Menjual Blog, Alternatif Mendapatkan Uang dari Internet

Tadi saya coba ngecek nilai jual blog ini. Bukan berniat untuk menjualnya sih, cuma iseng aja. Nggak tau kenapa belakangan ini suka iseng. Mungkin karena abis beli sandal baru.

Nggak lucu, ya? :(

Ada banyak website penyedia jasa untuk mengetahui berapa harga sebuah website/blog, salah satunya siteprice.org. Ini bisa jadi referensi buat kamu, barangkali pengen ngecek juga. Ini bukan iklan kok, serius. Mana ada orang ngelirik blog ini trus ngajakin kerja sama.

Blog aku mah apa atuh, page view cuma 400an/hari...

Ngomong-ngomong, menjual blog merupakan salah satu cara mendapatkan uang dari internet lho, selain beberapa cara lain yang sempat saya tulis Cara Mendapatkan Uang dari Google (cara terakhir oke banget, silahkan dibuka).

Harga blog ini menurut Site Price diperkirakan mencapai angka segini:


Kalau emang harganya sampai segitu, lumayan juga sih, hehe. Tapi ini kan cuma estimasi, tingkat akurasinya juga masih menjadi tanda tanya. Dan sekali lagi, saya nggak ada niat untuk menjual blog ini.

Saya jadi berandai-andai. Seandainya blog ini saya jual, siapa sih yang bakal tertarik untuk membelinya?

Mari menerka-nerka. 

Blog ini kan ber-genre personal, kebanyakan isinya tentang kejadian sehari-hari yang saya alami. Tentu ini menjadi pertimbangan tersendiri untuk calon pembeli. Calon pembeli nanti harus melihat terlebih dahulu, ada kesamaan atau minimal kemiripan dengan saya atau tidak. 

Nah, kira-kira siapa ya calon pembeli itu?

Tak perlu waktu lama, sepertinya saya sudah menemukan siapa orang yang beruntung itu. Orang itu tak lain adalah ADAM LEVINE:

Mirip nggak?

44 komentar

apa hubungannya sama sendal baru, apaaa nggo :"
eh, gue juga mau iseng liat site price ah~

Warbiyasak, Renggo. bukan harganya. tapi Adam Levine-nya. Eh, tapi beneran mirip deh keknya... Tapi di "tentang penulis"-nya kok disebut mirip Vino Sebastian? Kalo lu beneran mirip ama Adam Levine, berarti lu juga mirip ama Doni (dijeh). Dia ngakunya mirip Adam Levine juga soalnya.

WHAT THE FUCK!!!! ADAM LEVINE, NGGO? :(
Kalau aku jual sesuatu ke Adam Levine, bukan blog aku sih yang aku jual, tapi diriku. Eeeh. Astaghfirullah.

coba aja mas dilelang siapa tahu ada rezeki mau harga tinggi kan lumayan

Renggo mabok.... Yakali adam levine mirip lo. Pose lo yang mirip orang yang kena penyakit kecengklak kayaknya lebih mirip sama vokalis kufaku band...

Renggo mabok.... Yakali adam levine mirip lo. Pose lo yang mirip orang yang kena penyakit kecengklak kayaknya lebih mirip sama vokalis kufaku band...

lumayan juga harga blog nya, coba saya cek juga punya saya

Ya ampun ganteng bangettttttttttt (adam levine) maksudnya :D

dari tadi gue mikir apa hubungannya sandal, iseng, dan harga blog.. biarlah menjadi sebuah misteri.. :v

btw itu 9ribu atau 9dollar koma ? gue nyoba cek price blog gue kok nyampe 800 dollar ? *gue bingung*

kalo dirupiahkan jadi berapa itu coba?jadi penasaran pengen ngecek nih..

hahahaa, kacau. jadi kepribadian pemilik blog ini sama kayak ada melvine yak :"))
pageview 400/ hari gue yakin belum klimaksnya tuh...

Mungkin itu yang mirip cuma background fotonya aja deh, sama ngeblur dan over exposure:D

Tumben yang ini kagak dihapus, Yu :/

Dari awal baca aku udah menduga-duga kalau di postingan ini bakal ada Adam Levine. Ternyata benar. Pikiran kamu udah bisa aku baca, bang :p

Ga ada, haha.
Liat aja sana.

Kalau Vino Bastian ga mirip, Haw. Cuma orang-orang sering manggil gitu, ga tau kenapa.

Masa sih? Muka pasaran dong? Ga jadi mirip deh kalo gitu :/

mirip mas, sama-sama laki-laki hehehe

cuma $998 punya gue haha.
coba ngecek apa hubungannya sama sendal, kali aja ada. :3

Ngakak sumpah hahaha, bisa-bisanya abang kesayanganku!!!!
Duh ajarin dong Kak biar bisa naik terus pageviewnya, dibandingkan ini aku mah apa atuh Bang

waaah mirip banget sama adam levine
beneran deeh :)



*nasibungkus 1 ya :)

jadi inti sebenernya mau bilanga mirip ADAM LEVINE . hehehe
okelah kalau beitu

memang kalau ada yang minat dan harga tinggi kadang membuat kita mikir juga mas....tapi alhamdulillah sampai sekarang belum ada kepikiran jual blog dan tidak ada yang nawar juga, tapi tenang aja ngeblognya....heeee

Ini mah bukan alternatif mencari uang, tpi alternatif klo udah bosen ngblog :D

masih saudaraan mas, dengan kang adam ? :)

kalo harga segitu mending langsung jual aja ..

lumayan tuh klo bneran harga jualnya segitu :D

9ribu. Kan 9K
Ga usah bingung, itu kurang valid kayaknya :D

Misal $1 = 10,000
Berarti 9,605 x 10,000 = Rp. 90,605,000

Haha..
Pokoknya rata2 segitu.

Foto yang kanan ganteng jugak. Eh. :P *lalu ditampol Febri*

Mirip dari mana? Beh. Pede kali kamu, Mas.

Gue tapi sehari cuma 100-200, Mas Renggo. :')
Kok, harganya bisa 17.517? Lebih tinggi. Hehehehe. Itu sekitar berapa, ya? 170 juta, kah? WOW. Gue tajir. :D

Kalau yang 400an visitor bukan apa-apa lah terus aku gimana...yang cuma 100an.

Jual blog
, emang yang beli buat apaan ya? apalagi yang blog personal yang isinya kebanyakan curhatan penulis.
Kalau blog bisnis atau toko onine mungkin berharga tuh kalau dibeli.

ha ha mirip banget tuh.. kalau di lihat dari belakang he.. Viss cuman bercanda

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon