Ini Dia Sosok di Balik Suara "Pintu Theater Telah Dibuka" di Bioskop 21

Kamu pasti sudah tidak asing dengan suara yang menggema setiap kali pintu theater di bioskop 21 sudah dibuka. Suara seorang wanita yang menggiring para penonton agar segera memasuki theater.

Kayak memperlakukan bebek, ya? Menggiring. Hehe.

Adalah Maria Oentoe Tinangon. Artis senior ini juga menjadi pengisi suara beberapa sandiwara di radio. Sandiwara seperti apa, saya kurang tau. Maklum, itu kan acara lawas yang hanya diketahui oleh generasi tua saja. Saya mah, masih muda. Hehe. Saya dapat informasi ini dari Kaskus.

Tadinya saya tidak peduli siapa pemilik suara khas ini. Sedikit tercengang ketika tau ternyata beliau sudah berusia lanjut. Kabarnya sih, suara ini direkam tahun 1980an yang lalu. Lama banget, ya? Emak saya aja belum lahir, tuh.

Ada yang bilang juga kalau suara ini sempat diganti dengan suara orang lain. Tapi banyak penonton yang protes karena bioskop menjadi 'tak seperti dulu lagi'. Mungkin karena mereka belum terbiasa, jadi masih perlu beradaptasi. Mungkin juga karena mereka adalah tipe-tipe orang yang sulit move on.

Alhasil, kegiatan menggiring melalui suara ini dipercayakan kembali pada Bu Maria (sengaja pakai 'Bu', biar sopan).

Beberapa waktu lalu, pihak bioskop sempat melakukan pengambilan ulang suara. Meski rentang waktu take vocal pertama dan ke-dua cukup lama, namun suara beliau tak banyak berubah. Tentu ini yang diharapkan. Kalau saja suaranya banyak berubah, pasti nanti penonton protes lagi.

Maria Ontoe Tinangon via KapanLagi.com

Btw, kamu dulu suka protes juga nggak kalau uang jajan kurang? *lho

57 komentar

Diunyil dan di acara tau nggak sih trang tuju udah pernah dimuat...

Dubber lawas itu bro
Dulu pernah jadi artis sinetron juga kalau nggak salah :))

ini baru diundang ini talk show yaa

Gak nyangka sih, dari suaranya sih kirain masih cantik muda gitu tapi ternyata emang muda tapi 30 tahun yg lalu huuft

Ini ngetiknya sambil liat Ini Talk Show, haha.

"Penonton pada protes, ketika suaranya diganti . ."
Mereka ke bioskop selain nonton filmnya, juga mau denger suaranya neng Maria kali ya . .?? Hahahaa . .

suaranya merdu banget
udah sepuh aja cantik apalagi lagi waktu muda pasti nih cantik banget :v

Tadinya mau nulis gitu, Ka. Haha.

Pernah baca di blog siapaaa gitu. Lupa. Tapi sedih sih karena beliau ngga dapet royalti. Padahal kan suaranya tetep dipakek di bioskop mana-mana :(

Suaranya akan terkenang ketika kita ingat masa lalu nonton bareng mantan.

Emak kamu muda banget, Nggo. Lebih muda dari kakakku yang kelahiran 1979 xD
Pasti cantiknya kamu sekarang nurun dari beliau ya? *loh

kalau saya nggak protes mas, berapa yang dikasih ortu, itulah yang saya jajankan, kalau ada sisanya buat nabung, tapi itu kejadian langka.... *lho....

Itu ibu beberapa minggu lalu muncul mulu di program Net.

eh, itu beneran Nggo, emak kamu belom lahir pas tahun 1980? kalo misalkan kamu sekarang berumur 20tahun, apa itu berarti emak kamu ngelahirin di usia 15 tahun? *nanggepin serius*

saya malah gatau, karna jarang ke bioskop :D
kurang uang jajan saya ga protes, paling ngambil beras sekilo dirumah buat dijual biar punya duit.hahaha

Nggak nyangka kan suara yang bikin orang horni kalau denger, ternyata udah berumur. Akhir-akhir ini beliau *cie beliau sering tampil di media. Jadi mendadak terkenal dan di kenal.

Biasalah, kalau jomblo banyak waktu luang buat nonton TV.

gue gak tau seperti apa suaranya.. karna gue gak pernah ke biosko.. *hua hua hua* ajakin gue ke bioskop dong biar kekinian :v :v

satu misteri lagi yang harus dipecahkan.. Orang yang dibelakang Iqra itu siapa ya? Hhmmm..

Sekalian kakek metal slug, umurnya berapa?

Huwahahahaha dapet aja idenya. Lagi rame banget ya job-nya. Nongol terus di Net. Gue nggak kepikiran buat nulis ini. Huft. :(

bisa gtu yah, bertambah tua tpi suaranya ga berubah.

sama,, aku juga tahunya dari kaskus sih, dan ibu ini pernah tampil di metro tv, tapi kasian sih, suaranya dipake terus tapi bayarannya cuma sekali, mungkin udah kontraknya kali ya,,,

saya tahunya dari sini hehehe, kirain suara-suara yang di bioskop itu suara asli bukan rekaman *ketinggalan informasi nih* hehehe salam kenal tuan rumah :)

lah saya juga kalo nonton engga ngeuh, sama suara2 gitu, jadi ya fokus aja masuk ke theater terus nonton deh,, malahan baru tau ternyata yang ngomong itu bukan custemer nya ya , jadi cuma rekaman

gue baru tau nggo, selama nonton kesana, gue kira yang bilang itu mbak-mbak customernya. -___-

lagi ngehits banget tuh beliau. lagi laris nongol di banyak tv. ternyata udah sepuh. itu pakai anti aging yah, kok mukanya bisa bercahaya gitu

Kemaren sempat diundang di Ini Talkshow, dan suaranya bener bener merdu halus bangettt. Sukaa

Ane kira masih muda..
Ternyata yang mengisi suaranya...udah sepuh ya,,

meskipun usianya udah lanjut tapi suaranya masih bagus nih

Beliau juga pernah di undang di ini talkshow, udah tua tapi semangatnya jiwa mudah lhooo (y)

Enggak lah, haha. Ngasal aja itu.

Sering-sering ke bioskop, mas Hen :v

Iya pak. Mungkin karena masalah royalti itu.

Ini juga spontan. Pas liat acara itu langsung ditulis :(

Itu takdir dari Yang Maha Kuasa, bro.

mukanya masih cantik walo udh tua bgitu...ga kebayang mudanya ;) Pasti jd idola di kalangan co2 ;D apalagi dgn suara empuk merdu gitu

ibu Maria dapat royalti nggak yah?

Hahah :D baru tahu saya.. Makasih ya kakak infonya

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon