Kembalinya Dragon Ball dan Reality Show


Saat ini nyari tayangan TV khusus anak susah, ya? Beda banget dengan zaman saya masih kecil. Zaman ketika hari Minggu bisa seharian penuh nonton kartun. Meski kadang-kadang harus rebutan remot TV dengan ayah karena beliau pengen nonton tinju. Generasi 90 pasti pernah mengalami hal seperti ini.

Sampai sekarang saya masih bertanya-tanya, apa sih menariknya acara tinju?

Oya, saya bukan pecinta anime. Tetapi cukup senang ketika Global TV kembali menayangkan Dragon Ball. Dragon Ball adalah salah satu tontonan favorit saya dulu, selain tentu saja Doraemon, One Piece, Ksatria Baja Hitam, Power Ranger dan Sailormoon. Hehe.

Tapi ada hal-hal yang agak disayangkan yang membuat Dragon Ball tak seperti dulu lagi. Selain Bulma sering kena sensor (di-blur), banyak adegan -ketika berantem- yang dipotong. Tentu ini membuat keseruannya berkurang.

Soal sensor, ini sama anehnya yang terjadi di SpongeBob. Sandy, yang notabene seekor Tupai tak luput dari sensor ketika dia hanya memakai bikini. Kalau dipikir-pikir, siapa juga yang nafsu sama seekor Tupai? Ya kecuali Tupai itu sendiri.

sandy, sensor, kpi, spongebob
(hipwee.com) Tupai dalam bahasa Jawa disebut 'Bajing'

Lain Global TV, lain Trans TV. Kalau Global TV kembali menayangkan Dragon Ball, Trans TV malah menayangkan reality show yang penuh sandiwara, Katakan Putus.

Kemarin saya sempetin nonton full satu episode. Menonton bukan sebagai penggemar, tapi cuma pengen tau aja kayak gimana sih penyajiannya. Apakah bisa terlihat natural seperti Fake Taxi. *eh

Ceritanya, sang pelapor adalah seorang pria bernama Andra, punya pacar namanya Bunga (saya lupa namanya). Keduanya masih sekolah.

Andra pengen putus karena karena kelakuan si Bunga yang berandalan banget. Suka ikut balapan dan suka boncengan bertiga pake motor matic. Cabe-cabean banget deh pokoknya. Di awal, Andra sempet diledekin sama host Katakan Putus, 'Cowok kok gak berani mutusin sendiri?' Tapi pertanyaan itu dijawabnya dengan cengengesan.

Sempet ada adegan berantem-berantemnya dikit biar lebih dramatis. Tapi gagal.

Dan endingnya pun gampang banget ditebak. Si Bunga nyesel sama perbuatannya, trus nggak mau diputusin.
katakan putus, reality show, rekayasa, trans tv
Motoin Sendiri
Di situ keterangannya Kamera Tersembunyi, tapi suara keduanya jelas banget. Suaranya nggak mungkin ketangkep sejelas itu sih, kecuali mereka pakai clip on. Ini kan pengintaian, nggak mungkin banget masang clip on dulu ke target sebelum mengintai? Kecuali memang sudah direncanakan.
clip on, wireless, katakan putus
Wireless Clip On
Bikin reality show, mbok ya yang niat dikit. Jangan kalah sama Fake Taxi, dong! :p

29 komentar

Bikini sendy seseksi itu ya sampe sampe diblur

Iya aku juga jadi mantengin global mulu ni, lucu liat si krilin

Oyah katakan putus ityu settingan bukan sih, kayaknya lebay bgt huah

Jangan pura-pura gak tau Fake Taxi ;)

Anime favorit zaman dulu, hehe.

hehehe...Iya bener mas, pokoknya kalo dah hari minggu mulai dari pagi tuh TV dipantengin terus buat nonton kartun, kalo saya mah dulu mulai dari film kartun casper, doraemon, ninja hatori, pokemon sama dragon ball heheee... tapi yang paling saya suka banget film ksatria baja hitam hihihii....

kalo tayangan kayak gitu saya mah paling gak suka banget, settingan banget lah apa lagi tayangan yang tiap malem nayangin orang kesurupan mulu, paling kagak suka banget...

meski reality show tetep aja setingan, lihat tayangannya nggak mungkin murni reality

jaman sekarang banyak yang setingan

Hahaha aku juga sama pernah nonton acara katakan putus, ada iya ribut di masukin tv terus hostnya so iye aje so paling bener dalam hal percintaan wkwkwk

Dunia semakin kacau semenjak kartun kena sensor, kagak asik banget lah -___-

Justru gara-gara sensor itu yang bikin anak-anak jadi penasaran yah Nggo

ah tv zaman sekarang udah sering bikin acara yang gak penting kayak gitu :D

waduh kenapa disamain dengan faketaxi, hmmm oh iya gue ga tahu fake taxi

sekarang mah film anak sudah semakin sedikit aja mas, kebanyakan sinetron kalo liat sctv apalagi.kartun yang tersisa hanya di global tv biasanya.hehe
kalo minggu pantengi indosiar saya mah..sambil nunggu dragon ball..

Iya mas, masa kesurupan tiap malem.

Gak tau fake taxi, tapi pas disamain protes -__-

Di Indosiar masih ada Dragon Ball? Wah, saya gak tau.

sekarang sinetron indonesia isinya cinta sama kebun binatang semua, belumlagi drama india dan turki yang lagi heboh, Satsiun tv sekarang lebih mentingin rating ketimbang materi program acaranya

Iya. Wajar sih, rating = uang.

Dragonball skrg diulang lg tp aku males nnton. Gatau kenapa. Padahal dulu pas SD demen banget nnton ini. Apalagi theme song nya jg pake yg asli bhsa Jepang, gak bisa ikutan nyanyi deh:( Soalnya yg lebih akrab di telinga justru yg versi bahasa Indonesia. Bkin nostalgia banget tuh lagu! :D

Sama aja kyak naruto, bnyak yg di sensor pas berantemnya. Tsunade aja di sensor :'D Barbie pake bikini di sensor. Ini malah lebih parah lagi SANDY PAKE BIKINI DISENSOR. Ya ampun, sumpah lebay bangeeett...

Udh deh, aku komen yg kartun aja, yg reality show gak tau. Dulu pernah nnton Termehek-mehek doang. Itu jg lebay banget tuh..

Lagian itu kartun-kartun pake bikini mah biasa aja. Kagak nafsuin. Heran gue deh. :/

Wuahahaa. Itu mah udah kerja sama paling, Mas. Goblok juga kalo itu beneran terus orangnya rela masuk TV pas adegan-adegan berantem. Drama abis. :))

Saya mah paling gak suka dengan acara yang kayak2 begituan mas, katanya reality show. Tapi adegannya seperti sudah disetting terlebih dulu...

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon