Buat kamu yang suka main Instagram, mungkin udah nggak asing lagi sama komunitas bernama Indovidgram. Komunitas ini berkembang dengan sangat cepat. Meski baru berumur satu tahun, follower mereka sudah mencapai lebih dari satu juta.

Kalau dipikir-pikir, jumlah follower mereka masih lebih banyak dari jumlah uang yang ada di dompet saya saat ini. Duh...

Yang menarik dari komunitas ini adalah kategori video yang mereka upload sangat bervariasi. Yang mana, setiap hari video yang di-upload mempunyai kategori yang berbeda. Tentu ini sangat memanjakan mata penikmatnya.

Ngomongin video Instagram, rasanya tak bisa lepas dari pertanyaan, "Ini ngeditnya pakai apa, sih?"

Kalau yang niat banget bikin video, mungkin menggunakan Adobe Premiere, Adobe AfterEffect atau Sony Vegas. Buat yang pengen edit video via smartphone, ada banyak aplikasi video editor. Salah satunya adalah VivaVideo.

video editor, indovidgram, android, download vivavideo pro



Dengan VivaVideo, kamu bisa melakukan banyak hal. Mulai dari membuat video dengan kumpulan gambar, edit video hasil rekaman atau menggabungkan keduanya.

Beberapa hal yang bisa kamu lakuin terhadap video yang pengen kamu edit diantaranya memotong video kemudian menggabungkannya, memberi efek transisi, menambahkan sticker, memberikan filter mengganti backsound, dubbing dan masih banyak lagi.

Ada juga fitur untuk seperti menyisipkan teks seperti video editor pada umumnya. Agar font lebih variatif, kamu bisa menambahkan font dengan cara mendownloadnya di website penyedia font.

"Practice makes perfect."

Semakin banyak berlatih, semakin banyak pula kemampuan video editing yang kamu kuasai. Ini kesannya saya sok banget, ya? Haha. Bukan gitu, saya hanya coba sharing aplikasi video editor smartphone yang menurut saya bagus. Masalah hasil video bagus atau nggak, itu tergantung konsep yang diusung.

Kamu suka ngedit-ngedit video nggak?

*Kalau mau ngilangin credit VivaVideo (tulisan di bagian bawah), download aja VivaVideo Pro. Kamu bisa download VivaVideo Pro di sini.


21 komentar

duh klo aku malah ga punya instagram hohoo,
gaptek juga yaa aku hahahha

Gapapa gaptek, yang penting pernah ke Singapore :|

thanks bang renggo udah share aplikasinya :D

Sama-sama.
Kemana aja kau? Lama tak bersua. Haha.

Wahh baru tau ni gue :D sip dehh

Aku ngga sukak video, Reng.. Tapi kalok video bareng Febri masih oke lah. Bahahah! :D

Kalok uda punya instagram nantik keknya lebih seneng aplot tentang sketsa, doodle, atau potonya si Kuro. :3

Itu maeninnya gimana, go? -_-

Febri lagi dibawa-bawa :|

Si Gembul Kuro juga :|

Ya gitu, makanya download.

viva video itu funginya apa bisa sperti di PC gan?

baru tau kalo ada software kayak gitu

Link Downloadnya mas sekalian
kalo ada sih yang pro biar ga ada iklan :D

selama ngedit video banyaka di desktop sih masi pakenya adobe premiere
lumayan untuk refrensi

Iya dongs.. Soalnya mereka berdua selalu ada di hati ku. Uwuuuu~ :3

Kayaknya ga kuat di henponnya ini mah.

ilmu yang sangat bermanfaat nih mas :)

mau tanya gimana caranya trimming video pake viva video dengan ukuran video 2.24 GB

This comment has been removed by the author.

Kira2 dong. Edit file ukuran segitu pake hp XD

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon