Cara Mudah Membuat Efek Rasengan


Buat pecinta serial anime Naruto, pasti sudah tak asing lagi dengan istilah 'Rasengan'. Buat yang belum tau [seperti saya dulu, karena saya kurang suka nonton Naruto. Entah kenapa saya lebih suka One Piece daripada Naruto. Sayang, One Piece sekarang udah nggak ditayangin lagi di TV lokal], mungkin bakal mengartikan Rasengan sebagai istilah dengan arti yang beragam. Sejenis makanan misalnya.

Nah, sebenernya, apa sih Rasengan? Menurut blogger penggemar Naruto dengan blog beralamat http://agoessnaruto.wordpress.com, Rasengan adalah jutsu manipulasi bentuk chakra ke bentuk bola yang berputar sangat kuat. Naruto sering menggunakan jutsu ini. Dan biasanya lagi, doi membuat satu kage bunshin untuk membantunya mempersiapkan jutsu ini. Lawan yang terkena Rasengan bisa mati. Jika Rasengan mengenai tanah maka akan tercipta lubang besar di tanah tersebut.

Ngeri, ye? Untung Naruto nggak ada di kehidupan nyata. Yang ada di kehidupan nyata cuma Narto (nama lengkapnya Sunarto), tukang parkir Indomaret sebelah.

Kalau secara visual sih, bentuk Rasengan tuh kayak gini:

rasengan, cara membuat efek rasengan

Ternyata eh ternyata, bikin gambar dengan efek Rasengan gitu nggak susah-susah amat. Yang kita perlukan cuma aplikasi photo editor sederhana aja. Kemarin saya coba pakai PicsArt (download aja di Play Store. Gratis!) buat bikin efek Rasengan ini. Sebenernya bukan efek Rasengan sih, tapi lumayan mirip lah.

Gimana cara bikinnya? Nih:
Numero Uno
Sebisa mungkin bikin foto seolah-olah jurus Rasengan kamu mampu melempar seseorang. Misalnya kayak gini:

Nyolong foto temen di Instagram. Lokasinya di Wonogiri, Jawa Tengah
Numero Due
Buka PicsArt, kemudian pilih efek "Lens Flare". Sebenarnya efek ini agak maksain, sih. Hehe. Tapi kayaknya nggak masalah.

cara membuat jurus rasengan
Numero Tre
Pilih efek Lens Flare yang mirip dengan Rasengan.

Membuat efek rasengan
Numero Quattro
Atur posisinya sedemikian rupa.

Cara membuat Efek Rasengan
Jadi, deh. Tinggal di-save aja.

Nah, itu tadi tadi cara mudah memberikan efek Rasengan pada foto. Saya juga udah bikin efek Rasengan di video buat Instagram. Lumayan lah buat meramaikan hashtag Indovidgram dan Dagelan *eh
Nanti saya tulis deh cara membuat efek Rasengan di video ini.

Gimana, menarik? Bantu share, yuk!

33 komentar

Sama aku juga lebi demen one piece, mpe nonton di yutub segala
Oo resengan tu jadinya kyk ada efek2 gitu ya

widih gampang amat ya punya rasengan haha

Naruto aja perlu bertahun tahun belajarnya

cukup beberapa menit bisa langsung punya rasengan :D

Oalah ternyata caranya bikin efek rasenggan kayak gini, gampang banget =_=

Manfaatnya di mana ya, Mz? Aku gagal paham. :(

Bikin efek begitu malah dikatain alay. Sedih.

Itu efek rasengannya kira-kira bagus gak ya dipake buat foto pra wedding, Nggo? Kalau bagus, aku minta dibikinin dong satu.....

Manfaatnya nambah trafik pake kata kunci 'cara membuat rasengan' :(

Padahal diandroid saya udah ada PicsArt, tapi malah baru mudeng bisa untuk bikin rasengan. hahaha. kreatif banget, #efekseringnontonnaruto

Potoshop aja gan ,,
Udah the best ,,

Pertama kali baca judul postingannya saya cukup penasaran. Ternyata ..... HaHaHa

Sumpah Ngo kaya anak Alay aja pake efek-efek segala
Meski gue suka nnton naruto atau anime lainnya ga deh sampe segitunya ngasih efek di foto :v

keren nih fotonya :D

mau nyoba bikin poto kaya gitu ah :D

keren mas, gampang banget buatnya ya..

tadi baca sekilas "Efek Rangsangan" :(


sumpah aku liat cowo kacamata itu serasa mau peluk yg lagi duduk...

"Sayanggg.. sini aku peluk"

Itu efek kinclong-kinclong buat rasengan ya?
kalo make itu, takut dibilang alay gue Nggo.

buset kecil amat. tp keren. yah yang gak punya smatrphone gimana dong?

jadi lebih menarik ya, kaya di film2 indosiar hehe

Jeh, keren efeknya..
Saatnya mencobanya..

Masih kurang mahir, Gan..

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon