Tampilan Baru, Semangat Lama

Kamu yang sering mampir ke blog ini pasti sudah tahu 'tampilan' yang saya maksud di sini apa. Iya, tampilan blog alias template. 

Setelah beberapa bulan menggunakan template bertema Magazine (buatan Mas Sugeng), akhirnya saya memutuskan untuk mengganti dengan template yang baru.

Ada 2 hal yang membuat saya akhirnya mengganti template.

Pertama, udah bosen dengan tampilan lama.

Ke dua, template yang dulu saya pakai adalah template berbayar. Nggak salah, sih, pakai template berbayar. Yang salah adalah pakai template berbayar tapi nggak mau bayar alias cara dapetinnya secara ilegal.

Saya dapet template Mas Sugeng yang responsive dan loading-nya cepet ini dari hasil browsing sana-sini. Belakangan saya baru sadar kalau hal ini adalah pembajakan. Ya sudah, akhirnya ganti template saja.  Maaf, ya, Mas Sugeng udah pake template Evo Magz-nya tanpa izin.

Baca juga: Cara Agar Blog Kamu Mendapatkan Tawaran Job Review 

Setelah browsing lagi sana-sini lagi, akhirnya nemu template yang sekarang saya pakai. Namanya Phantom buatan Arlina Design. Pakai template Phantom karena sesuai dengan kriteria yang saya pengen; responsive, loading cepet, kustomisasi gampang. Dan yang paling penting, template ini gratis. Hehe.

Template Phantom, Template Responsive Gratis
Template Phantom

Oya, untuk header saya menggunakan foto saya sendiri. Maaf buat yang menilai ini terlalu lancang, soalnya saya nggak bisa bikin vektor-vektor gitu. Apalagi bikin doodle.

Payah, nih.

Itu aja, sih, informasi yang pengen saya sampaikan di Sabtu Malam kali ini. 

Tak lupa, saya mengucapkan selamat menunaikan Malam Minggu buat yang merayakan.


Update:
Template udah saya ganti lagi, haha. Mungkin ini salah satu bukti kalau manusia emang nggak pernah puas.

41 komentar

Nggo agak loading template yg kmaren
Mau klik komen slalu ngadat mpe berulang2 hiks

Bagus gan bagus,
moga bisa istiqomah

hem keren abis nih templatenya, responsive dan juga ringan loadingnya, semoga dengan tampilan baru ini bisa semakin sukses, amin

benar mbak, ini lebih mantab abis, semoga ini juga SEO friendly ya

ditunggu postingan pacar baru semangat lama ya mas renggo

Headernya cuman foto aja Mas, gak ada judulnya gitu ya.. hehehe.. Siiippp.. Ini sederhana tapi bagus.. Justru kesederhanaan adalah pangkal keindahan.. hehehehehehehe :)

Nita: Waduh.. masa? Tapi ini udah ganti

Mas Pur: Hihi.. semoga ya

Aku suka liat template di Arlina Design, bang. Kece semua. Tapi belum sempat ngeganti template ini :/

template baru yang keren, sayangnya dan biasanya kalau kolomnya 3 justru menjadi berat....atau karena koneksi saya yang lemot ya?

harusnya, template baru semangat baru :D

keren nih templatenya, ringan banget bro

suka sama templatenya simpel ga ribet :)

Serba putih lagi Nggo template'a :D

Alhamdulillah, sekarang sudah sadar kalo yang ilegal itu nggak baik. :)
Ciye suka sama template Mbak Lina juga. Jadi banyak sekarang yang Arlina, ya. :D

Gapapa yang penting foto sendiri, Mz. Bukan foto orang lain. (masih kesel sama orang kampret yang make foto gue)
Pesen dong sama Tata, bisa hubungi tatatirs di Line. Anjir. Malah promosiin temen. XD

Hore satu lagi jiwa yang menolak pembajakan \o/

Nah iya bener kata ka Yoga, yang penting pake poto sendiri ^^

Makin sip deh tampilannya, harusnya semangat juga nggak kalah oke dong.

Ciee ada yang baru, tapi semangat ngeblognya harus tambah meningkay ya qaqa :D

Lebih cepat, elegant dan pastinya saya lebih suka dengan tampilan saat ini mas :D

Ga ada, mas.
Gitu ya, hehe..

mantap nih loadingnya cepet juga mas yang baru ini.heuheu

Koneksinya jelek mungkin *langsung suudzon*

Haha, iya tuh, lagi lagu template buatan Arlina Design.

Engg... gimana ya *menatap nanar isi dompet*

Tapi jangan 'sendiri' terus ya..

saya dari kemarin mau ganti template nggak jadi-jadi. kayaknya oke juga nih templatenya :)

Lebih keren yg ini Vin. Simple.

Ckckc... untung mas Sugeng baik Vin. Kamu sih, gak izin dulu. haha

Maaf, kayaknya aku gak ngeliat ada foto kamu di header.-_-

Duh.. kan udah diganti :p

Liatnya siapa dong? Vino Bastian pasti.


Yakin.

Iyaa Vino :)

Hahahaaa iya iya iyaaa...

Yakin.

keren , mantap jiwa :D Templatenya

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon