Selamat Tahun Baru!

Sepertinya, dari dulu saya selalu tertinggal satu atau beberapa langkah dari teman sebaya.

- Saat teman-teman punya punya 6600, saya masih pakai Nokia 2100.
- Saat teman-teman pakai sepeda motor ke sekolah, saya masih pakai onta.
- Puncaknya, saat teman-teman mulai menikah, saya masih aja jadi batur mantennya, hehehehe.

Apa pun itu, semoga saya tetap termasuk kaum yang bersyukur.
---

Tahun Baru via sindonews.com

Selamat datang 2016, tahun yang saya sambut dengan tiduran di kamar lalu terganggu bunyi petasan yang dinyalakan cabe-cabean di fly over dekat rumah. Ini tulisan pertama di tahun ini. Tadinya sih, pengen nulis segitu aja. Tapi, tiba-tiba ingat sesuatu yang sepertinya bisa dijadikan beberapa paragraf lagi.

Kamu suka yang panjang atau pendek? Tentu saja panjang atau pendek di sini dalam konteks tulisan di blog. Saya sendiri tidak mempunyai batasan minimal atau maksimal jumlah kata yang ingin saya tulis. Bahkan, tak jarang saya mengabaikan tata bahasa dan Ejaan Yang Disempurnakan alias EYD. Kecuali tulisan tersebut untuk kepentingan kontes blog/job review. Karena dengan tata bahasa benar dan sesuai EYD tersebut, tulisan saya menjadi kaku. Yang kaku mah, biar kanebo kering aja lah, tulisanku jangan, hehe. Makanya, saya coba menghindari itu.

Mungkin karena itu saya jarang memenangkan kontes menulis, haha.

Meski begitu, saya masih memperhatikan (tuh kan, saya lebih memilih ‘memperhatikan’ daripada ‘memerhatikan’) penggunaan tanda baca. Saya memilih untuk tak menggunakan tata bahasa yang benar serta tidak sesuai EYD agar lebih enak dibaca aja (‘aja’ juga tidak sesuai EYD, kan?).

Tapi, saya tetap ingin menjadi blogger yang menulisnya tak sesuai EYD seperti ini.

Wait, blogger?

Siapa, sih, blogger?

Apakah dengan memiliki blog, seseorang bisa disebut blogger?

Apakah blogger sama dengan penulis pada medium digital?

Apakah saya blogger?

Apakah kamu blogger?
--

Pernah mendengar quote; the first draft of anything is shit dari Ernest Hemingway?

Ernest Hemingway quote

Kayaknya isi blog ini shit semua, deh. 

Oya, sori judulnya agak kurang nyambung. :(