Menampilkan Foto Instagram Langsung di Twitter

Blog ini mempunyai 12 kategori tulisan. Tadinya, sih, mau saya pakai buat panduan jadwal membuat postingan. Misalnya, minggu ini menulis tentang kejadian sehari-hari, minggu besok cerpen, minggu besoknya lagi nulis job review. Yang terakhir kalau lagi beruntung aja ding, hehe.

Nah, kali ini saya mau menulis tips: menampilkan foto Instagram di Twitter. Walaupun mungkin udah udah banyak yang tau, saya masih merasa perlu menulis ini, sebagai promosi gratis buat IFTTT.

Kurang baik apa coba? Suami-able, kan?

Seperti yang kita tau, apabila memposting foto di Instagram, kemudian di-share di Twitter, yang muncul di Twitter hanya URL dan caption (yang terpotong jika melebihi 140 karakter), berbeda dengan Facebook yang bisa langsung muncul dengan sendirinya.

Cara menyiasatinya adalah dengan bantuan pihak ke tiga (bukan orang ke tiga alias perusak hubungan orang). Salah satunya, seperti yang saya tulis tadi, IFTTT. IFTTT atau If This Then That adalah media penghubung antara media sosial satu dengan media sosial yang lain. Semua media sosial kayaknya bisa saling terhubung melalui IFTTT ini.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
If This Then That

Di postingan ini, saya cuma ngomongin sedikit tentang menghubungkan Instagram ke Twitter aja, biar foto Instagram bisa langsung muncul di Twitter. Aplikasi IFTTT ini bisa di-download di Play Store dan App Store.

Caranya:
1. Download
2. Daftar
3. Bikin atau pilih resep yang direkomendasikan
4. Selesai

Gampang, kan?

Daftar email nggak perlu dijelasin, semua udah pada pinter. Yang perlu diperhatikan adalah pemilihan resep atau recipe. Setelah registrasi selesai, silahkan tambahkan resep, tap pojok kanan atas (mirip lambang jamu), kemudian buat resep atau pilih resep yang direkomendasikan.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
Resep rekomendasi

Biar lebih gampang, pilih resep rekomendasi. Di situ ada 2 resep yang menghubungkan Instagram dan Twitter.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
1

Pada resep ini, foto Instagram akan langsung menjadi Tweet, sama seperti ketika kamu ngetwit foto, tanpa ada link.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
2

Kalau yang ini, selain ada foto dan caption, ada juga link menuju ke postingan Instagram.

Saya, sih, pilih yang ke dua. Kalau kamu?

46 komentar

Oh gitu toh bang? gue baru tau. Hahahaa
gue cuma tau yang dari ig ke fb doang. Wkwk.

Suami-able banget -_-

Terimakasih senpai.

Tumben posting tutorial nggo....

hmm aku malah gak tau blas.
siip juga tutorialnya.

playstore sama app world doang, gue bbworld bisa apa, nggo ;)

Suami-able banget, Nggo. Apalagi kalau jambangan kayak Adam Levine. Uuuuh~

Agak ribet kayaknya, tapi penasaran deh pengen nyoba. Terima kasih atas tutorialnya, Klinik Renggo-Fang :))

ooow gitu, gw malah gak tau kalo instagram cuma nampil link doang, secara insta gw cuma se iprit gambarnya :p

wah makasih bang infonya, manfaat banget

Ah nggak main instagram euy sekarang mah, lebih aktif di bbm dan line aja :D

If This Then That.
Jika Ini Maka Itu.

Suami-able banget, deh, aplikasinya...

Wihhii asikk. Ini apliasi IFTTTnya baru ya, Bang?
Dan, 'Kurang baik apa coba? Suami-able, kan?' apa cobaaa :')

Udah lama Bidd..
ya apa coba

Jadi aplikasinya doang? Akunya enggak?

Adam Levine mah bukan jambang, tapi kumis. Adam Levine suaminya Inul kan?

Huhuhu. Itu Adam Suseno, Nggo. Duuh, Adam Suseno leh uga sih.

wah bagus banget postingnya, makasih infonya

Gue belom punya instagram, Nggo. Bisa tambahin tutorial menampilkan poto friendster dan mirc ke twitter, nggak? -__-

kalo gue setiap posting di instagram, gue sahre juga ke twitter, kan ada pilihan sharenya gitu. tapi yang ini boleh juga sih di coba.

Kamu juga suami-able kok bang.
Coba deh tanyain sama dijahyellow kalo gak percaya :')

Gue masih istriable gak sih kalo baru tau ginian? :(

Iya gue jga yg ke 2, lebih keren gtu

Gue malah nggak suka kayak gitu, Nggo. :(
Pantes followers IG gue sedikit ya. Huffftttt.

Gak ngaruh sama followers. Itu cuma biar foto IG bisa langsung muncul di twitter.

Nah, yang kayak gitu kan cuma jadi link di twitter. Kalo pake ini, langsung muncul foto.

Oke, nanti gue bikin tutorialnya Haw

Suami-able.... iyain aja.....
Ohh jadi kalo udah pake ini, yang nongol ke twitter bukan linknya doang gitu ya?
Wihi canggih nih ._.

Iye iyeee suamiable :p wwkwkwk

aku nggak main instag :'

Tauan aje ada aplikasi ginian.. yang penting tau dulu, dicoba belum tentu. Thanks nih tipsnya.

HP gue yang ram 1 gb dan memorinya tinggal 24 mb bisa apa nggo....
apalagi nggak punya instagram wkwkw.....
sedih bacanya :((

Gue juga sedih bacanya :(

Gak mainin IG sama Twitter gue Nggo
gak kekinian emang :(

belum punya IG nggooo .. tapi resolusi 2016 gue salah satunya pengen bikin dan exist di IG sih ,,

et, iya juga yak cuma link, ohh begitu, boleh nih saya coba! :D

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon