Beberapa waktu lalu saya mengganti template blog ini untuk ke sekian kalinya. Labil banget, hehe. Dan ternyata hal ini nggak cuma dilakuin sama blogger labil, blogger lama pun kadang ada yang melakukan hal serupa. Kalau blogger labil seperti saya lebih menitikberatkan pada tampilan, mereka -blogger lama- lebih kepada statistik. Seperti perubahan page view, CTR dan lain-lain.

Template terakhir yang saya pakai sepertinya membawa hoki. Selain tampilannya sesuai yang dengan yang saya mau, page view blog meningkat cukup banyak. Sebuah hal yang tak terpikirkan sebelumnya. Menjadi semakin yakin kalau template blog sangat berpengaruh ke statistik blog.

Oya, beberapa minggu terakhir saya seperti kehabisan ide menulis. Sebuah permasalahan klasik yang sering menghinggapi blogger. Terutama blogger newbie.. dan labil. Karena hal ini juga, saya sempet bikin vlog kemudian dijadikan bahan postingan.

Postingan ini saya tulis sebenarnya juga karena nggak ide menulis. Terkesan dipaksain nggak, sih? Haha.

Saya juga sadar, para webmaster bakalan ketawa sampai perutnya kram seandainya membaca tulisan ini. Page view segini aja dijadiin bahan postingan.

Huft

Dulu sempet dapet trafik sampai 1400an, sehari doang tapi. Dan setelah dilihat dengan seksama, trafik itu berasal dari Israel. Tadinya saya pikir ini sebuah konspirasi, ternyata hal ini normal aja.

42 komentar

Ayo Mas tetap semangat jangan terlalu percaya sama dashboard blogger kadang nggak match yang valid dari G Analytics

segitu juga oke mas untuk jadi bahan postingan :)

Saya juga sering ganti-ganti template. Lihat blog lain lebih menarik, saya jadi pengin ganti. Tapi saya kira pergantian template tidak ada kaitan langsung dengan jumlah pageview. Kaitannya justru dengan crawl dari mesin pencari, karena pergantian template akan mengubah struktur blog tersebut. Itu kata webmaster.

Template yang ini bagus bang. lebih simple ;)

hahaha iya banyak tuh blogger yang kena serangan israel blognya

Pageview lu tinggi juga ya, Nggo. Iya, lama-lama kayak tulisan yang maksain banget. :))

Ane ketawa juga boleh ga nih ?

bang renggo, caranya ngedongkrak page review itu gimana bang?
Semenjak ganti url dan template, page review blogku yg setiap hari 300-500 jadi anjlok ke 80-100/hari/ Itu caranya gimana ?

Webmaster, nih. Makasih koreksinya :)

Ganti URL? Maksudnya domain? Kalo ganti domain emang turun sih. Tapi nanti lama-lama norma lagi.

Gatau ini gimana. Biasanya cuma 400an sehari. Sejak ganti template jadi segitu. Kalo ganti template meta tag & keyword jangan diubah. Ada yg bilang ini berpengaruh ke search engine.

Hebaaatttt kunjungannya pe segitu, apalah arti blogku cuma remah remah kue salju sisa lebaran

Today, tapi masih jam 09:10. Kan kita nggak tau kalau sampai jam 12 malam berapa trafficnya hahaha.

Keren nih sekarang bang Renggo, udah ribuan pageviewsnya. Saya masih segitu-gitu aja. :(

sepertinya kita samaan gan pake template dari mbak arlina tapi bedanya saya jarang banget gonta-ganti template malah lebih serig utak-atik HTML nya aja biar keliatan lebih rapi.
Gila pageview nya sampe segitu, saya aja mentok cuman 500-an sehari, itupun syukur-syukur ada ninggalin jejak.

Hayo gan semangat lagi ngeblog nya jangan lupa mampir di kost ane biar makin rame

untung aja belum sempet dimasukin bangsa itu di blog ane

wah keren mas, itu sudah banyak menurut saya, moga dengan template yang bawa hoki ini menjalar ke yang lain biar hoki semua, :D.

keren sehari bisa lebih dari 1000 penayangan

Oke koq, asyik juga bacanya :D. Templatenya simple, loading cepat juga

Gatau ini kenapa bisa begini. Abis ganti template page view jadi segitu :(

Iya gan, sama nih pake template buatan mbak Arlina.

Meluncuurr..

Jangan merendah, mas. Situ aja udah puluhan ribu page view per hari =D

Saya belum mentingin trafik toh cuma pengen nulis aja hehehe bukan mau nyari uang lewat GA

segitu lumayan banyak bisa 1000 page view
template yang loading'a cepet emang ngaruh juga buat pengunjung

Wah trafik nya tinggi banget gan bisa mencapai ribuan, Ane trafik nya masih ratusan hahaha

Gue juga pernah dapet traffic gila2an dari antah berantah ...

Kadang unik juga ya, sesuatu yang namanya 'lagi nggak ada ide nulis' ternyata bisa juga dijadikan tulisan~

widih, bgman caranya tuh bisa nyampe 1000an lebih? ajari saya yg ngeblognya masih se enaknya sendiri.hehe. saya juga termasuk yg sering ganti2 template, ranya agak gimana2 gitu.

blog ane juga pernah di sergap ama viewers dari israel =D

Mantab abis lha Mas Renggo ini, per hari trafficnya rata-rata 1000. Masih mending mas Renggo beberapa minggu ndak update, lha saya malah 6 bulan lebih ndak update dan ndak aktif di dunia ghaib ini. :D

Kalo webmaster ngunjungi blog saya bukannya mereka ketawa mas, malah bisa koit berdiri tahu pageviews yang cuma satuan doang. hehehe

Mending pake Google Analytics. Statistik Blogger kurang akurat dan valid. Karena menghitung pagewiew tanpa "mengunci" Unique IP. Jadi kalo halaman postingan di reload lagi yaa dihitung lagi sebagai pageview meski IP sama. CMIIW

waduhhh trafiknya ajib banget...
ijin ketawain diri sendiri mas ahahahha..... #iritrfikgaksampe500

tips2 nya dong biar trafiknya segitu ahihi....

bisa sampe ribuan gitu gimana rahasianya ya. itu pake cara normal kan tanpa ada boot gitu
saya selalu iri lihat blog yg ramai pengunjung. blog saya selalu sepi soalnya

Iya, sekarang itu blog disarankan pakai template yang responsif juga mobile friendly, karena selain berdampak pada makin banyaknya postingan yang bisa di baca pengunjung, juga dianggap sebagai blog yang bagus di mata search engine...

setuju, yang valid itu biasanya yang dari google analytics :D

wah bukan hanya traffic tinggi, tapi hebatnya lagi blog ini punya alexa rank yang ramping.. |o|

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon