Vlog - Ngomongin Diri Sendiri


Lama nggak piknik, jadi bingung mau nulis apa di blog. Padahal kelangsungan blog tergantung dari postingan, baik kualitas maupun kuantitas.

Kemarin saya coba bikin vlog. Dengan kamera seadanya dan kemampuan editing video pas-pasan, akhirnya vlog pertama bisa tayang di channel Youtube saya. Saya menggunakan Sony Vegas Pro buat edit videonya. Jangan tanya ini software asli atau bajakan, ya. Hehe.

Ternyata belajar edit video dengan aplikasi editing video Android banyak membantu. Saya tak menjumpai banyak kesulitan menggunakan Sony Vegas, karena pada dasarnya semua aplikasi video editing adalah sama.


Saya nggak peduli video ini banyak ditonton apa nggak. Karena tujuan utama saya adalah membuat postingan blog.


Salam,

Vino Bastian

26 komentar

amankan pertamax ...horeehhhhhh

tapi ribetnya kalo vlog tu musti siapin kuota *khususon tuk pemirsanya

tp klo vlog yang rempong pemirsanya goo...kudu siapin kuota kan

nggo, pake sony vegas gampang gak ngeditnya ? gue pake avs soalnya.
bte.. subscribe juga ya punya gue :v

Lihat videonya lucu, kok berdoa supaya gak ikut lomba hahahahhahaaaa

Vlog kayaknya ribetdeh gan soalnya perlu ide kreatif biar diterima oleh pemirsa. tapi untuk agan yang mencoba ranah baru ane dukung geh. ayo buatinvlog lainnya

tenang aja mbak sekarang kan banyak paket kalong yang quotanya mayan besar :D

kalo menurut saya editing video menggunakan software apa aja kurang lebih sama mas hanya butuh penyesuaian aja, kan semuanya tergantung kebiasaan masing-masing

wah sayangnya saya blom bsai liat videonya nie mas musti jam 12 malem dulu nie hehehe

Keren dah vlog pertamanya bang, gue juga pengen juga bikin vlog, tapi gajadi2 terus -_-

ini vlog pertama kamu nggo ?

cie cie yang penah jadi juara 1, dari 13 siswa, jumlah siswanya dikit bgt ya mas, yang lain mana mas, vlog pertama ya, bagus mas, mantap :D

Selamat dapet pertamax!

Iya tuh, sekarang paket kalong lumayan gede. :D

Gampang Er. Bener kata mas Marnes, perlu kebiasaan.

Btw, udah gw subscribe. :D

Makasih yaa udah nonton *selipin goceng*

Makasiih udah nontoon *selipin ceban*

sam-sama gan, dinanti silaturahmi ke kost ane yah

Ane juga baru aja iseng iseng Upload video di YouTube gan, hahah kagak ada yang nonton video ane

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon