton nih.
Pernah nonton seri yang jadul di tv hehe...

saya mah pasang layar tanceb aja mas :D

reviewnya bikin penasaran,sukses deh udah bikin orang-orang pada penasaran :D

Makin penasaran nih pengen nonton

Ga ah, ga mau digebukin sama orang- orang.

INI SEMUA GARA-GARA BEBY. TANGGUNG JAWAB!

Aku ada temennya kok, cuma ga saling kenal aja. :p

Hendri: ya wis, nonton sama ceweknya sana, mas. Tapi jangan salah nancepin ya. Layar tancep.

Purnama: belum ada DVD bajakannya mas. Haha

Kalau saya hobinya nontonin orang nonton, mas. Heheh

Eh iya, lagunya Wiz Khalifa keren juga, Cha.
Duh, curcol.

Nonton aja mas Alris. Keren film-nya.

Oke oke. Aku tanggun jawab. Aku bakal nikahin Febri. Eh. Gimana? ._.

baru selesai nonton tadi di bayarin
keren banget filmnya
dan endingnya buat jadi teringat sama paul walker

Emang film ini dibuat untuk 'perpisahan' sama Paul

Cewek yg di selametin di bus nama nya ramsey yg awalnya dikira co

Oh jadi masih menentang hukum fisika juga ff ke-7 ini.
Masih nyimpen duit buat beli tiket Naruto The Last, yg ini nunggu yg traktiran aja.

Wkwkwk.. :D

Cerita tentang pacar doooongs. :3 *rikues*

gue belum nonton nih .___.
kalo nonton bioskop disini gak ada bioskop, kecuali keluar kota dulu
terpaksa donlot deh solusinya :3

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon