Udah lama banget nggak ngeblog. Terakhir ngeblog kayaknya waktu Jakarta masih dipimpin sama Gatotkaca. Saking lamanya.

Eh, kalian apa kabar? Masih suka bawa hape ke toilet?

Anyway, dua hari yang lalu saya dipaksa salah satu teman untuk download Clash Royale dari Play Store. Agak males sih, karena saya yakin ini cuma strategi dia aja biar bisa menang dengan mudah. Maklum, track record gaming saya tak terlalu mengagumkan. 

Tapi, melihat keseruan yang sering terjadi, saya sedikit mengesampingkan rasa malas, kemudian coba download. Beruntung ada koneksi WiFi. Lumayan loh kalau pakai paket data, ada sekitar 80 mega byte yang harus disedot.

Clash Royale


Sempet ragu apakah bisa berjalan mulus di hape buatan Negeri Ginseng ini. Karena untuk ukuran hape jaman sekarang, RAM kurang dari 1GB sangat tidak recomended. Di awal-awal emang ada tanda kalau Clash Royale ini bakal lama kebuka. Tapi, setelah uninstall ini-itu, akhirnya masalah ini bisa diatasi.

Setelah nyoba game ini, saya ngerasa KOK SERU JUGA, YA?! Rasanya beda banget waktu dulu diracuni game serupa (Clash of Clans) oleh teman. COC cuma bertahan seminggu di hape sebelum akhirnya saya uninstall.

Sekarang kesibukan saya bertambah. Kalau kemarin bangun pagi - mandi - berangkat kerja - pulang, sekarang jadi bangun lebih pagi - main Clash Royale - mandi (kalau pakai boker, biasanya sambil main juga demi efisiensi waktu) - main Clash Royale lagi - berangkat kerja - sempet-sempetin main Clash Royale waktu kerja - pulang - main Clash Royale sampai ketiduran.

Suram.

Sekarang sih, mainnya sebatas battle-battle biasa, alias belum bisa masuk clans. Do'akan saya sukses ya, man-teman!


Salam Gamers (Wk)

22 komentar

dan udah lama banget lu ngak BW ke blog gue mas renggo. HAiiikkkzzz -,-"

jadi ini penyebabnya lu udah ngak produktif lagi mas ? udaah uninstall aja COR-nya. Baheehehe

Wah gue juga ketagihan main game ini. Udah lumayan lah hampir 1 mau 2 bulan ini. Emang gak tau kenapa CR itu bikin ketagihan. Huft

Sempet kacanduan game ini juga. Sampai akhirnya hape saya gak support lagi. :(

Klo saya blom kecanduan bang
Soalnya lom udud game ini juga bang
.
Mang dulu jakrta pernah dipmpin sama gatotkaca bang? Kapan?

ini game pernah buat gw lupa makan, lupa tidur, bikin nagih bangettt, tapi sekarng dah tobat.

Entah kenapa sejak lulus SMA saya jadi tidak suka bermain game, karena saat itu saya tau rasanya "DI PERMAIN KAN" itu tidak enak #malahcurhat. terima kasih. bhay

Enggak terlalu suram nggo, tiap hari gitu terus tetep akhir bulan dapet gaji. Lagi booming ini game ya, banyak bener yang maen, tapi gue tetep bertahan maen candy crush..

Apalah dayaku yang bukan gamers dan gak ngerti main game ginian :(

Apalah dayaku yang bukan gamers dan gak ngerti main game ginian :(

Clash Royale itu tak kira COC itu, ternyata beda toh.
Gue kalo game Online cuma Top Eleven aja, yang lain nggak terlalu telaten buat ngurusinnya nggo.
Semoga kamu cepat lepas dari kecanduanmu itu ya. :(

Tapi kalo seru ya gppa sih. :D

Whoaaa. Renggo sekarang kalau ditanya, "Lagi sibuk apa sekarang?" Jawabnya kayaknya bakal, "Lagi sibuk kerja sambil sempetin main Clash Royale nih." Nggak kayak aku yang jawabnya, "Lagi sibuk nganggur sambil dianggurin nih." Huhuhuhuhu :(

beeeh gamenya super cell yg lagi naik daun tuh, disini juga lagi rame tuh, cuma blom install dulu.. udah mau penuh nie memory hp, gak bisa ditambah :D

Anjir, emang Gatotkaca pas tahun berapa mimpin Jakarta? :|
Dari dulu nggak pernah download COC ataupun Royale itu. Hape saya gak ada game. Sayang baterainya kalo bocor, pasti mahal. :(

Btw, Mas bagi lowongan kerjanya dong. Wqwqwq.

Ini, nih, game yang iklannya muncul di mana-mana. Rese, bikin penasaran. Nggak enak main game di hape, lebih seru di PS. Sayangnya di PS nggak ada Clash Royal. Tapi, bolehlah iseng-iseng.

bosen mainnya ke PS terus, pengen nyobain

rame juga yak yang maen clash royale, sekalian ajarin dong renggo cara mainnya :/

saya juga kecanduan sama games ini

Gameers abis :D wkwk aku udah lama nggak main hape wwkw di laptopku ini bahkan udah nggak ada gamenya :D

hampir sama kaya clans of clash yaa, kalo saya belum nyoba yaang royal masih yang COC. emang bikin ketagihan kaadang sampe lupa sama istri duh maaf

Ehehe, maapkeun. Belakangan ini males banget ngeblog :(

saya sudah taubat dari game, hahahaha...
Mungkin taubat sambel aja sih, abisnya nagih banget kalo udah main game

Kids can now enjoy a wide range of games to occupy their minds following the availability of car games. This is the best approach since it's meant to indulge them in a positive manner. In the past such games were in existences and kids had to rely on other dangerous games which involved going to the forest and things like that. http://www.newclashroyalehack.com

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon