Menampilkan Foto Instagram Langsung di Twitter

Blog ini mempunyai 12 kategori tulisan. Tadinya, sih, mau saya pakai buat panduan jadwal membuat postingan. Misalnya, minggu ini menulis tentang kejadian sehari-hari, minggu besok cerpen, minggu besoknya lagi nulis job review. Yang terakhir kalau lagi beruntung aja ding, hehe.

Nah, kali ini saya mau menulis tips: menampilkan foto Instagram di Twitter. Walaupun mungkin udah udah banyak yang tau, saya masih merasa perlu menulis ini, sebagai promosi gratis buat IFTTT.

Kurang baik apa coba? Suami-able, kan?

Seperti yang kita tau, apabila memposting foto di Instagram, kemudian di-share di Twitter, yang muncul di Twitter hanya URL dan caption (yang terpotong jika melebihi 140 karakter), berbeda dengan Facebook yang bisa langsung muncul dengan sendirinya.

Cara menyiasatinya adalah dengan bantuan pihak ke tiga (bukan orang ke tiga alias perusak hubungan orang). Salah satunya, seperti yang saya tulis tadi, IFTTT. IFTTT atau If This Then That adalah media penghubung antara media sosial satu dengan media sosial yang lain. Semua media sosial kayaknya bisa saling terhubung melalui IFTTT ini.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
If This Then That

Di postingan ini, saya cuma ngomongin sedikit tentang menghubungkan Instagram ke Twitter aja, biar foto Instagram bisa langsung muncul di Twitter. Aplikasi IFTTT ini bisa di-download di Play Store dan App Store.

Caranya:
1. Download
2. Daftar
3. Bikin atau pilih resep yang direkomendasikan
4. Selesai

Gampang, kan?

Daftar email nggak perlu dijelasin, semua udah pada pinter. Yang perlu diperhatikan adalah pemilihan resep atau recipe. Setelah registrasi selesai, silahkan tambahkan resep, tap pojok kanan atas (mirip lambang jamu), kemudian buat resep atau pilih resep yang direkomendasikan.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
Resep rekomendasi

Biar lebih gampang, pilih resep rekomendasi. Di situ ada 2 resep yang menghubungkan Instagram dan Twitter.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
1

Pada resep ini, foto Instagram akan langsung menjadi Tweet, sama seperti ketika kamu ngetwit foto, tanpa ada link.

Cara menampilkan foto Instagram di Twitter. Aplikasi yang digunakan untuk menampilkan foto Instagram di Twitter secara langsung.
2

Kalau yang ini, selain ada foto dan caption, ada juga link menuju ke postingan Instagram.

Saya, sih, pilih yang ke dua. Kalau kamu?