Saat ini, kayaknya handphone udah jadi kebutuhan primer ke empat selain sandang, pangan dan... casan. Karena saking pentingnya nih, pada beberapa kasus, orang lebih rela ketinggalan pesawat daripada ketinggalan HP, heheh.

Kalau nggak boleh disebut kebutuhan pokok, sebutlah HP sebagai barang kesayangan. Yang namanya barang kesayangan, tentu harus diperlakukan dengan baik, dong? Misal 'dikasih makan' dengan paket internet yang kenceng, dikasih screen protector biar layar nggak tergores, sampai dibikinin casing custom biar si HP semakin cihuy. Nah, untuk pembuatan custom casing ini, kamu bisa coba di Ciptaloka.com.

Apa sih Ciptaloka.com?

Dikutip dari situs resminya, Ciptaloka.com adalah sebuah situs "Print on Demand" yang menyediakan layanan untuk mencetak gambar secara custom di berbagai macam media, seperti T-Shirt, Casing Handphone (Iphone, Samsung, dll), Mug, Poster, Kanvas, dan banyak produk lainnya.

Contoh casing custom

Selain casing HP custom, di Ciptaloka.com kamu bisa membuat barang custom seperti yang telah disebutin di atas. Nah, pada kesempatan ini, saya bakal ngomongin soal casing custom HP dulu. Untuk barang yang lain Insya Allah menyusul. *ngarep

Kenapa di Ciptaloka.com?

Karena Ciptaloka.com menggunakan online editor yang sangat praktis. Di online editor ini, kamu bisa menyisipkan teks, gambar/foto, clip art atau kombinasi dari ketiganya. Jadi, jangan khawatir bagi kamu yang kurang menguasai design grafis.

Untuk kualitas dan pengerjaannya gimana?

Produk akan dicetak menggunakan teknologi digital printing terkini dengan jaminan kualitas terbaik. Pesanan bakal dikerjain dan dikirim dalam waktu 1-3 hari kerja aja.

Berikut ini tutorial membuat casing custom seperti pada gambar di atas:

1. Buka ciptaloka.com, kemudian pilih CASING HP



2. Pilih merk dan tipe HP

Pilih merk

Pilih tipe kemudian klik Mulai Desain

3. Berikut ini adalah tampilan online editor pada Ciptaloka.com. Pastikan jenis casing dan material yang kamu pilih sudah tepat. Kemudian pilih warna casing yang kamu inginkan. 

Di sini, kamu bisa menambahkan gambar/foto, teks dan clip art. Pada contoh ini, saya menggunakan clip art.

4. Pilih kategori clip art, atau masukkan kata kunci di kolom pencarian.

Saya menggunakan wayang

5. Sesuaikan ukuran dan posisi serta warna.


6. Untuk mempercantik clip art, saya menggunakan Overlay. Banyak banget Overlay yang udah disediain, silahkan pilih sesuai keinginan kamu. 

7. Kalau desain udah selesai, klik 'Masukkan Keranjang Belanja'. Kemudian pastiin lagi kalau casing yang kamu bikin udah bener.

8. Klik 'Selesai Berbelanja' lalu isi informasi dan alamat pengiriman. Lakukan pembayaran dan jangan lupa konfirmasi. Tunggu kedatangan casing custom kamu dalam 2-3 hari aja.

Mudah bukan?


Ciptaloka.com
SMS: (0878) 258 44366
Telepon: (022) 522 5766
Email: cs@ciptaloka.com
Pin BB: D0BDDAC7

9 komentar

Boleh juga nih biar casing terlihat menarik dan tidak membosankan walau hp nya tetap yang lama yang penting casingnya baru.. hhe

wah semuanya I Phone ya :(

Iya, Nggo. Mudah. Tinggal klak-klik doang. Btw hapeku nggak ada dikasih casing custom gini nih. Maka warnanya putih. Jadi kelihatan kusem gitu sekarang. Huhuhu. :(

Wohooo belum pernah nyoba sih kalo bikin casing hape di sini. Pernahnya bikin kaos daan emang okee. \:D/

Gapapa, Cha. Darpada putih bersih, nanati dibilang keputihan.

bagus nih..:D
gambar gambar buat rekoment bentar lagi idul adha bisa..:D?

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon