Ada beberapa kejadian seminggu terakhir yang pengen saya ceritain.

- Pertama, kayaknya semangat ngeblog menurun.
Mungkin karena masih beradaptasi dengan kesibukan baru kali, ya? Kalau ada yang merhatiin (mudah-mudahan ada yang merhatiin, hehe), saya udah jarang banget bales komentar yang masuk. Barangkali ada yang ngerasa gimana-gitu, nggak usah ngerasa gimana-gimana. Ini semata-mata demi menghemat kuota internet aja kok. Lagian kata guru PKn dulu, boros adalah sifat tercela yang harus dihindari. Nggak ada salahnya kan menjalankan nasihat beliau?

Ngomongin soal blog, hari Minggu besok bakal ada kopdar blogger di TMII:

Pada mau ikut nggak?


- Yang ke dua, saya nggak bisa dateng di acara pernikahan teman.
Pernikahan diadakan di Wonogiri (lanjut ke Cilacap), sementara saya bekerja di Jakarta. Oya, temen saya yang nikah cowok. Dalam budaya Jawa, ada istilah yang namanya batur manten. Biasanya sih, semua teman cowok bakal dateng. Bahkan yang dari perantauan pun ikut pulang.

Saya jadi sedikit bingung. Satu sisi nggak enak juga kalau nggak dateng, di sisi lain ada hal yang nggak bisa saya tinggalin; pekerjaan. Ayah juga belum sehat betul. Kasian juga kalau ninggalin ayah sama ibu berdua.

Pengen dateng mah pengen. Tapi setelah melalui pertimbangan tersebut, akhirnya saya memutuskan untuk tidak datang.

- Sempat ngajuin resign
Setelah sebulan bekerja, ada hal yang mengharuskan saya buat nggak masuk beberapa hari; ayah sakit lagi. Karena ngerasa nggak enak (baru kerja sebulan tapi udah kebanyakan ijin), kayaknya resign adalah keputusan terbaik.

Tapi surat resign saya ditolak, dengan alasan 'kalau mau nggak masuk, nggak masuk aja'. Kok baik banget, ya, bapak berinisial F ini? 

Akhirnya saya diijinkan untuk nggak masuk selama seminggu. Kayaknya ini hal paling ajaib yang pernah saya alami. Selama itu, saya di rumah jagain ayah. Ngebangunin kalau mau bangun (FYI, tulang belakang ayah sakit), beliin sesuatu kalau lagi pengen, dll. Kalau ditanya jenuh, sih, jenuh juga. Kalau udah gitu, biasanya buka-buka medsos. Di twitter kan ada "while you were away", ya, yang sering muncul biasanya si Duo Mesum: Yoga dan Icha.

Ya ampyun.

26 komentar

wih asik yah kopdar :D

itu mutusin kagak pergi, karena tkut ditanyain kapan nikah atau gimana nih mas renggo ? Hahaha..

GWS ayahnya mas renggo, semoga segera dikembalikan nikmat kesehatannya. Amin :)

Bakalan seru tuh kopdar..hahaha

Woow diijinin selama satu minggu????
Eh busheh
Itu beneran? Enak banget
Orang mah minta ijin satu bulan hahaha
.
Semga cepet sembuh ya sob bapaknya

Bener keputusan lo kok nggo, mending jagain ayah aja daripada jadi batur manten, untung bos nya juga baik bet, ngijinin buat nggak masuk..

Mmm semoga lekas sembuh aja buat ayahanda abang Renggo :)
Aamin \w/

kemaren sempet lihat tuh gambarnya kalau ada kopdar jabodetabek di grup linenya bang adi....

hmmm....
GWS buat bapak lo nggo, semoga lekas sembuh...
Amiin

Pengen ikutan kopdarnya. Hari ini lagi. Huaaaaa seandainya bisa ditempuh pake ojek :(

Semoga lekas sembuh ya, ayahnya Renggo. Untung bosnya baik banget ya, Nggo. Keren tuh surat resignnya ditolak dengan alasan kayak gitu :D

Hahaha terakhirnya nggak enak. Eh tapi nggak papa sih duo mesum, daripada duo serigala :(

kok enak banget libur seminggu, baik banget atasanmu.
bener itu mending jagain orang tua itu lebih tepat dari pada ke acara nikahan temen.
moga cepet sehat ayahmu nggo.

Semangat, yak, Bang Renggo!

Btw, ayahmu sakit apa, bang? Semoga lekas sehat kembali, ya.

Aku udh ikutan dongg, kopdarnyaaa~ Seruu bangeet! :D Hehee..

Smga cepet sembuh yaa ayahnya kak renggo..

Mantep banget bru sebulan krja udh dibolehin gak masuk seminggu, mau resign malah gadibolehin. Alhamdulillah, brrti msh rezeki kak :)

Aaaah, tadi di kopdar gue sempet nyesel-nyesel "kenapa bang Renggo nggak ikut?". Kan, lumayan ada tebengan gitu. Ehehe, katanya rumah kita searah :p

Busuk banget, ya, ujungnya

ayo semangat terus....

Lah iya bener juga apa kata guru PKN ya bang.
Cepet sembuh buat ayahnya, bang.

HAHAHAA DUO MESUM. YAWLOH :'D

Kakak ayahnya masih belum sembuh juga yah? Gws yah buat ayahnya ^_^

Lho ko icha di bilang mesum bukannya yoga doang ya kakak :D

Wah, sayang banget ya nggak bisa dateng. Padahal Haw ikutan kopdar tuh. Btw, cepet sehat untuk ayahnya ya, Nggo! Aamiin. :))

Itu beneran gak apa-apa sama perusahaan? Baik banget! Di perusahaan pas gue masih kerja, nggak masuk sehari aja udah dipotong 150 ribu. Terus kalo seminggu, ya hitung aja sendiri. :(

Duo mesum itu apaaahhhh?!

semoga lekas sembuh bokap, btw itu julukannya duo mesum toh.. bhakakkaka

Kopdarnya seru! Cuma agak capek aja jalan haha

Semoga lekas sembuh bokapnya mas!

wah pengamana kita hampir sama nih, gue juga akhir akhir ini lagi males nge blog, tp untungnya misa mulai lagi ngeblog nya, semoga lo makin rajin juga ngeblognya hehe

Semoga Ayahnya cepet sembuh dan Alhamdulillah kantornya baik. Itu gak masuk kerja, pasti ada potongan ya kan? Apa malah dapet bonus? Huahahaha.

Eh, Yoga mesum? Gak nyangka ya padahal masih dibawah umur dia tuh~~

Gak tau diri sih kalo sampe sebulan. Ehe.

Aamiin. Makasih

Aamiin. Makasih mantan pelajar abal!

Pake pntu Dooraemon coba, Cha :(

Aamiin

Duo Serigala :(

Aamiin. Makasih, bhang

Aku gak ikut kopdar.

Aamiin. Makasih, ya..

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon