Say No to Narkoba


Judulnya anjis banget, ya..

Pertengahan bulan Juli kemarin, publik tanah air (wabil khusus penikmat gosip garis keras) kembali dikejutkan oleh keterlibatan seorang artis pada narkoba. Kali ini kejutan datang dari Pretty Asmara, seorang publik figur yang pernah ambil bagian pada sinetron super hero lokal jadul, Saras 008. Sebelumnya, kejutan tak kalah heboh datang dari Ridho Rhoma, putra ke (lupa) dari legenda hidup musik dangdut Indonesia.

Yang menarik di sini adalah keduanya merupakan sama-sama bukan orang wong cilik alias orang kecil. Apalagi si Pretty.

Pretty Asmara ditangkap kasus narkoba
Pretty Asmara via kumparan.com

Kadang heran juga dengan perilaku kaum beruang seperti mereka. Kenapa tak membelanjakan uang untuk hal-hal positif, misalnya memberikan sumbangan untuk korban di Palestina seperti yang dilakukan Cristiano Ronaldo (megabintang klub dengan koleksi 11 trofi UCL, Hala Madrid!), membeli saham AC Milan seperti Li Yonghong, atau mengoleksi sepeda motor retro untuk konten YouTube bertema motovlog seperti Alitt Susanto.

Mungkin keheranan ini wajar saja, karena saya tidak pada posisi mereka. Tapi, seandainya ‘mencapai’ posisi itu pun, saya yakin tidak akan menjadi pemakai narkoba. Lha wong minum prokol saja harus dengan bantuan pisang, bagaimana dengan narkoba?

Saya memang cukup bermasalah dalam minum obat-obatan. Waktu dirawat di rumah sakit karena demam berdarah dulu, saya sampai membuat permintaan khusus pada perawat agar semua obat dibuat menjadi serbuk.

Satu-satunya jenis narkotika yang bisa saya konsumsi mungkin hanya sabu, karena ya itu tadi, berbentuk serbuk.

Kendati sama-sama membuat ketagihan, sepertinya saya lebih memilih membelanjakan uang untuk membeli paket internet daripada sabu. Kalau sabu hanya menghabiskan uang, kuota internet bisa saya gunakan untuk ngeblog. Karena ngeblog berpotensi untuk menghasilkan uang.

Uangnya bisa buat beli sabu.

Lah..

13 komentar

Sabu berbentuk bubuk?
Bukannya berbentuk bubur ayam y?

KATANYA SAY TO NARKOBA. :/

Kok jadi salah tafsir kalimat "kaum beruang', ya? Tolong jangan cuma saya aja yang slah tafsir kalimat itu. :(

Kayak gue masih bocah aja anjis, minum obat segala digerus dulu. XD

Masalahnya penghasilan dari ngeblog untuk bloger personal palingan cuma bisa beli kuota dan buku. Narkoba kemahalan. :(

Sabu itu merusak badan, daripada pake sabu dan narkoba gitu, mending sabu hasil beli dari uang ngeblog dijual aja. badan gak rusak dan dapat uang. uangnya buat apa? ya buat beli sabu lagi. baru deh yg itu dipake.

Wah kurang tau, saya orang baru

Jangan khawatir sendirian salah tafsir. kita hidup bersama miliaran umat manusia lain.

Apaan.. Dulu pernah dateng ke event dapet sejutaaaa

Iya juga ya. Kok gak kepikiran?!

Lah. Ngeselin yak ending-nya. Itu bawa-bawa Alitt Susanto segala. Junjungan kamu itu belio ya, Nggo?

Enggakk

Niatnya sarkas tapi nggak kena 😂

anjis pake pisang, gu dong,, dibubukin dulu.

save saras 008.

Buat apa kuota internet cees mending sekalian aja beli netizen..

Pilih 'Anonymous' atau 'Name/URL' di 'Comment as' jika profil untuk berkomentar tidak ada. Terima kasih telah meninggalkan komentar.
EmoticonEmoticon