Ada yang Kena Hack, Nih. Bisa Bantu?


Sejak beberapa hari kemarin, akun Instagram salah satu founder Indovidgram (Aulion) diretas oleh orang yang tak bertanggung jawab. Iya lah nggak bertanggung jawab, kalo bertanggung jawab mah pasti ngaku secara terang-terangan, hehe. Yang tadinya @aulion diganti menjadi @nature_neat, sementara akun @aulion dipake orang lain. 

Kejadian ini membuat saya ingin tau lebih banyak tentang Aulion. Padahal dia cowok. 

Berkat bantuan Google, saya berhasil mendapat sedikit informasi yang sebenarnya tak terlalu mengejutkan. Pria yang lahir 21 tahun silam ini bernama lengkap Aulia Rizsa Wirizky, suka bikin video sejak kelas 3 SD dan pernah diundang Dahsyat :/

Akun Instagram Aulion di-hack. Profil Aulion. Nama lengkap Aulion.
wersm.com

Kembali ke kasus peretasan.

Saya jadi inget kejadian waktu akun twitter Arief Muhammad (@poconggg) diretas juga tahun 2011 yang lalu. Sebelum kasus peretasan ini, @poconggg merupakan murni akun anonim alias tak diketahui identitas aslinya.

Trus, apa hubungannya akun twitter poconggg dengan akun Instagram Aulion?

Nggak ada sih, cuma sama-sama diretas, hehe. Dan sayang banget, SEMUA postingan (yang kebanyakan berisi video stopmotion) di akun Instagram Aulion DIHAPUS kemudian diganti foto-foto pemandangan gitu.

Ya gitu deh, semoga aja akunnya bisa balik lagi, bisa berkarya lagi.

Dan saya setuju sama siapa pun pembuat quote yang intinya followers memang bisa dicuri, tapi kreativitas tidak.

Ada yang berminat bantuin Aulion?

18 komentar

ohh baru tahu ni..

pemandangan???
wah itu diretas sama portal yg menyajikan pmandangan gitu?
#langsung ngacir googling

gak bertanggung jawab banget yaa, bisanya cuman ngehack punya orang lain. Mungkin dia iri kali, makanya kayak gitu.

Iya, pengen dapet follower secara instan

mungkin bawah saya bisa bantu :D
sepertinya masalah hack akun-akun yang banyak follower'a udah ga aneh lagi

wah kalau saya malah belum punya isntragam mas, jadi maaf ya gak bisa bantu hehehehe

saya gak bisa mas, bawahnya lagi mungkin ya, hehehehe

jarang main instag, jadi nggak tau perkembangannya..
akun mesti dijaga dg hati2 supaya sulit diretas

duh kasihan banget akunnya :)
maaf ya ga bisa bantu

Bangke bet... padahal stopmotion tercihuy

Wah, sayangnya aku gak bisa bantu. Aku malah pernah tau orang yang bisa nge-hack tapi gak bisa balikin lagi :(

Gitu tuh saking pengennya dapat followers dgn cara instan.

Aku gak bisa bantu Vin.. -__-

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon