Main Instagram sekarang makin asik. Apalagi sejak video saya di-repost oleh salah satu akun anonim yang cukup populer: @dagelan. Efeknya lumayan, follower bertambah sekitar 50an, haha.

Sebenarnya video yang saya buat sederhana sekali. Saya mengambil video klip Wiz Khalifa - See You Again (itu lho, sound track-nya Fast and Furious 7), kemudian mengganti lagunya dengan lagu Soneta - Perpisahan.

Saya pikir lagunya Bang Haji sesuai dengan video itu. Meskipun tipe perpisahannya sedikit berbeda [Soneta bercerita tentang perpisahan dengan pasangan, sedangkan Wiz Khalifa tentang perpisahan dengan sahabat], namun keduanya sama-sama mampu mengaduk emosi penikmat lagu tersebut.

Saya mengedit video ini menggunakan VivaVideo, video editor paling cihuy yang pernah saya gunakan. Lengkap banget sih untuk ukuran aplikasi smartphone.

Berikut penampakan video yang di-repost oleh @dagelan dan @dagelantv (serta beberapa akun lain):

A video posted by RENGGO (@renggostarr) on  

Pict = No Hoax

Tips biar direpost @dagelan. Membuat video lucu @dagelan. Edit video seperti @dagelan. Pengalaman di-repost dagelan. Cara menggunakan vivavideo.


36 komentar

kreatif juga ya, nanti aku tonton deh

Di gue video lu nggak bisa dtonton nggo . . mungkin ada apps yang belum gue instal . .
Ntar deh kalo udah bener, gue tonton . .

Cieeee direpost dagelan, cieeeee followersnya nambah, cieeeee LDR :p

Masih pake Internet Explorer, ya? :D

harus ketawa apa sedih gue nontonnya..

gue sedih liatnya,, pemainnya keren, macho abis, backsoundnya ekhem :|

Yang jadi pikiranku ya, Nggo. Kok kamu bisa kepikiran ke lagunya Roma Irama? Apa itu lagu lu dengerin tiap hari dan nangkring di top chart hengpong mu? O_o *soalnya aku nggak akrab ama lagu yg ituh*

Itu likesnya nembus 60rebu. wow. Kalo berbentuk uang, itu bisa dibeliin kuaci banyak banget. Ayo bikin lagi, Nggo.

keren + unik juga... hahaha

jadi mau nyobain viva videonya..
kreatif mas

Wah keren Bang Renggo bisa di retweet dagelan. Kali aja nanti masuk The Comment, terus jangan lupa Riya di blog juga yaa haha

mau liat videonya, tpi sayang lgi pke wifi hp sayang kuota :D

Aku disini kayak gaptek gitu Nggo, aku kan nggak punya akun instagram. Kasihan banget ya aku ini.

hahaha bisa aja bang ganti backsoundnya jadi soneta. kepikiran aja lagi sama lagu roma irama xD

Gue juga nggak tau itu lagunya. Baca komen lu gue langsung ngakak, Haw. ( DENGERIN TIAP HARI )

Gue nggak mau komen apa-apa. Cuma mau bilang makasih atas :
Tips:
Kalau kamu pengen gambar/video yang disisipkan di postingan blog berada di posisi tengah, tambahkan kode blablablabla.
Gue jadi paham. Thanks!

coba saya tonton ya, Reng.

Iya, saking gak akrabnya sampe gak nemu di Path. Entah emang gak ada di Path, jaringan lagi jelek, kuota sekarat, atau hanya Renggo yang tau lagu itu. Padahal kan aku mau share lagi dengerin lagu itu :(

creatif sekali ini, padahal coba dengan lagu goyang dumang aja :D

Ketawa sampai nangis, Man.

Haw: Itu lagu jadi Most Played di hengponku Haw :D

Yoga: Terserah

Icha: Lagu lama, Cha. Belum ada di list Path :(

Aku bukan anak IG sih. Jadi enggak tau. :'

Tapi keren tuh kalok sampek diregram Dagelan :D

Bang Renggo keren deh, idenya kreatif wkwk. Tapi ntar kamu dituntut Bang Haji Roma gara-gara pelanggaran hak cipta loh bang :O

Creatif mas videonya, keren asli (y)

Kreatif banget lah, Agan satu ini. Cuman dagelan sekarang mah udah gak seru. Suka copy paste karya orang tanpa nyantumin sumber.

Semoga nggak riya' yaa..

judulnya Kehilangan. pas banged

that is special post with many nice imformation it show unnique and that will become better if you can equal that

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon